Acerca dos conteúdos de segurança do tvOS 13.4.8

Este documento descreve os conteúdos de segurança do tvOS 13.4.8.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

tvOS 13.4.8

Data de lançamento: 15 de julho de 2020

Áudio

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de um ficheiro de áudio criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9884: Yu Zhou (@yuzhou6666) da 小鸡帮 em colaboração com a Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2020-9889: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada atualizada a 28 de julho de 2020

Áudio

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de um ficheiro de áudio criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

AVEVideoEncoder

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da remoção do código vulnerável.

CVE-2020-9907: 08Tc3wBB

Entrada atualizada a 28 de julho de 2020

CoreGraphics

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9883: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

Crash Reporter

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da remoção do código vulnerável.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang da equipa Vulcan da Qihoo 360 em colaboração com a 360 BugCloud

GeoServices

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9933: Min (Spark) Zheng e Xiaolong Bai da Alibaba Inc.

iAP

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir efetuar um ataque de recusa de serviço com pacotes de Bluetooth criados incorretamente

Descrição: existia um problema de validação no Bluetooth. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9914: Andy Davis do NCC Group

Entrada atualizada a 28 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9872: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada atualizada a 28 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9919:  Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: abrir um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9873: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante numa rede privilegiada pode aceder a ligações ativas num túnel VPN

Descrição: foi resolvido um problema de encaminhamento através das restrições melhoradas.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath e Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante que já executou código do kernel poderá conseguir contornar as mitigações da memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9909: Brandon Azad do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9904: Tielei Wang do Pangu Lab

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9863: um investigador anónimo

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

Segurança

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante pode ter sido capaz de se fazer passar por um site fidedigno ao utilizar material-chave partilhado para um certificado acrescentado pelo administrador

Descrição: existia um problema de validação de certificados quando o administrador de processamento adicionava certificados. Este problema foi resolvido com a validação melhorada de certificados.

CVE-2020-9868: Brian Wolff da Asana

Entrada adicionada a 28 de julho de 2020

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9894: 0011 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá impedir que a política de segurança de conteúdos seja aplicada

Descrição: existia um problema de acesso na política de segurança de conteúdos.  Este problema foi resolvido através de restrições melhoradas de acesso.

CVE-2020-9915: Ayoub AIT ELMOKHTAR da Noon

Entrada atualizada a 28 de julho de 2020

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9925: um investigador anónimo

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2020-9893: 0011 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2020-9895: Wen Xu do SSLab, Georgia Tech

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante malicioso com capacidade de leitura e escrita arbitrária poderá conseguir contornar a autenticação do indicador

Descrição: foram resolvidos vários problemas através da lógica melhorada.

CVE-2020-9910: Samuel Groß do Google Project Zero

Carregamento de páginas do WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante malicioso poderá conseguir esconder o destino de um URL

Descrição: foi resolvido um problema de codificação Unicode de URL através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9916: Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspetor web do WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: copiar um URL do Inspetor web poderá provocar a injeção de comandos

Descrição: existia um problema de injeção de comandos no Inspetor web. Este problema foi resolvido através de uma melhor introdução dos caracteres de escape.

CVE-2020-9862: Ophir Lojkine (@lovasoa)

Wi-Fi

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai do 360 Alpha Lab em colaboração com a 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Agradecimentos adicionais

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad do Google Project Zero pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.