Acerca dos conteúdos de segurança do macOS Catalina 10.15.6, da Atualização de segurança 2020-004 do Mojave e da Atualização de segurança 2020-004 do High Sierra

Este documento descreve os conteúdos de segurança do macOS Catalina 10.15.6, da Atualização de segurança 2020-004 do Mojave e da Atualização de segurança 2020-004 do High Sierra.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

macOS Catalina 10.15.6, Atualização de segurança 2020-004 do Mojave, Atualização de segurança 2020-004 do High Sierra

Data de lançamento: 15 de julho de 2020

AMD

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9927: Lilang Wu em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Áudio

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de um ficheiro de áudio criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9884: Yu Zhou (@yuzhou6666) da 小鸡帮 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2020-9889: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

Áudio

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de um ficheiro de áudio criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie e XingWei Li do Ant-financial Light-Year Security Lab

Clang

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o Clang pode gerar código computacional que não aplica corretamente os códigos de autenticação indicados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2020-9870: Samuel Groß do Google Project Zero

CoreAudio

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: se ultrapassar o limite máximo do buffer, poderá ser executado um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9866: Yu Zhou da 小鸡帮 e Jundong Xie do Ant-financial Light-Year Security Lab

CoreFoundation

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um utilizador local poderá conseguir visualizar informações confidenciais de utilizadores

Descrição: existia um problema no processamento das variáveis de ambiente. Este problema foi resolvido através da validação melhorada.

CVE-2020-9934: um investigador anónimo

CoreGraphics

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9883: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Crash Reporter

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da remoção do código vulnerável.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang da equipa Vulcan da Qihoo 360 em colaboração com a 360 BugCloud

Controladores de gráficos

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9799: ABC Research s.r.o.

Entrada atualizada a 24 de julho de 2020

Heimdal

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um utilizador local poderá conseguir divulgar informações confidenciais de utilizadores

Descrição: este problema foi resolvido através da proteção de dados melhorada.

CVE-2020-9913: Cody Thomas da SpecterOps

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9871: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9872: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada atualizada a 24 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9919: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: abrir um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin da Trend Micro

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

ImageIO

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9873: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938: Xingwei Lin do Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um utilizador local poderá conseguir provocar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9908: Junzhi Lu (@pwn0rz) da Trend Micro

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um atacante numa rede privilegiada pode aceder a ligações ativas num túnel VPN

Descrição: foi resolvido um problema de encaminhamento através das restrições melhoradas.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath e Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9904: Tielei Wang do Pangu Lab

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9924: Matt DeVore da Google

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2020-9892: Andy Nguyen da Google

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Kernel

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9863: um investigador anónimo

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Mail

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-19906

Entrada atualizada a 24 de julho de 2020

Mail

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um servidor de correio malicioso pode substituir ficheiros de correio arbitrários

Descrição: foi resolvido um problema de gestão de caminhos através da validação melhorada.

CVE-2020-9920: YongYue Wang AKA BigChan da equipa AF da Hillstone Networks

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Mensagens

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um utilizador removido de um grupo do iMessage pode voltar a aderir ao mesmo

Descrição: existia um problema no processamento de tapbacks do iMessage. O problema foi resolvido através de uma verificação adicional.

CVE-2020-9885: um investigador anónimo, Suryansh Mansharamani, da WWP High School North (medium.com/@suryanshmansha)

E/S do modelo

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9878: Holger Fuhrmannek do departamento de segurança da Deutsche Telekom

E/S do modelo

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2020-9880: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

E/S do modelo

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS Catalina 10.15.5

Impacto: o processamento de um ficheiro USD criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2020-9878: Holger Fuhrmannek do departamento de segurança da Deutsche Telekom

CVE-2020-9881: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9882: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

rsync

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir substituir ficheiros existentes

Descrição: existia um problema de validação no processamento de ligações simbólicas. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de ligações simbólicas.

CVE-2014-9512: gaojianfeng

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Segurança

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2020-9864: Alexander Holodny

Segurança

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um atacante pode ter sido capaz de se fazer passar por um site fidedigno ao utilizar material-chave partilhado para um certificado acrescentado pelo administrador

Descrição: existia um problema de validação de certificados quando o administrador de processamento adicionava certificados. Este problema foi resolvido com a validação melhorada de certificados.

CVE-2020-9868: Brian Wolff da Asana

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Segurança

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2020-9854: Ilias Morad (A2nkF)

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Vim

Disponível para: macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Mojave 10.14.6

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2019-20807: Guilherme de Almeida Suckevicz

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai do 360 Alpha Lab em colaboração com a 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Wi-Fi

Disponível para: macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 e macOS Catalina 10.15.5

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9899: Yu Wang da Didi Research America

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Wi-Fi

Disponível para: macOS Catalina 10.15.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2020-9906: Ian Beer do Google Project Zero

Entrada adicionada a 24 de julho de 2020

Agradecimentos adicionais

USB Audio

Gostaríamos de agradecer a Andy Davis do NCC Group pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.