Como obter versões antigas do macOS

Se o Mac não for compatível com o macOS mais recente, ainda poderá atualizar para um macOS anterior, como o macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra ou El Capitan.

Para obter as últimas funcionalidades e manter a segurança, estabilidade, compatibilidade e desempenho do Mac, é importante manter o software atualizado. A Apple recomenda que utilize sempre o último macOS compatível com o seu Mac.

Saiba como atualizar para o macOS Big Sur, a última versão do macOS.

Verificar a compatibilidade

O instalador informará caso não seja possível utilizar um instalador do macOS no Mac. Por exemplo, poderá indicar que o Mac não tem espaço de armazenamento livre suficiente para a instalação ou que o instalador é demasiado antigo para ser aberto nesta versão do macOS.

Se pretender verificar a compatibilidade antes de descarregar o instalador, saiba quais os requisitos mínimos para o macOS CatalinaMojaveHigh SierraSierraEl Capitan ou Yosemite. Também pode verificar os sistemas operativos compatíveis na página do ID do produto para o MacBook ProMacBook AirMacBookiMacMac mini ou Mac Pro.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Descarregar o macOS

A descarga e a instalação do macOS demoram algum tempo, pelo que deve certificar-se de que está ligado à corrente CA e de que tem uma ligação fiável à Internet.

Estes instaladores da App Store são abertos automaticamente depois de os descarregar:

O navegador descarrega os seguintes instaladores mais antigos como uma imagem de disco denominada InstallOS.dmg ou InstallMacOSX.dmg. Abra a imagem do disco, depois abra o instalador .pkg dentro da imagem do disco. É instalada uma app denominada Instalar [Nome da versão]. Abra essa app a partir da pasta Aplicações para começar a instalar o sistema operativo.

Instalar o macOS

Siga as instruções apresentadas no ecrã do instalador. Poderá ser mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Se o instalador pedir permissão para instalar uma ferramenta de ajuda, introduza o nome de administrador e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Mac e, em seguida, clique em "Adicionar ferramenta de ajuda".

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco várias vezes durante a instalação do macOS e das atualizações relacionadas no firmware do Mac.

Saiba mais

Também pode utilizar a Recuperação do macOS para reinstalar o macOS que está a utilizar neste momento, atualizar para o macOS mais recente compatível ou instalar o macOS incluído com o Mac.