Sobre a proteção de dispositivos roubados para iPhone

A proteção de dispositivos roubados adiciona uma camada de segurança quando o iPhone está longe de locais familiares, como a casa ou o trabalho, e ajuda a proteger as suas contas e informações pessoais caso o iPhone seja roubado.

Sobre a proteção de dispositivos roubados

Quando a proteção de dispositivos roubados está ativa, algumas funcionalidades e ações têm requisitos de segurança adicionais quando o iPhone está longe de locais familiares, como a casa ou o trabalho. Estes requisitos ajudam a evitar que alguém que tenha roubado o dispositivo e conheça o código faça alterações importantes na sua conta ou no dispositivo.

• Autenticação biométrica com o Face ID ou Touch ID: Algumas ações, como aceder às palavras-passe armazenadas e cartões de crédito, exigem uma única autenticação biométrica com o Face ID ou Touch ID, sem alternativa de código ou recuperação, para que apenas o utilizador possa aceder a estas funcionalidades.
  • Retardamento de segurança: Algumas ações de segurança, como alterar a palavra-passe do ID Apple, também exigem que espere uma hora e, em seguida, realize uma segunda autenticação com o Face ID ou Touch ID.

Caso o iPhone seja roubado, o retardamento de segurança foi concebido para evitar que um ladrão efetue operações importantes para que o utilizador possa marcar o dispositivo como perdido e certificar-se de que a sua conta Apple está segura. Saiba o que fazer se o iPhone for perdido ou roubado.

Quando o iPhone está num local familiar, estes passos adicionais não são necessários e pode usar o código do dispositivo normalmente. Os locais familiares geralmente incluem a casa, o trabalho e outros locais onde costuma utilizar regularmente o iPhone. Se pretender, pode configurar a Proteção de dispositivos roubados para exigir sempre estas medidas de segurança adicionais, mesmo quando o iPhone estiver num local familiar.

A Proteção de dispositivos roubados está disponível no iOS 17.3 ou posterior e tem de ser ativada antes que o dispositivo seja perdido ou roubado.

Como ativar ou desativar a proteção de dispositivos roubados

Para ativar a Proteção de dispositivos roubados, tem de utilizar aautenticação de dois fatores do ID Apple e configurar ou ativar o seguinte no iPhone: um código do dispositivoFace ID ou Touch ID; e Locais importantes* (Serviços de localização).

Também tem de ativar a app Encontrar e não a pode desativar enquanto a Proteção de dispositivos roubados estiver ativada.

Pode ativar a proteção de dispositivos roubados nas Definições:

1. Aceda a Definições e, em seguida, toque em Face ID e código.
  2. Introduza o código do dispositivo.
  3. Toque em Proteção de dispositivos roubados e, em seguida, ative ou desative a Proteção de dispositivos roubados.

Se pretender que o iPhone aplique as medidas de segurança adicionais de Proteção de dispositivos roubados, independentemente da respetiva localização, selecione "Sempre" em Requerer retardamento de segurança. Por predefinição, as medidas de segurança adicionais só são necessárias quando o iPhone estiver longe de locais familiares.

Se tentar desativar a Proteção de dispositivos roubados quando não estiver num local familiar, será iniciado um retardamento de segurança antes de a poder desativar. Deve desativar a proteção de dispositivos roubados antes de vender, oferecer ou trocar o iPhone.

Como a proteção de dispositivos roubados protege o dispositivo e as contas

Quando a Proteção de dispositivos roubados estiver ativa, algumas ações têm requisitos de segurança adicionais quando o iPhone estiver longe de locais familiares, como a casa ou o trabalho.

Autenticação biométrica com o Face ID ou Touch ID

Com a proteção de dispositivos roubados, se o iPhone não estiver num local familiar, deverá autenticar-se com o Face ID ou Touch ID antes de poder realizar determinadas ações, incluindo as seguintes:

• Utilizar palavras-passe ou chaves‑passe guardadas no Porta-chaves
  • Utilizar métodos de pagamento guardados no Safari (preenchimento automático)
  • Desativar o Modo perdido
  • Apagar todos os conteúdos e definições
  • Solicitar um novo Apple Card
  • Ver o número do cartão virtual Apple Card ou Apple Cash
  • Realizar determinadas ações do Apple Cash e Savings na Carteira (por exemplo, transferências do Apple Cash ou Savings)
  • Utilizar o iPhone para configurar um novo dispositivo (por exemplo, Início rápido)

Ainda pode utilizar o código do iPhone para compras com o Apple Pay.

Retardamento de segurança

Com a proteção de dispositivos roubados, também pode ser necessário esperar uma hora antes de utilizar o iPhone para efetuar alterações a definições de segurança importantes ou ao ID Apple. Se o iPhone não estiver num local familiar, deverá autenticar-se com o Face ID ou Touch ID, aguardar o fim do retardamento de segurança e, em seguida, autenticar-se com o Face ID ou Touch ID novamente para atualizar definições, como as seguintes:

• Alterar a palavra-passe do ID Apple
  • Terminar a sessão da conta do ID Apple
  • Atualizar as definições de segurança da conta do ID Apple (como adicionar ou remover um dispositivo fidedigno, chave de recuperação ou contacto de recuperação)
  • Adicionar ou remover o Face ID ou Touch ID
  • Alterar o código do iPhone
  • Repor todas as definições
  • Desativar a funcionalidade Encontrar
  • Desativar a proteção de dispositivos roubados

Se utilizar o iPhone para alterar a palavra-passe do ID Apple, a localização dos dispositivos poderá não ficar visível em iCloud.com durante um determinado período.

O dispositivo poderá terminar o retardamento de segurança assim que detetar que chegou a um local familiar.

*Locais importantes é uma opção em Serviços de localização: Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização > Serviços do sistema > Locais importantes.