Adicionar contactos

Adicione pessoas e empresas à sua lista de contactos, com informação como morada, números de telefone ou endereços de e-mail. Pode até incluir datas de nascimento, notas e imagens.

Sugestão: pode importar contactos de um ficheiro ou adicioná-los através de outras aplicações – por exemplo, adicionar contactos de e-mails que receber.

Uma ficha de contacto a mostrar uma etiqueta de campo que pode ser alterada e o botão no fundo do cartão para adicionar um contacto, grupo ou campo da ficha.

Abrir a aplicação Contactos

1. Clique no botão Adicionar junto ao fundo da janela e, em seguida, selecione “Novo contacto” (ou use a Touch Bar).

2. Clique em Informação e, em seguida, adicione a informação do contacto.

Clique no texto cinzento ao lado de uma etiqueta de um campo para introduzir a informação. Não precisa de preencher todos os campos – os campos vazios não surgem na ficha de contacto.

• Adicionar uma imagem: clique em Imagem e, em seguida, adicione uma imagem.

• Adicionar uma empresa: clique na opção Empresa. Pode introduzir uma pessoa de contacto da empresa nos campos do Nome e Apelido debaixo do campo do nome da Empresa.

• Incluir uma extensão telefónica: introduza o número de telefone, um ponto e vírgula (;) e, depois, o número da extensão.

• Alterar o toque de chamada ou toque de mensagem: clique no menu pop-up Toque e, em seguida, selecione o som que deseja ouvir quando o contacto lhe ligar para o Mac ou lhe enviar uma mensagem de texto.

• Adicionar um campo: clique no botão Adicionar e selecione um campo. Por exemplo, adicione Perfil para incluir o nome de utilizador de um contacto no Twitter, Yelp ou outras redes sociais.

• Alterar a etiqueta de um campo: clique na etiqueta e, depois, escolha uma diferente. Por exemplo, clique na etiqueta Pessoal e, em seguida, selecione Trabalho para introduzir um e-mail de trabalho em vez de um e-mail pessoal. Selecione Personalizar para criar a sua própria etiqueta.

• Remover um campo: apague a informação no campo ou clique no botão Remover .

Nota: se utilizar uma conta Exchange, as fichas de contacto só podem incluir três endereços de e-mail e há limites no número de números de telefone, nomes, endereços de mensagem e endereços postais.

3. Clique em OK.

Se usar mais do que uma conta na aplicação Contactos, os novos contactos serão adicionados à conta predefinida. Para mudar a conta predefinida, selecione Contactos > Preferências, clique em Geral e, em seguida, clique no menu pop-up “Conta predefinida” e escolha então uma conta.

Sugestão: use o campo “Nome relacionado” para indicar a sua relação com um contacto – por exemplo, se uma pessoa é pai ou irmão, ou médico ou colega. Este campo é particularmente útil quando usa a funcionalidade Siri; pode dizer algo como “Send an email to my sister” (Enviar um e-mail à minha irmã).