Configurar a sua ficha

A aplicação Contactos cria automaticamente uma ficha de contactos para si – designada a sua ficha pessoal – quando configura o Mac. A informação na sua ficha, como o seu nome, endereço de e-mail ou imagem (se adicionar uma), pode ser utilizada noutras aplicações, como Mail ou Safari. Se adicionar uma alcunha à sua ficha, Siri usa essa alcunha em vez do seu nome próprio.

A barra lateral da aplicação Contactos com a ficha pessoal no início da lista

Abrir a aplicação Contactos

• Visualizar a sua ficha: selecione Ficha > Ir para ficha pessoal. Na lista de contactos, o ícone Pessoal ao lado do seu nome identifica a sua ficha.

• Tornar uma ficha diferente a sua ficha: selecione uma ficha e, em seguida, selecione Ficha > Definir como ficha pessoal.

• Alterar a informação na sua ficha: altere ou adicione informação. A sua imagem pode ser utilizada noutras aplicações, como Mensagens ou Mail.

• Tornar a sua ficha privada: selecione Contactos > Preferências, clique em vCard e, depois, selecione “Ativar ficha pessoal privada”.

• Selecionar campos na sua ficha pessoal privada para partilhar ou exportar: selecione a sua ficha, clique em Editar próximo do fundo da janela e, depois, selecione as opções Partilhar para os campos que quer incluir quando partilhar ou exportar a sua ficha.

A informação na sua ficha pode ser utilizada pelo Safari para preencher automaticamente a sua informação de contacto, palavras-passe, etc. em formulários da web.