Configurar e utilizar o Magic Keyboard para iPad

Saiba como configurar e utilizar o Magic Keyboard com o iPad Pro.

Imagem do iPad com o Magic Keyboard

Requisitos

• Um iPad Air (4.ª ou 5.ª geração), iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração ou posterior) ou iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração ou posterior)
  • iPadOS 14.5 ou posterior

A primeira geração do Magic Keyboard (A1998) é funcionalmente compatível com o iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) com ecrã Liquid Retina XDR. Devido às dimensões ligeiramente maiores deste iPad Pro, é possível que o Magic Keyboard não encaixe perfeitamente quando fechado, sobretudo quando são utilizados protetores de ecrã.

Ligar o Magic Keyboard ao iPad

1. Coloque o Magic Keyboard numa superfície plana com a articulação afastada de si e o logótipo Apple na parte superior.
  2. Abra a tampa. A parte superior da tampa irá inclinar-se para longe de si.
  3. Continue a inclinar a tampa até obter o ângulo que pretende ou até esta oferecer resistência a mais abertura.
  4. Coloque o iPad no Magic Keyboard. As lentes posteriores devem estar no canto superior esquerdo, para que passem no recorte do Magic Keyboard.

Saiba o que fazer se não conseguir ligar o Magic Keyboard ao iPad

Como utilizar o Magic Keyboard

Após ter ligado o iPad ao Magic Keyboard, não precisa de emparelhar, ligar ou carregar o Magic Keyboard.

Abrir o Magic Keyboard com o iPad ligado

A imagem mostra o Magic Keyboard com o iPad

1. Coloque o Magic Keyboard numa superfície plana com a articulação afastada de si e o logótipo Apple na parte superior.
  2. Abra a tampa até obter o ângulo que pretende ou até esta oferecer resistência a mais abertura.

Reativar o iPad com o Magic Keyboard

Para reativar o iPad, prima qualquer tecla no Magic Keyboard. Premir outra tecla irá apresentar o Ecrã bloqueado. Desbloqueie o iPad com o Face ID ou o Touch ID. Em alternativa, pode introduzir um código com o Magic Keyboard ou ao tocar no ecrã normalmente.

Ajustar o ângulo de visualização

Pode inclinar o iPad para cima ou para baixo para encontrar o ângulo de visualização ideal.

Ajustar as definições do trackpad e o brilho do teclado

Para ajustar o trackpad, aceda a Definições > Geral > Trackpad. Pode alterar a velocidade de resposta (a velocidade a que o cursor se mexe), bem como a direção da deslocação. Também pode ativar ou desativar as opções Tocar para clicar e Clique secundário com dois dedos.

Tal como um iPad, o brilho do Magic Keyboard ajusta-se automaticamente com base nas condições de iluminação que o rodeiam. Se quiser ajustar manualmente o brilho das teclas no Magic Keyboard, aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclado (hardware).

Carregar o iPad

Pode carregar o iPad normalmente ao ligar o cabo USB-C à porta USB-C no iPad. Em alternativa, pode ligar o cabo USB-C à porta USB-C no Magic Keyboard. O Magic Keyboard não tem de estar carregado.

Saiba o que fazer se o iPad Pro não carregar quando está ligado ao Magic Keyboard.

A porta USB-C no Magic Keyboard fornece energia, mas não transmite dados. Isto significa que não pode utilizar esta porta com um dispositivo de entrada, como um rato USB-C. Nunca ligue uma extremidade de um cabo USB-C à porta USB-C no iPad e a outra extremidade à porta USB-C do Magic Keyboard.

Mudar para o teclado no ecrã

Poderá ter de utilizar o teclado no ecrã em vez do Magic Keyboard para realizar ações como introduzir caracteres acentuados ou utilizar o ditado.

Para mostrar o teclado no ecrã, toque num campo de texto e, em seguida, mantenha premido Botão da seta para baixo no canto inferior direito do ecrã do iPad até o teclado aparecer no ecrã. Para ocultar o teclado novamente, toque em Botão para ocultar o teclado no ecrã do iPad.

Mais informações

O Magic Keyboard para iPad contém ímanes que mantêm o iPad no lugar de forma segura. Evite colocar cartões que armazenem informação numa banda magnética (como cartões de crédito ou cartões chave de hotel) no interior do Magic Keyboard ou entre o iPad e o Magic Keyboard. Tais contactos podem desmagnetizar o cartão.