Se não conseguir receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Se não conseguir receber e-mails na app Mail no iPhone, iPad ou iPod touch, pode experimentar algumas soluções.

Antes de começar

Existem alguns aspetos a considerar e a verificar:

• Quando efetuar uma cópia de segurança do iOS ou iPadOS no iCloud ou iTunes, esta inclui as definições do correio, mas não os e-mails. Se apagar ou alterar as definições da conta de e-mail, os e-mails anteriormente descarregados poderão ser removidos do dispositivo.

• Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet.

• Contacte o fornecedor de serviços de e-mail para saber se existe uma interrupção do serviço.

• Saiba o que fazer se não conseguir aceder ao seu e-mail ou se não conseguir enviar e receber mensagens com o seu endereço de e-mail @icloud.com.

Verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe

Se a app Mail lhe pedir para introduzir uma palavra-passe para a conta de e-mail, certifique-se de que introduz a palavra-passe correta. Para verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail.

Se mesmo assim for apresentado um erro de nome de utilizador ou de palavra-passe, contacte o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Verificar as definições de Obtenção de dados e Notificações da app Mail

Por predefinição, as definições de Obtenção de dados novos são baseadas nas informações fornecidas pelo serviço de e-mail. Se a opção Push não estiver disponível como uma definição, a conta irá ter a opção Obter dados como predefinição. Estas definições afetam a forma como o dispositivo recebe e-mails. Para ajustar estas definições:

1. Aceda a Definições > Mail e, em seguida, toque em Contas.

2. Toque em Obter dados novos.

3. Selecione uma definição (como Automaticamente ou Manualmente) ou selecione um horário para definir a frequência com que a app Mail obtém os dados.

No iOS 11 e posterior, e no iPadOS, a predefinição é Automaticamente. O dispositivo irá obter dados novos em segundo plano apenas quando estiver ligado ao Wi-Fi e a ser carregado.

Certifique-se de que as definições de Notificações

1. Aceda às Definições e, em seguida, toque em Notificações.

2. Toque em Mail e, em seguida, numa conta de e-mail.

3. Ajuste os Avisos, Sons e Emblemas.

Contactar o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Contacte o seu fornecedor de e-mail ou consulte a respetiva página web de estado para ver se o mesmo está com alguma interrupção do serviço.

2. Pergunte ao fornecedor de e-mail ou ao administrador do sistema se tem alguma restrição ou funcionalidade de segurança (como a confirmação em dois passos) ativada para a sua conta de e-mail. Poderá precisar de uma palavra-passe especial ou da autorização do fornecedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.

3. Verifique as definições da conta de e-mail com o seu fornecedor de e-mail ou administrador do sistema para se certificar de que estão corretas.

Remover a conta de e-mail e voltar a configurá-la

1. No computador, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail. Certifique-se de que tem todo o seu e-mail ou certifique-se de que o e-mail é guardado num local que não seja o seu dispositivo.

2. No dispositivo, aceda a Definições > Mail e, em seguida, toque em Contas.

3. Toque na conta de e-mail que pretende remover.

4. Toque em Apagar conta.

5. Volte a adicionar a conta.

Se estes passos não funcionarem, contacte o fornecedor de serviços de e-mail para obter mais informações.