Ajuda do Automator

O Automator dá‑lhe as boas‑vindas

Automatize as tarefas que efetua no Mac – mesmo que não tenha conhecimentos de programação – utilizando as ações integradas para criar processos.

A janela do Automator a mostrar a ação “Ativar tipos de letra” selecionada e um processo vazio.
Um processo do Automator com quatro ações

O Mac pode encarregar‑se das tarefas repetitivas

Necessita de fazer as mesmas alterações a vários ficheiros, como, por exemplo, mudar os nomes de ficheiro ou copiar e redimensionar imagens? Talvez arquivar e efetuar cópias de segurança dos ficheiros importantes? Nesse caso, pode criar um processo, adicionar as ações pretendidas e deixar o Mac encarregar‑se de tudo. Para criar um novo processo, selecione Ficheiro > Novo, clique em Processo e depois em Escolher.

A janela do Automator com a ação “Executar AppleScript”

Criar ações com scripts próprios

Se precisar de automatizar uma tarefa que não consta da lista de ações integradas, pode adicionar ao processo os seus próprios scripts (em AppleScript e JavaScript, por exemplo) e comandos da shell. Basta adicionar ao processo a ação apropriada para executar o script e introduzir o código do script ou os comandos da shell.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.