Imprimir etiquetas, envelopes e listas

É possível imprimir etiquetas, envelopes ou uma lista de contactos com a informação disponível na aplicação Contactos.

Uma pré-visualização das etiquetas de correio, personalizadas com uma imagem e cor do tipo de letra, prontas a imprimir

Abrir a aplicação Contactos

Imprimir etiquetas de correio

1. Selecione contactos ou um grupo.

Somente as fichas de contacto com endereços serão impressas.

Selecione a sua ficha de contacto se quiser imprimir uma etiqueta com endereço de retorno.

2. Selecione Ficheiro > Imprimir.

3. Clique no menu pop-up Estilo e, em seguida, selecione “Etiquetas de correio”.

Se não conseguir ver o menu pop-up Estilo, clique em “Mostrar detalhes” junto do canto inferior esquerdo.

4. Clique em Disposição ou Etiqueta para definir opções.

Disposição: escolha um tipo de etiqueta, como Avery Standard ou A4. Ou selecione Personalizar para criar e definir a sua própria etiqueta.

Etiqueta: selecione outros elementos a incluir nas etiquetas. Por exemplo, pode:

• imprimir etiquetas por ordem alfabética ou código postal;

• incluir nomes de empresa ou país;

• incluir uma imagem;

• alterar o tipo de letra e a respetiva cor.

5. Clique em Imprimir.

Altere a definição da opção “Mostrar nome próprio” nas preferências gerais para alterar a ordem do nome próprio e apelido nas etiquetas de correio.

Sugestão: deseja imprimir o mesmo endereço numa página de etiquetas? Crie um grupo que contêm a ficha de contacto com o endereço que pretende imprimir. Copie e cole a ficha no grupo as vezes que forem necessárias. Selecione depois o grupo e imprima.

Imprimir envelopes

1. Selecione os contactos ou um grupo.

Somente as fichas de contacto com endereços serão impressas.

2. Selecione Ficheiro > Imprimir.

3. Clique no menu pop-up Estilo e, em seguida, selecione Envelopes.

Se não conseguir ver o menu pop-up Estilo, clique em “Mostrar detalhes” junto do canto inferior esquerdo.

4. Clique em Disposição, Etiqueta ou Orientação para definir opções.

Disposição: selecione um tamanho padrão de envelope nas disposições Internacional, Norte-americana ou Japonesa. No caso de um tamanho de envelope atípico, selecione a opção Personalizar para criar e definir a sua própria disposição.

Etiqueta: selecione outros elementos a incluir nos envelopes. Por exemplo, pode:

• incluir o endereço de devolução (tem de surgir na sua ficha de contacto);

• imprimir um envelope para um endereço específico (como trabalho) ou todos os endereços (no caso de contactos com vários endereços);

• imprimir envelopes por ordem alfabética ou código postal;

• incluir nomes de empresa ou país;

• incluir uma imagem;

• alterar o tipo de letra e a respetiva cor.

Orientação: imprima envelopes na orientação vertical ou horizontal.

5. Clique em Imprimir.

Imprimir listas

1. Selecione contactos ou um grupo.

2. Selecione Ficheiro > Imprimir.

3. Clique no menu pop-up Estilo e, em seguida, selecione Listas.

Se não conseguir ver o menu pop-up Estilo, clique em “Mostrar detalhes” junto do canto inferior esquerdo.

4. Selecione o tamanho e orientação do papel e, em seguida, selecione as informações (atributos) a incluir na lista.

5. Clique em Imprimir.

Não é possível imprimir diretamente de um serviço de diretório da rede. Para imprimir contactos de um diretório, primeiro arraste-os para outra conta.