Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 15.7.1 e do iPadOS 15.7.1

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 15.7.1 e do iPadOS 15.7.1.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 15.7.1 e iPadOS 15.7.1

Data de lançamento: 27 de outubro de 2022

Apple Neural Engine

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32932: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Audio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: a análise de um ficheiro de áudio criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de informações do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-42798: investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Backup

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder às cópias de segurança do iOS

Descrição: foi resolvido um problema de permissões com restrições adicionais.

CVE-2022-32929: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

FaceTime

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador poderá conseguir ver conteúdos restritos a partir do ecrã bloqueado

Descrição: foi resolvido um problema no ecrã bloqueado através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32935: Bistrit Dahal

Graphics Driver

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2022-32939: Willy R. Vasquez, da Universidade do Texas, Austin

Image Processing

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32949: Tingting Yin da Universidade de Tsinghua

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32944: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Moveworks.ai

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do bloqueio melhorado.

CVE-2022-42803: Xinru Chi do Laboratório Pangu, John Aakerblom (@jaakerblom)

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app com privilégios de raiz poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2022-32926: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Moveworks.ai

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-42827: um investigador anónimo

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2022-42801: Ian Beer do Google Project Zero

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá divulgar conteúdos da memória

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-42810: Xingwei Lin (@xwlin_roy) e Yinyi Wu do Ant Security Light-Year Lab

ppp

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: se ultrapassar o limite máximo do buffer, poderá ser executado um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2022-32941: um investigador anónimo

Safari

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de dados confidenciais

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-42817: Mir Masood Ali, estudante de doutoramento, Universidade de Illinois em Chicago; Binoy Chitale, estudante de mestrado, Universidade de Stony Brook; Mohammad Ghasemisharif, candidato a doutoramento, Universidade de Illinois em Chicago; Chris Kanich, professor associado da Universidade de Illinois em Chicago

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: O processamento de conteúdos online com intuitos maliciosos pode revelar estados internos da aplicação

Descrição: um problema de exatidão no JIT foi resolvido através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 242964
CVE-2022-32923: Wonyoung Jung (@nonetype_pwn) do KAIST Hacking Lab

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: ligar-se a uma rede Wi-Fi maliciosa pode resultar numa negação de serviço da app de Definições

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32927: Dr. Hideaki Goto da Universidade Tohoku, Japão

zlib

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-37434: Evgeny Legerov

CVE-2022-42800: Evgeny Legerov

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.