Uma janela do Utilitário de Discos com a vista “Mostrar só os volumes” selecionada. A barra lateral à esquerda apresenta dois volumes internos, um volume externo e um volume de imagem do disco. O lado direito da janela mostra os detalhes acerca do volume selecionado.

Permitir que o macOS efetue a gestão do espaço entre vários volumes

Com o sistema de ficheiros APFS (Apple File System), incorporado no macOS a partir da versão 10.13, é fácil adicionar e apagar volumes em dispositivos de armazenamento. Os volumes com formatação APFS aumentam e diminuem automaticamente – nunca mais terá de efetuar a partição de um dispositivo de armazenamento.

Como adicionar um volume a um contentor APFS

Uma janela do Utilitário de Discos a mostrar a caixa de diálogo Apagar a ser configurada para reformatar uma unidade externa com um formato APFS cifrado.

Manter os dispositivos de armazenamento externos seguros

Quando adquire uma unidade flash ou outro dispositivo de armazenamento externo, formate-o como APFS e cifre-o com uma palavra-passe para proteger o respetivo conteúdo.

Como proteger um dispositivo de armazenamento com uma palavra-passe

Uma janela do Utilitário de Discos a mostrar a caixa de diálogo de confirmação “Primeiros socorros”.

Realizar uma verificação ao disco

Se está a ter problemas com um disco, o Utilitário de Discos pode verificá‑lo e reparar os problemas que detetar.

Como reparar um disco

Para explorar o Manual de Utilização do Utilitário de Discos, clique em Índice, no topo da página, ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.