Utilizar o Keynote para apresentar remotamente numa videoconferência

O Keynote facilita a apresentação durante uma videoconferência no iPhone, iPad, Mac ou iCloud.

No Keynote, pode utilizar as funcionalidades de colaboração para reproduzir um diaporama partilhado online com vários apresentadores que participam na apresentação no iPhone, iPad ou Mac.

Saiba como colaborar numa apresentação do Keynote

Iniciar a apresentação

Antes de iniciar a apresentação no Keynote no Mac, decida se pretende reproduzir o diaporama numa janela ou em ecrã completo. Reproduzir numa janela permite-lhe aceder a outras informações no Mac durante uma apresentação. Para escolher uma opção, selecione Reproduzir > Na janela ou Reproduzir > Em ecrã completo.

Para iniciar a apresentação no Keynote no Mac, selecione Reproduzir > Reproduzir diaporama e, em seguida, ajuste a janela da apresentação para o tamanho pretendido se o diaporama estiver a ser reproduzido numa janela.

Para iniciar a apresentação no Keynote no iPhone ou iPad, toque para selecionar o diapositivo com o qual pretende começar e, em seguida, toque no botão Reproduzir .

Para iniciar a apresentação no Keynote para iCloud, clique no botão Reproduzir na barra de ferramentas.

Utilizar a janela de visualização do apresentador no Keynote para Mac e iCloud

No Keynote para Mac e iCloud, pode ver os controlos do apresentador numa janela separada. As notas do apresentador e o diapositivo atual e seguinte aparecem numa janela separada para manter o público concentrado na apresentação.

Para mostrar a janela de visualização do apresentador no Keynote para Mac, mova o cursor junto da parte superior da janela do diaporama e, em seguida, clique no botão da janela de visualização do apresentador. Para mostrar a janela de visualização do apresentador no Keynote para iCloud, mova o cursor junto da parte inferior da janela do diaporama e, em seguida, clique no botão da janela de visualização do apresentador.

Para alternar entre o diapositivo seguinte ou anterior, utilize as teclas de setas para a esquerda e para a direita.

Para alterar o tamanho das notas do apresentador, mova o cursor sobre as notas do apresentador e utilize o botão de tamanho do texto .

Para mostrar ou ocultar miniaturas, clique no botão de miniatura .

macos-ventura-keynote-12-2-presenter-display

Partilhar o ecrã

Na app de videoconferência, selecione o ecrã ou o Keynote no menu Partilhar. A forma de partilhar o ecrã depende da app de videoconferência que está a utilizar.

Ocultar o ecrã do apresentador dos participantes

Se não pretender que os participantes vejam o ecrã do apresentador, certifique-se de que o ecrã do apresentador está ocultado dos participantes:

1. Selecione Keynote > Definições (ou Preferências).

2. Clique em Diaporama.

3. Certifique-se de que a opção "Mostrar janela do apresentador noutras aplicações" não está selecionada.

Algumas apps de videoconferência vão mostrar sempre a janela de visualização do apresentador se estiver na área de ecrã partilhado.

Mais informações

Saiba como controlar uma apresentação do Keynote a partir do Apple Watch.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.