Limpar o histórico e os cookies do Safari no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como apagar o histórico, os cookies e a cache utilizando a app Definições.

Definições do Safari no iPhone

Apagar o histórico, a cache e os cookies

Segue-se o procedimento para limpar as informações do dispositivo:

• Para limpar o histórico e os cookies, toque em Definições > Safari > Limpar histórico e dados dos site. Limpar o histórico, os cookies e os dados de navegação do Safari não altera as informações de Preenchimento automático.
  • Para remover outras informações armazenadas, toque em Definições > Safari > Avançadas > Dados dos sites > Remover dados dos sites.
  • Para visitar sites sem que o histórico os registe, ative ou desative a navegação privada

Se não existirem dados do histórico ou dos sites para limpar, a definição fica desativada. A definição também poderá ficar desativada se o controlo parental for definido para os sites. Para verificar as definições, aceda a Definições > Geral > Restrições e desloque-se para Conteúdo permitido.

Definições de cookies no iPhone

Bloquear cookies

Um cookie é um fragmento de dados que um site coloca no seu dispositivo, para se recordar de si quando o visitar novamente. Segue-se o procedimento para escolher se pretende que o Safari bloqueie os cookies:

1. Toque em Definições > Safari > Bloquear cookies.
  2. Selecione uma opção: Bloquear sempre, Permitir só do site atual, Permitir só de sites visitados ou Permitir sempre.

Algumas páginas web poderão não funcionar se bloquear os cookies. Seguem-se alguns exemplos:

• Poderá não conseguir iniciar sessão num site utilizando o seu nome de utilizador e palavra-passe corretos.
  • Poderá ver uma mensagem a indicar que são necessários cookies ou que os cookies do navegador estão desativados.
  • Algumas funcionalidades do site poderão não funcionar.

Utilizar bloqueadores de conteúdo

O iOS 9 e o iPhone 5s ou posterior permitem-lhe utilizar bloqueadores de conteúdo no Safari. Os Bloqueadores de conteúdo são apps de terceiros e extensões que permitem ao Safari bloquear cookies, imagens, recursos, pop-ups e outros conteúdos.

Segue-se o procedimento para obter um bloqueador de conteúdo:

1. Descarregue uma app de bloqueio de conteúdos da App Store.
  2. Toque em Definições > Safari > Bloqueadores de conteúdo e, em seguida, configure as extensões pretendidas. Pode utilizar mais do que um bloqueador de conteúdo.

Se precisar de ajuda, contacte o programador da app.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.