ação

Uma ação do Automator executa um único passo. Pode combinar ações no processo para levar a cabo uma série de passos. O Automator inclui uma biblioteca de diversas ações que pode utilizar para criar as suas próprias automatizações.

Para executar uma tarefa complexa com vários passos, é frequente as ações receberem informação, ou entrada, a partir da ação anterior. Uma ação pode funcionar com base nesta entrada e, em seguida, passar o resultado à ação seguinte para utilizar como sua própria entrada.

As ações incluem campos, menus pop-up, opções assinaláveis ou botões, que permitem escolher diferentes opções que controlam o modo de funcionamento da ação.

Algumas ações obtêm entradas a partir de fora do processo. Por exemplo, uma ação pode obter entradas de uma aplicação, como um contacto, uma lista de reprodução do iTunes ou um elementos selecionado no Finder.

Encontrará informação adicional acerca do Automator no site do Automator.