Contactar a Apple sobre problemas de segurança

Esta página inclui informações sobre a segurança dos produtos Apple e a forma como os investigadores de segurança, programadores, autoridades e jornalistas podem entrar em contacto com a Apple para comunicarem ou questionarem acerca de um problema de segurança.

Clientes

Palavras-passe da conta Apple

• Se acreditar que a sua conta Apple (ID Apple) se encontra em risco devido a ataques de phishing ou outros, inicie sessão na página do ID Apple para alterar imediatamente a sua palavra-passe.
  • Se não se lembra da palavra-passe do seu ID Apple, consulte a página iforgot.apple.com.
  • Se receber o que julga ser um e-mail de phishing alegando ser proveniente da Apple, consulte a página de informações sobre phishing da Apple.

Sugestões de segurança e privacidade

Receba sugestões e informações para tornar os seus dispositivos e dados mais seguros, evitar ataques de phishing e manter a sua conta segura. Além disso, leia sobre o compromisso da Apple relativamente à sua privacidade e a nossa Política de privacidade.

Pode saber mais sobre as funcionalidades de segurança avançadas no Manual de segurança do iOS.

Atualizações de segurança da Apple

Manter o software atualizado é um dos aspetos mais importantes para garantir a segurança do seu produto Apple. Aceda a Atualizações de segurança da Apple para saber como manter os seus dispositivos Apple atualizados e para obter detalhes sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software recentes da Apple.

Produtos perdidos ou roubados

Apple Pay

Se tiver problemas ao utilizar o Apple Pay, aceda ao suporte do Apple Pay.

O Apple Pay não está disponível em todos os mercados. Para consultar uma lista dos países com Apple Pay, clique aqui.

Suporte técnico

Para obter mais ajuda, pode contactar o Suporte Apple. A maioria dos produtos Apple inclui 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Recomendamos-lhe que verifique a sua cobertura antes de nos contactar.

Programadores

Contacte a Apple Developer Connection para solicitar assistência com a revogação ou emissão de certificados.

Investigadores de segurança e privacidade

Para comunicar problemas de segurança ou privacidade que afetem os produtos ou servidores web da Apple, contacte product-security@apple.com.

É possível utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple para cifrar informações confidenciais enviadas por e-mail. Quando recebemos o seu e-mail, enviamos um e-mail de confirmação automático. Se não o receber, verifique o endereço de e-mail e envie novamente. Responderemos com e-mails adicionais se necessitarmos de mais informações para investigar um problema de segurança.

Para proteção dos nossos clientes, a Apple geralmente não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. A Apple distribui informações sobre problemas de segurança nos seus produtos através de avisos de segurança. Também poderá receber avisos de segurança da Apple através da nossa lista de correio Security-announce.

As notificações publicadas pela Segurança dos produtos Apple estão assinadas com a chave PGP de segurança dos produtos Apple. Incentivamos os nossos utilizadores a verificarem a assinatura para garantir que o documento foi realmente escrito pela nossa equipa e que não foi alterado.

A Apple agradece aos investigadores que comunicaram problemas de segurança nos servidores web da Apple através da página Notificações de servidores web da Apple.

Autoridades

Consulte as seguintes diretrizes para contactar a Apple com pedidos das autoridades:

Saiba como a Apple processa pedidos de informações governamentais.

Jornalistas

Os jornalistas podem contactar o departamento de relações públicas da Apple através do endereço media.help@apple.com

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.