Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 15.7 e do iPadOS 15.7

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 15.7 e do iPadOS 15.7.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 15.7 e iPadOS 15.7

Data de lançamento: 12 de setembro de 2022

Apple Neural Engine

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32898: Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2022-32899: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

Audio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: este problema foi resolvido através da remoção de código vulnerável.

CVE-2022-42796: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022 e atualizada a 1 de maio de 2023

Backup

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder às cópias de segurança do iOS

Descrição: foi resolvido um problema de permissões com restrições adicionais.

CVE-2022-32929: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

Contacts

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32854: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32911: Zweig do Kunlun Lab

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32864: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2022-32917: um investigador anónimo

Maps

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2022-32883: Ron Masas, breakpointhq.com

MediaLibrary

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador poderá conseguir aumentar privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-32908: um investigador anónimo

Notifications

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador com acesso físico a um dispositivo poderá conseguir aceder aos contactos a partir do ecrã bloqueado

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32879: Ubeydullah Sümer

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

Safari

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32795: Narendra Bhati da Suma Soft Pvt. Ltd. Pune (India) @imnarendrabhati

Safari Extensions

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um site poderá conseguir monitorizar utilizadores através de extensões web do Safari

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 242278
CVE-2022-32868: Michael

Security

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as verificações da assinatura de código

Descrição: foi resolvido um problema na validação da assinatura de código através de verificações melhoradas.

CVE-2022-42793: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

Shortcuts

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá conseguir aceder a fotografias a partir do ecrã bloqueado

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2022-32872: Elite Tech Guru

Sidecar

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador poderá conseguir ver conteúdos restritos a partir do ecrã bloqueado

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-42790: Om kothawade da Zaprico Digital

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

WebKit Bugzilla: 242047
CVE-2022-32888: P1umer (@p1umer)

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

WebKit Bugzilla: 241969
CVE-2022-32886: P1umer, afang5472, xmzyshypnc

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

WebKit Bugzilla: 242762
CVE-2022-32912: Jeonghoon Shin (@singi21a) da Theori em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit Sandboxing

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um processo na sandbox poderá ser capaz de contornar as restrições da sandbox

Descrição: um problema de acesso foi resolvido com melhoramentos na sandbox.

WebKit Bugzilla: 243181
CVE-2022-32892: @18楼梦想改造家 e @jq0904 do laboratório WeBin da DBAppSecurity

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

Agradecimentos adicionais

AppleCredentialManager

Gostaríamos de agradecer a @jonathandata1 pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

FaceTime

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

Game Center

Gostaríamos de agradecer a Joshua Jones pela sua colaboração.

Identity Services

Gostaríamos de agradecer a Joshua Jones pela sua colaboração.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

WebRTC

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 27 de outubro de 2022

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.