Fazer alterações aos contactos

É possível alterar ou adicionar mais informações aos contactos, em qualquer altura. Por exemplo, é possível adicionar uma alcunha para um amigo.

Uma ficha de contacto a mostrar o campo da alcunha por baixo do nome do contacto e um botão no fundo da janela para adicionar mais campos à ficha.

Abrir a aplicação Contactos

1. Selecione um contacto, clique em Editar na parte inferior da janela (ou use a Touch Bar) e, em seguida, clique em Informações.

2. Faça alterações à informação do contacto.

Não é necessário preencher todos os campos – os campos vazios não surgem na ficha de contacto.

• Alterar a imagem: clique em Imagem e, depois, altere a imagem.

• Adicionar uma empresa: clique na opção Empresa. Pode introduzir uma pessoa de contacto da empresa nos campos do Nome e Apelido debaixo do campo do nome da Empresa.

• Adicionar uma extensão telefónica: introduza o número de telefone, um ponto e vírgula (;) e, depois, o número da extensão.

• Alterar o toque de chamada ou toque de mensagem: clique no menu pop-up Toque e, em seguida, selecione o som que deseja ouvir quando o contacto lhe ligar para o Mac ou lhe enviar uma mensagem de texto.

• Adicionar um campo: clique no botão Adicionar e selecione um campo. Por exemplo, adicione Perfil para incluir o nome de utilizador de um contacto no Twitter, Yelp ou outras redes sociais.

• Alterar a etiqueta de um campo: clique na etiqueta e, depois, escolha uma diferente. Por exemplo, clique na etiqueta Pessoal e, em seguida, selecione Trabalho para introduzir um e-mail de trabalho em vez de um e-mail pessoal.

• Remover um campo: apague a informação no campo ou clique no botão Remover .

3. Clique em OK.

Nota: se utilizar uma conta Exchange, as fichas de contacto só podem incluir três endereços de e-mail e há limites no número de números de telefone, nomes, endereços de mensagem e endereços postais.

Se editar um contacto numa conta só de leitura como Facebook ou LinkedIn, as alterações efetuadas só surgem na aplicação Contactos.