Limpar o histórico do Safari e configurar bloqueadores de conteúdos no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como apagar o histórico de navegação, cookies e cache do Safari. Um cookie é um fragmento de dados que um site coloca no seu dispositivo, para se recordar de si quando o visitar novamente.

Apagar o histórico, a cache e os cookies

• Para limpar o histórico e os cookies, toque em Definições > Safari > Limpar histórico e dados dos site.
  • Para remover outras informações armazenadas, toque em Definições > Safari > Avançadas > Dados dos sites > Remover dados dos sites.
  • Para visitar sites sem que o histórico os registe, ative ou desative a navegação privada

Limpar o histórico, os cookies e os dados de navegação do Safari não altera as informações de Preenchimento automático.

Bloquear cookies

Decidir se o Safari bloqueia cookies:

1. Toque em Definições > Safari > Bloquear cookies.
  2. Selecione uma opção: Bloquear sempre, Permitir só do site atual, Permitir só de sites visitados ou Permitir sempre.

Algumas páginas web poderão não funcionar se bloquear os cookies. Seguem-se alguns exemplos:

• Poderá não conseguir iniciar sessão num site utilizando o seu nome de utilizador e palavra-passe corretos.
  • Poderá ver uma mensagem a indicar que são necessários cookies ou que os cookies do navegador estão desativados.
  • Algumas funcionalidades do site poderão não funcionar.

Utilizar bloqueadores de conteúdo

O iOS 9 e o iPhone 5s ou posterior permitem-lhe utilizar bloqueadores de conteúdo no Safari. Os Bloqueadores de conteúdo são extensões que permitem ao Safari bloquear cookies, imagens, recursos, pop-ups e outros conteúdos.

Para configurar o bloqueio de conteúdos:

1. Descarregue uma app de bloqueio de conteúdos da App Store.
  2. Toque em Definições > Safari > Bloqueadores de conteúdo e, em seguida, configure as extensões pretendidas. Pode utilizar mais do que um bloqueador de conteúdo.