Obtenha ajuda para utilizar os Contactos do iCloud

Saiba o que fazer se tiver problemas na utilização dos Contactos do iCloud. Por exemplo, os seus contactos poderão ser duplicados ou podem nem sequer aparecer.

Comece por seguir estes passos:

1. Verifique a página de Estado do sistema para ver se existem problemas que afetem os Contactos do iCloud.
  2. Certifique-se de que tem cópias dos seus contactos. Se não tiver uma cópia, pode criá-la.

Para ver os contactos duplicados, pode obter ajuda para os remover.

Para saber o que fazer a seguir, selecione o sistema operativo com o qual está a ter problemas:
iOS
OS X Lion ou posterior
iCloud.com
Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

iOS

Teste após cada passo para verificar se o problema persiste.

Verificar se os Contactos do iCloud estão ativados

Toque em Definições > iCloud no seu iPhone, iPad ou iPod touch e certifique-se de que os Contactos estão ativados.

Atualizar o dispositivo iOS

Certifique-se de que está a utilizar o iOS 5 ou posterior. Para ver a sua versão, aceda a Definições > Geral > Informações > Versão.

Se o problema persistir, instale a versão mais recente do iOS que seja suportada pelo seu dispositivo.

Verificar a ligação à Internet

1. Experimente aceder a www.apple.com/pt no Safari. Caso não seja possível estabelecer ligação à Internet, os Contactos do iCloud não serão atualizados na app Contactos. Pode obter ajuda com a sua ligação à Internet.
  2. Abra um site seguro no seu dispositivo iOS para ver se consegue aceder às portas 80 e 443. Os Contactos requerem o acesso à porta 443 para enviar e receber atualizações de e para os servidores dos Contactos do iCloud.

Atualizar os contactos

Se as alterações recentes não aparecerem nos Contactos no seu dispositivo iOS, tente atualizar:

• No iOS 7, abra os Contactos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e depois passe o dedo para baixo para atualizar a lista de grupos.
  • No iOS 6 e iOS 5, abra os Contactos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e depois toque no botão Actualizar no canto superior esquerdo.

Verificar as definições

Certifique-se de que o seu dispositivo está configurado para mostrar os Contactos do iCloud:

1. Abra os Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Certifique-se de que a opção "Todo o iCloud" está selecionada.

Verifique se um contacto está armazenado com o iCloud ou outro serviço, como o Google ou o Yahoo:

1. Abra os Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desselecione a opção Todas [as contas] para qualquer serviço de terceiros, como o Gmail ou o Yahoo.
  3. Certifique-se de que a opção "Todo o iCloud" está selecionada.
  4. Verifique os seus contactos. Se o contacto não estiver visível, tal significa que existe numa conta de terceiros.
  5. Pode importar o contacto de um serviço de terceiros para o iCloud. O iCloud não irá sincronizar os contactos que estão associados a um serviço diferente.

Precisa de se certificar de que o iCloud é a sua conta predefinida para os Contactos:

• Se pretender que os novos contactos apareçam automaticamente nos seus dispositivos.
  • Se estiver a sincronizar os contactos com várias contas no seu dispositivo (iCloud, Gmail, Yahoo) e as alterações recentes aos Contactos no seu dispositivo iOS não aparecerem nos outros dispositivos.

Verifique se o iCloud é a sua conta predefinida:

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
  2. Na secção Contactos, toque em Conta predefinida.
  3. Certifique-se de que está selecionado o iCloud.

Reiniciar os Contactos

Feche e reinicie a app Contactos no seu dispositivo iOS:

iOS 7:

1. Clique duas vezes no botão principal para ver as suas apps abertas.
  2. Encontre o ecrã de pré-visualização dos Contactos e passe-o para cima para fechar a app.
  3. Prima o botão principal para voltar ao ecrã principal.
  4. Aguarde um minuto e volte a abrir a app Contactos.

iOS 6 ou iOS 5:

1. Faça duplo clique no botão principal para abrir o menu multitarefa.
  2. Toque no ícone dos Contactos e mantenha-o premido até este começar a agitar-se.
  3. Toque no X para removê-lo da lista.
  4. Prima o botão principal para voltar ao ecrã principal.
  5. Aguarde um minuto e volte a abrir a app Contactos.

Desativar e voltar a ativar os Contactos do iCloud

1. Toque em Definições > iCloud.
  2. Desative os Contactos.
  3. Pode escolher Apagar do [dispositivo] se os seus dados estiverem em icloud.com/contacts e num ou mais dispositivos. Pode também selecionar Manter no [dispositivo].
  4. Aguarde alguns minutos antes de voltar a ativar os Contactos.

Reiniciar o dispositivo

Mantenha premido o botão Suspender/Reactivar e arraste o nível quando surgir a mensagem para desligar. Volte a ligar o dispositivo.

OS X Lion ou posterior

Pode utilizar estes passos com os Contactos no OS X Mountain Lion ou posterior ou com a Agenda no OS X Lion. Teste após cada passo para verificar se o problema persiste.

Verificar se os Contactos do iCloud estão ativados

Selecione Apple () > Preferências do sistema, clique em iCloud e selecione Contactos.

Ver qual a versão do OS X que está a executar

Certifique-se de que está a executar o OS X Lion v10.7.5 ou posterior. Saiba como verificar qual a versão do OS X que está a executar..

Verificar a ligação à Internet

• Tente aceder a www.apple.com/pt. Se não conseguir estabelecer ligação à Internet, os Contactos do iCloud não serão atualizados nos Contactos ou na Agenda. Obtenha ajuda para a sua ligação à Internet.
  • Abra um site seguro para verificar se consegue aceder às portas 80 e 443. O Safari requer o acesso à porta 443 para enviar e receber atualizações de e para os servidores dos Contactos do iCloud.

Verificar os detalhes da conta

Selecione Apple () > Preferências do sistema e clique em iCloud. Certifique-se de que iniciou sessão na mesma conta iCloud que está a utilizar nos outros dispositivos suportados.

Atualizar os Contactos ou a Agenda

Se as alterações recentes não aparecerem nos Contactos ou na Agenda, tente atualizar, fechando e voltando a abrir a app.

Verificar as definições

Certifique-se de que os contactos estão a ser sincronizados através do iCloud e não através de terceiros, como o Google ou o Yahoo. O iCloud não irá sincronizar os contactos que estão associados a um serviço diferente.

1. Abra os Contactos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Clique em Toda a [nome da conta do iCloud] na barra lateral à esquerda.
  3. Procure o contacto que não estiver a sincronizar corretamente.
  4. Se o contacto não estiver visível, o contacto existe numa conta de terceiros, não no iCloud.
  5. Pode importar o contacto de uma conta de terceiros para o iCloud.

Se as alterações recentes nos Contactos no OS X não aparecerem nos outros dispositivos e estiver a sincronizar os contactos com várias contas no seu dispositivo (iCloud, Gmail, Yahoo), certifique-se de que o iCloud é a sua conta predefinida para os Contactos:

1. Abra os Contactos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Selecione Contactos > Preferências (ou Agenda > Preferências no OS X Lion).
  3. No separador Geral, certifique-se de que a sua conta do iCloud é a predefinida.

Após configurar os Contactos do iCloud, poderá ser necessário sair e voltar a abrir os Contactos ou a Agenda no Mac. Em seguida, certifique-se de que configura a sua conta corretamente nos Contactos ou na Agenda:

1. Abra os Contactos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Selecione Contactos > Preferências (ou Agenda > Preferências no OS X Lion).
  3. Clique em Contas.
  4. Certifique-se de que a sua conta iCloud tem o nome correto no campo do ID Apple.

Desativar e voltar a ativar os Contactos do iCloud

1. Saia dos Contactos (ou da Agenda no OS X Lion).
  2. Selecione Apple () > Preferências do sistema e clique em iCloud.
  3. Desselecione os Contactos.
  4. Clique em Guardar contactos.
  5. Feche as Preferências do sistema e aguarde um minuto.
  6. Abra as Preferências do sistema e selecione iCloud.
  7. Selecione os Contactos.
  8. Abra os Contactos (ou a Agenda).

Reiniciar o computador

Reinicie o seu computador e verifique o problema.

iCloud.com

1. Se tiver problemas com os contactos do iCloud na web icloud.com/contacts, verifique o seu navegador.
  2. Aceda à Ajuda do iCloud e procure mais informações sobre o seu problema.
  3. Se não encontrar atualizações de outros dispositivos ou os Contactos não aparecerem como esperado, mude para outra app. Para mudar, clique em iCloud no canto superior esquerdo da janela do navegador e depois selecione a app, como o Calendário, que pretende utilizar.
  4. Volte aos Contactos.
  5. Se continuar a ver o problema, termine sessão no iCloud:
    1. Clique no seu nome no canto superior direito.
    2. Selecione Terminar sessão.
    3. Volte a iniciar sessão.

Caso se depare com um problema ao utilizar os Contactos do iCloud na web, poderá surgir uma mensagem com o botão Enviar à Apple. Se clicar neste botão, poderá ajudar o iCloud a resolver problemas.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Teste após cada passo para verificar se o problema persiste.

Verificar os requisitos de sistema

Certifique-se de que o seu PC cumpre os requisitos de sistema do iCloud.

O Painel de controlo do iCloud não suporta o Outlook 2010 Personal Edition.

Verificar a ligação à Internet

1. Tente aceder a www.apple.com/pt. Se não for possível estabelecer ligação à Internet, os Contactos e eventos do iCloud não serão atualizados no Outlook. Obtenha ajuda com a sua ligação à Internet.
  2. Abra um site seguro para verificar se consegue aceder às portas 80 e 443. O Outlook requer o acesso à porta 443 para enviar e receber atualizações de e para os servidores dos Contactos do iCloud.

Verificar as definições

Abra o Painel de controlo do iCloud e certifique-se de que iniciou sessão na mesma conta iCloud que está a utilizar nos outros dispositivos suportados.

Atualizar o Outlook

Se efetuou alterações recentes no Outlook e estas não estiverem a ser enviadas para os outros dispositivos ou vice-versa, clique no botão Atualizar no Outlook.

Desativar e voltar a ativar os Contactos do iCloud

1. Feche o Outlook.
  2. Abra o Painel de controlo do iCloud:
    • No Windows 8.1, aceda ao ecrã Início, clique na seta para baixo seta para baixo no canto inferior esquerdo e depois clique na app do iCloud.
    • No Windows 8, aceda ao ecrã Iniciar e clique no mosaico do iCloud.
    • No Windows 7 e Vista, selecione Iniciar > Todos os programas > iCloud > iCloud.
  3. Desselecione a caixa de verificação Mail, Contactos, Calendários e Tarefas e, em seguida, clique em Aplicar.
  4. Aguarde alguns segundos, selecione a opção Mail, Contactos, Calendários e Tarefas e, em seguida, clique em Aplicar.
  5. Abra o Outlook.

Verificar se o suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo no Outlook

No Outlook 2013 e 2010, siga estes passos para se certificar de que o suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo:

1. Abra o Outlook 2013 ou 2010.
  2. Clique no menu Ficheiro.
  3. Clique em Opções no painel da esquerda.
  4. Clique em Suplementos no painel à esquerda da janela Opções do Outlook.
  5. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação.
  6. Procure o suplemento do iCloud para Outlook.

No Outlook 2007, siga estes passos para verificar se o suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo:

1. Abra o Outlook 2007
  2. No menu Ferramentas , selecione Centro de fidedignidade.
  3. Selecione Suplementos na coluna da esquerda.
  4. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação.
  5. Selecione o suplemento do iCloud para Outlook.

Verificar se o iCloud não é a conta predefinida no Outlook

• No Outlook 2013 e 2010, selecione Ficheiro > Informações > Definições da conta > Ficheiros de dados. Se o iCloud estiver listado como a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.
  • No Outlook 2007, selecione Ficheiro > Gestão de ficheiros de dados > Ficheiros de dados. Se o iCloud estiver listado como a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.

Reiniciar o computador

Depois de reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

Procurar os contactos no Microsoft Outlook

Saiba como gerir os suplementos com o Microsoft Outlook.

Quando ativa a opção Mail, Contactos, Calendários e Tarefas no Painel de controlo do iCloud, o iCloud copia os seus contactos do ficheiro .pst do Outlook para o iCloud e depois remove os contactos do ficheiro .pst, colocando-os na pasta Itens eliminados do Outlook. Os dados dos Contactos são então guardados no grupo de dados do iCloud dentro do Outlook para que as alterações possam ser enviadas e recebidas no Outlook pelo iCloud.

Depois de ativar os Contactos no Painel de controlo do iCloud, certifique-se de que está a procurar os seus dados na pasta do iCloud dentro do Outlook. Se precisar, pode ver o ficheiro apagado consultando os Itens eliminados na Lista de pastas do Outlook. O iCloud não está a remover os seus dados, mas sim a movê-los para o iCloud.

Saiba mais

Saiba como utilizar os contactos do Facebook, do Twitter e do iCloud

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?
54% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)