Um iPhone no Acesso assistido mostra a aplicação Câmara aberta com um botão grande para tirar uma fotografia e outro botão grande para voltar ao ecrã anterior.

O que é o Acesso assistido?

O Acesso assistido proporciona uma experiência distinta do iOS, com funcionalidades mais focadas e uma interface de utilizador simplificada, que permite às pessoas com deficiências cognitivas usar o iPhone com mais simplicidade e autonomia.

Saiba mais acerca do Acesso assistido

Dois iPhones mostram o ecrã principal do Acesso assistido. Um iPhone mostra uma grande grelha com apenas algumas aplicações. O outro iPhone mostra muitas aplicações numa lista.

Começar a usar

Uma pessoa de confiança, como um familiar ou cuidador, pode ajudar a configurar o Acesso assistido para que o iPhone funcione da melhor forma para a pessoa que o vai usar.

Como configurar o Acesso assistido

Um iPhone no Acesso assistido com a aplicação Mensagens aberta. Está a ser enviada uma mensagem usando um teclado só de emoji.

Alternativas visuais ao texto

O Acesso assistido disponibiliza funcionalidades que ajudam as pessoas a navegar no iPhone e comunicar com elementos visuais em vez de texto. Os elementos no ecrã podem ser apresentados numa grande grelha que destaca imagens e ícones, e as mensagens podem ser enviadas usando um teclado só de emoji ou como uma selfie de vídeo.

Como escolher a disposição de ecrã do Acesso assistido

Para explorar o Manual de Utilização do Acesso Assistido, clique no Índice na parte superior da página ou digite uma palavra ou expressão no campo de pesquisa.

Encontrará recursos adicionais no site de Suporte de acessibilidade da Apple.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.