Um processo do Automator com quatro ações

O Mac pode encarregar‑se das tarefas repetitivas

Se precisa de fazer as mesmas alterações a vários ficheiros (por exemplo, mudar os nomes de ficheiro ou redimensionar imagens), ou arquivar ou fazer cópias de segurança de ficheiros importantes, pode criar um processo personalizado para ser executado automaticamente pelo Mac.

Como criar um processo

A janela do Automator com a ação “Executar AppleScript”

Criar ações com scripts próprios

Se precisar de automatizar uma tarefa que não consta da lista de ações integradas, pode adicionar ao processo os seus próprios scripts (em AppleScript e JavaScript, por exemplo) e comandos da shell. Basta adicionar ao processo a ação apropriada para executar o script e introduzir o código do script ou os comandos da shell.

Como usar scripts de AppleScript

A janela Atalhos com os atalhos listados.

Usar os processos do Automator com a aplicação Atalhos

Pode importar facilmente os processos do Automator para a aplicação Atalhos. Os seus processos tornam-se automaticamente uma coleção de atalhos prontos para execução, poupando-lhe tempo e tornando a aplicação Atalhos excepcionalmente útil.

Como usar os processos do Automator com a aplicação Atalhos

Para explorar o Manual de Utilização do Automator, clique em Índice no topo da página ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.