Definições web do Safari no iPhone, iPad e iPod touch

O Safari apresenta, por predefinição, determinadas funcionalidades web, tais como filmes, animações e aplicações web. Pode ativar os Bloqueadores de conteúdo para ajudar a proteger a privacidade e o dispositivo de possíveis riscos de segurança na Internet.

Para alterar as definições do Safari, toque em Definições > Safari. Para saber mais sobre o Safari no iOS, consulte o manual do utilizador.

Ativar o Anti-phishing e os Bloqueadores de conteúdo

Para ativar o Anti-phishing, toque em Definições > Safari e ative a opção Avisar em sites fraudulentos. Quando estiver ativada, a funcionalidade Anti-phishing no Safari irá apresentar um aviso no caso de haver a suspeita de que está a visitar um site de phishing. Para desativar, toque novamente em Avisar em sites fraudulentos.

O phishing é uma tentativa fraudulenta de roubar as suas informações pessoais, tais como palavras-passe, informações da conta ou nomes de utilizador. Um site fraudulento faz-se passar por legítimo, como, por exemplo, um banco, uma instituição financeira ou um fornecedor de serviços de e-mail.

Com o iOS 9, o Safari proporciona Bloqueadores de conteúdo. Os Bloqueadores de conteúdo são extensões que permitem ao Safari bloquear cookies, imagens, recursos, pop-ups e outros conteúdos de forma eficiente.

Para ativar os Bloqueadores de conteúdo, é necessário descarregar uma app de bloqueio de conteúdos da App Store. Toque em Definições > Safari > Bloqueadores de conteúdo e ative as extensões que pretende utilizar. Pode utilizar mais do que um bloqueador de conteúdo.

Necessita de um iPhone 5s ou posterior para utilizar os Bloqueadores de conteúdo.

Bloquear cookies

Para definir se o Safari bloqueia cookies no iOS 8 ou posterior, toque em Definições > Safari > Bloquear cookies e selecione uma das seguintes opções: Bloquear sempre, Permitir só do site atual, Permitir só de sites visitados e Permitir sempre. No iOS 7 ou anterior, selecione Nunca, De terceiros e anunciantes ou Sempre.

Um cookie é um fragmento de dados que um site coloca no dispositivo. Através dos cookies, o site consegue lembrar-se de si quando volta a visitá-lo e a página web pode ser personalizada com base em informações que tenha fornecido. Algumas páginas podem não funcionar se não aceitar os cookies. Por exemplo:

• Não é possível iniciar sessão num site ou numa página web com o nome de utilizador e palavra-passe corretos.
  • Visualiza uma mensagem numa página web que indica que são necessários cookies ou que a funcionalidade cookie do navegador não está ativa.
  • Tenta utilizar uma funcionalidade num site, mas não funciona como esperado.

Permitir JavaScript

O JavaScript está ativado por predefinição. Para alterar as suas definições, toque em Definições > Safari > Avançadas e ative ou desative o JavaScript. O JavaScript permite aos programadores da web controlar elementos das páginas. Por exemplo, uma página que utilize o JavaScript pode apresentar a data e a hora atuais ou fazer com que a página de destino de uma ligação surja numa nova página pop-up.

Se desativar o JavaScript, poderá impedir alguns pop-ups não desejados. No entanto, poderá necessitar do JavaScript para que determinados sites funcionem.

Limpar informações do dispositivo

Para limpar o histórico e os cookies do Safari no iOS 8 ou posterior, toque em Definições > Safari > Limpar histórico e dados dos sites. No iOS 7 ou anterior, toque em Limpar histórico e em Limpar cookies e dados.

Para apagar outras informações armazenadas no Safari, toque em Definições > Safari > Avançadas > Dados dos sites > Remover dados dos sites.

Limpar o histórico, os cookies e os dados de navegação do Safari não altera as informações de Preenchimento automático.

Para visitar sites sem deixar histórico, saiba como ativar ou desativar a navegação privada.

Última alteração: