Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 14.0 e do iPadOS 14.0

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 14.0 e do iPadOS 14.0.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 14.0 e iPadOS 14.0

Data de lançamento: 16 de setembro de 2020

AppleAVD

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir provocar um encerramento inesperado do sistema ou escrever na memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9958: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Recursos

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: um atacante poderá conseguir utilizar incorretamente uma relação de confiança para descarregar conteúdos maliciosos

Descrição: foi resolvido um problema de confiança através da remoção de uma API antiga.

CVE-2020-9979: CodeColorist do Ant-Financial LightYear Labs

Ícones

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir identificar que outras aplicações foram instaladas por um utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento melhorado de caches de ícones.

CVE-2020-9773: Chilik Tamir da Zimperium zLabs

Suporte do dispositivo IDE

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir executar um código arbitrário num dispositivo emparelhado durante uma sessão de depuração através da rede

Descrição: este problema foi resolvido ao cifrar as comunicações através da rede com dispositivos com o iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14 e watchOS 7.

CVE-2020-9992: Dany Lisiansky (@DanyL931), Nikias Bassen da Zimperium zLabs

Entrada atualizada a 17 de setembro de 2020

IOSurfaceAccelerator

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ler a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9964: Mohamed Ghannam (@_simo36), Tommy Muir (@Muirey03)

Teclado

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9976: Rias A. Sherzad da JAIDE GmbH em Hamburgo, Alemanha

E/S do modelo

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9973: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

Telefone

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: o bloqueio do ecrã pode não iniciar após o período de tempo especificado

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2020-9946: Daniel Larsson da iolight AB

Sandbox

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aceder a ficheiros restritos

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2020-9968: Adam Chester (@_xpn_) da TrustedSec

Entrada atualizada a 17 de setembro de 2020

Siri

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá ver os conteúdos das notificações no ecrã de bloqueio

Descrição: um problema com o ecrã bloqueado permitia o acesso a mensagens num dispositivo bloqueado. Este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9959: um investigador anónimo, um investigador anónimo, um investigador anónimo, um investigador anónimo, um investigador anónimo, Andrew Goldberg, Universidade do Texas em Austin, McCombs School of Business, Meli̇h Kerem Güneş da Li̇v College, Sinan Gulguler

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPod touch (7.ª geração), iPad Air 2 e posterior e iPad mini 4 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9952: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Agradecimentos adicionais

App Store

Gostaríamos de agradecer a Giyas Umarov da Holmdel High School pela sua colaboração.

Bluetooth

Gostaríamos de agradecer a Andy Davis do NCC Group e a Dennis Heinze (@ttdennis) do TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab pela sua colaboração.

CallKit

Gostaríamos de agradecer a Federico Zanetello pela sua colaboração.

CarPlay

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Core Location

Os nossos agradecimentos a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela sua ajuda.

debugserver

Gostaríamos de agradecer a Linus Henze (pinauten.de) pela sua colaboração.

iAP

Gostaríamos de agradecer a Andy Davis do NCC Group pela sua colaboração.

iBoot

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad do Google Project Zero pela sua colaboração.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad do Google Project Zero pela sua colaboração.

libarchive

Gostaríamos de agradecer a Dzmitry Plotnikau e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Estrutura de localização

Gostaríamos de agradecer a Nicolas Brunner (linkedin.com/in/nicolas-brunner-651bb4128) pela sua colaboração.

Entrada atualizada a 19 de outubro de 2020

Mapas

Gostaríamos de agradecer a Matthew Dolan da Amazon Alexa pela sua colaboração.

NetworkExtension

Gostaríamos de agradecer a Thijs Alkemade da Computest e a "Qubo Song" da "Symantec, uma divisão da Broadcom" pela sua colaboração.

Teclado do telefone

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Safari

Gostaríamos de agradecer a Andreas Gutmann (@KryptoAndI) do Centro de inovação da OneSpan (onespan.com) e da University College London, a Steven J. Murdoch (@SJMurdoch) do Centro de inovação da OnseSpan (onespan.com) e da University College London, a Jack Cable da Lightning Security e a Yair Amit pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 19 de outubro de 2020

Barra de estado

Gostaríamos de agradecer a Abdul M. Majumder, a Abdullah Fasihallah da Taif University, a Adwait Vikas Bhide, a Frederik Schmid, a Nikita e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Telefonia

Os nossos agradecimentos a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela sua ajuda.

UIKit

Gostaríamos de agradecer a Borja Marcos da Sarenet, a Simon de Vegt, a Talal Haj Bakry (@hajbakri) e a Tommy Mysk (@tommymysk) da Mysk Inc pela sua colaboração.

App web

Gostaríamos de agradecer a Augusto Alvarez da Outcourse Limited pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.