Definições web do Safari no seu iPhone, iPad ou iPod touch

O Safari apresenta, por predefinição, determinadas funcionalidades web, tais como filmes, animações e aplicações web. Desative algumas destas funcionalidades para ajudar a proteger a sua privacidade e o seu dispositivo contra eventuais riscos de segurança associados à Internet.

Para alterar as definições de segurança, toque em Definições > Safari. Para saber mais sobre o Safari no iOS, consulte o manual do utilizador.

Ativar o Anti-phishing

Para ativar o Anti-phishing, toque em Definições > Safari e ative a opção Avisar em sites fraudulentos. Quando estiver ativado, a funcionalidade Anti-phishing no Safari irá apresentar um alerta no caso de haver a suspeita de que está a visitar um site de phishing. Para desativar, toque novamente em Avisar em sites fraudulentos.

O phishing é uma tentativa fraudulenta de roubar as suas informações pessoais, tais como palavras-passe, informações da conta ou nomes de utilizador. Um site fraudulento faz-se passar por legítimo, como, por exemplo, um banco, uma instituição financeira ou um fornecedor de serviço de e-mail.

Bloquear cookies

Para definir o Safari para bloquear cookies no iOS 8, toque em Definições > Safari > Bloquear cookies e selecione "Permitir sempre", "Permitir só de sites visitados", "Permitir só do site actual" ou "Bloquear sempre". No iOS 7 ou anterior, selecione "Nunca", "De terceiros e anunciantes" ou "Sempre".

Um cookie é um fragmento de dados que um site coloca no dispositivo. Através dos cookies, o site consegue lembrar-se de si quando volta a visitá-lo e a página web pode ser personalizada com base em informações que tenha fornecido. Algumas páginas podem não funcionar se não aceitar os cookies. Por exemplo:

• Não é possível iniciar sessão num site ou numa página web com o nome de utilizador e palavra-passe corretos.
  • Visualiza uma mensagem numa página web que indica que são necessários cookies ou que a funcionalidade cookie do seu navegador não está ativa.
  • Tenta utilizar uma funcionalidade num site, mas não funciona como esperado.

Permitir JavaScript

Para alterar as suas definições, toque em Definições > Safari > Avançadas e ative ou desative o JavaScript. O JavaScript permite aos programadores da web controlar elementos das páginas. Por exemplo, uma página que utilize o JavaScript pode apresentar a data e a hora atuais ou fazer com que a página de destino de uma ligação surja numa nova página pop-up.

Limpar informações do seu dispositivo

Para limpar o histórico e os cookies do Safari no iOS 8, toque em Definições > Safari > Limpar histórico e dados dos sites. No iOS 7 ou anterior, toque em Limpar histórico e em Limpar cookies e dados.

Para apagar outras informações armazenadas no Safari, toque em Definições > Safari > Avançadas > Dados dos sites > Remover dados dos sites.

Para visitar sites sem deixar um histórico, ative a navegação privada.

Última alteração:
Útil?
70% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)