Painel de preferências Manípulos

Utilize o painel Manípulos das Preferências do Sistema de Acessibilidade do controlo de manípulos para adicionar e apagar manípulos, atribuir ações a manípulos e definir opções de leitura automática.

Para abrir este painel, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade, clique em “Controlo de manípulos” e, depois, clique em Manípulos.

Abrir o painel Controlo de Manípulos

Necessário

O controlo de manípulos necessita do manípulo “Selecionar elemento”. Quando a leitura automática está ativada, o controlo de manípulos move-se automaticamente para o elemento seguinte à medida que percorre um painel, um grupo ou a interface de utilizador.

Antes de poder desativar a leitura automática, é necessário criar um manípulo “Mover para o elemento seguinte”; o controlo de manípulos move-o para a lista Necessário quando a leitura automática for desativada.

Opcional

Manípulos opcionais a utilizar, independentemente de a leitura automática estar ativada ou desativada.

Adicionar , Remover

Adicione ou remova uma manípulo opcional.

Menu pop-up Ação

Altere o nome ou a ação de um manípulo. Para utilizar uma manípulo diferente para a ação, clique em “Voltar a atribuir”.

Leitura automática

O controlo de manípulos percorre, ou lê, automaticamente elementos num painel, num grupo ou na interface de utilizador. Esta opção está ativada por predefinição.

Se pretender desativar a leitura automática, é necessário adicionar um manípulo para mover para o elemento seguinte.

Temporização

Defina opções de temporização para a leitura automática:

Duração de pressão antes de efetuar: O número de segundos que um manípulo tem de ser premido para ser reconhecido.

Ignorar repetições: O número de segundos durante os quais a pressão repetida de um manípulo é ignorada.

Esta opção é útil se tiver tendência para premir acidentalmente um manípulo várias vezes.

Duração de pressão antes de repetir: O número de segundos que um manípulo tem de ser premido para ser reconhecido pela segunda vez.