Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 14.4 e iPadOS 14.4

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 14.4 e iPadOS 14.4.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 14.4 e iPadOS 14.4

Data de lançamento: 26 de janeiro de 2021

Analytics

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-1761: Cees Elzinga

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

APFS

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ler ficheiros arbitrários

Descrição: o problema foi resolvido através da lógica melhorada de permissões.

CVE-2021-1797: Thomas Tempelmann

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Bluetooth

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1794: Jianjun Dai do Alpha Lab da 360

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Bluetooth

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1795: Jianjun Dai do Alpha Lab da 360

CVE-2021-1796: Jianjun Dai do Alpha Lab da 360

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Bluetooth

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada poderá conseguir provocar um ataque de recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2021-1780: Jianjun Dai do Alpha Lab da 360

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

CoreAnimation

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app maliciosa poderá executar código arbitrário que comprometa informações de utilizadores

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-1760: @S0rryMybad da Equipa Vulcan da 360

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1747: JunDong Xie do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

CoreGraphics

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1776: Ivan Fratric do Google Project Zero

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

CoreMedia

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1759: Hou JingYi (@hjy79425575) da Qihoo 360 CERT

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

CoreText

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de texto criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de código arbitrário

Descrição: a ultrapassagem do limite máximo foi resolvida com validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1772: Mickey Jin da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

CoreText

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1792: Mickey Jin e Junzhi Lu da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Crash Reporter

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá criar ou modificar ficheiros de sistema

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-1786: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Crash Reporter

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante local poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foram resolvidos vários problemas através da lógica melhorada.

CVE-2021-1787: James Hutchins

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

FairPlay

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: existia um problema de leitura fora dos limites que levava à divulgação da memória do kernel. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1791: Junzhi Lu (@pwn0rz), Qi Sun e Mickey Jin da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

FontParser

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1758: Peter Nguyen da STAR Labs

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-1773: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-1766: Danny Rosseau da Carve Systems

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1785: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1737: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2021-1738: Lei Sun

CVE-2021-1744: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-1818: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-1838: Mickey Jin e Qi Sun da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2021-1742: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2021-1746: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab, Mickey Jin e Qi Sun da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro e Jeonghoon Shin(@singi21a) da THEORI

CVE-2021-1754: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2021-1774: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2021-1793: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1741: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2021-1743: Mickey Jin e Junzhi Lu da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro, Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: existia um problema de leitura fora dos limites no curl. Este problema foi resolvido através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1778: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: um problema de acesso foi resolvido através da melhoria da gestão da memória.

CVE-2021-1783: Xingwei Lin do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

IOSkywalkFamily

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante local poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1757: Proteas e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) da Alibaba Security

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

iTunes Store

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um URL criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código javascript arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2021-1748: CodeColorist em colaboração com o Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2021-1764: @m00nbsd

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foram resolvidos vários problemas através da lógica melhorada.

CVE-2021-1750: @0xalsr

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do bloqueio melhorado.

CVE-2021-1782: um investigador anónimo

Entrada atualizada a 28 de maio de 2021

Messages

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: existia um problema de privacidade no processamento de fichas de contacto. Este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-1781: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1763: Mickey Jin da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1768: Mickey Jin e Junzhi Lu da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1745: Mickey Jin e Junzhi Lu da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1762: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-1762: Mickey Jin da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a corrupção da área dinâmica para dados

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-1767: Mickey Jin e Junzhi Lu da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1753: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-1753: Mickey Jin da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Phone Keypad

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante com acesso físico a um dispositivo poderá ver informações de contacto privadas

Descrição: um problema com o ecrã bloqueado permitia o acesso a contactos num dispositivo bloqueado. Este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-1756: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

Swift

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante malicioso com capacidade de leitura e escrita arbitrária poderá conseguir contornar a autenticação do indicador

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2021-1769: CodeColorist do Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2021-1788: Francisco Alonso (@revskills)

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2021-1789: @S0rryMybad da Equipa Vulcan da 360

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: os conteúdos web criados com intuito malicioso poderão violar a política do sandbox do iframe

Descrição: este problema foi resolvido através da melhoria na aplicação do sandbox do iframe.

CVE-2021-1801: Eliya Stein da Confiant

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2021-1871: um investigador anónimo

CVE-2021-1870: um investigador anónimo

Entrada atualizada a 28 de maio de 2021

WebRTC

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um site malicioso poderá conseguir aceder a portas restritas em servidores arbitrários

Descrição: foi resolvido um problema de redirecionamento de portas através da validação adicional de portas.

CVE-2021-1799: Gregory Vishnepolsky & Ben Seri da Armis Security e Samy Kamkar

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021 e atualizada a 28 de maio de 2021

XNU

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2021-30869: Apple

Entrada adicionada a 23 de setembro de 2021

Agradecimentos adicionais

iTunes Store

Gostaríamos de agradecer a CodeColorist do Ant-Financial Light-Year Security Lab pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Junzhi Lu (@pwn0rz), Mickey Jin e Jesse Change da Trend Micro pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

libpthread

Gostaríamos de agradecer a CodeColorist do Ant-Financial Light-Year Security Lab pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

Mail

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

Store Demo

Gostaríamos de agradecer a @08Tc3wBB pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

WebRTC

Gostaríamos de agradecer a Philipp Hancke pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

Wi-Fi

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de fevereiro de 2021

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.