Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 15.7.2 e do iPadOS 15.7.2

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 15.7.2 e do iPadOS 15.7.2.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 15.7.2 e iPadOS 15.7.2

Data de lançamento: 13 de dezembro de 2022

AppleAVD

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: a análise de um ficheiro de vídeo criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-46694: Andrey Labunets e Nikita Tarakanov

AVEVideoEncoder

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2022-42848: ABC Research s.r.o

File System

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-42861: pattern-f (@pattern_F_) do Ant Security Light-Year Lab

Graphics Driver

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: a análise de um ficheiro de vídeo criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado do sistema

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-42846: Willy R. Vasquez da Universidade do Texas em Austin

IOHIDFamily

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do processamento melhorado do estado.

CVE-2022-42864: Tommy Muir (@Muirey03)

iTunes Store

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema na análise de URL. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-42837: Weijia Dai (@dwj1210) da Momo Security

Kernel

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2022-46689: Ian Beer do Google Project Zero

libxml2

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo de números inteiros através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-40303: Maddie Stone do Google Project Zero

libxml2

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-40304: Ned Williamson e Nathan Wachholz do Google Project Zero

ppp

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-42840: um investigador anónimo

Preferences

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir utilizar direitos arbitrários

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-42855: Ivan Fratric do Google Project Zero

Safari

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: visitar um site que cria fotogramas de conteúdo malicioso poderá provocar a falsificação da IU

Descrição: existia um problema de falsificação no processamento de URL. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-46695: KirtiKumar Anandrao Ramchandani

TCC

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2022-46718: Michael (Biscuit) Thomas

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023

Weather

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2022-46703: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing e um investigador anónimo

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 245464
CVE-2023-23496: ChengGang Wu, Yan Kang, YuHao Hu, Yue Sun, Jiming Wang, JiKai Ren e Hang Shu do Institute of Computing Technology, Chinese Academy of Sciences

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: existia um problema de falsificação no processamento de URL. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-46705: Hyeon Park (@tree_segment) da Team ApplePIE

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de consumo de memória através do processamento melhorado da memória.

WebKit Bugzilla: 245466
CVE-2022-46691: um investigador anónimo

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-42852: hazbinhotel em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos Web criados com intuito malicioso poderá ignorar a Política da mesma origem.

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 246783
CVE-2022-46692: KirtiKumar Anandrao Ramchandani

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

WebKit Bugzilla: 247562
CVE-2022-46700: Samuel Groß da Google V8 Security

WebKit

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1.ª geração), iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente contra versões do iOS lançadas antes do iOS 15.1.

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado do estado.

WebKit Bugzilla: 248266
CVE-2022-42856: Clément Lecigne do Grupo de Análise de Ameaças da Google

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.