Conjunto redundante de discos independentes (Redundant Array of Independent Disks - RAID)

Pode combinar vários discos rígidos num conjunto de discos – denominado “conjunto redundante de discos independentes” (Redundant Array of Independent Disks) – que funcionam como um só disco. Em função do modo como combina os discos, o conjunto RAID pode proteger os seus dados contra qualquer falha de hardware, aumentar a velocidade de acesso aos seus dados ou aumentar a sua capacidade de armazenamento. Com o Utilitário de Discos, é possível criar vários tipos diferentes de conjuntos RAID com os seus discos internos e ligar discos externos.

Os conjuntos de discos RAID não podem utilizar algumas funcionalidades de gestão de discos, como a cifragem de discos com FileVault.

Se tiver um Mac Pro com uma placa Mac Pro RAID, use o Utilitário RAID. Este utilitário utiliza a placa RAID para obter um desempenho melhor e para criar mais tipos de conjuntos RAID.