Utilizar notificações no iPhone ou iPad

Saiba como visualizar e gerir as notificações para minimizar as interrupções durante o dia.

Abrir a partir do ecrã bloqueado

Pode ver as notificações recentes a partir do ecrã bloqueado ao pegar no iPhone ou reativar o iPad. No ecrã bloqueado, também pode efetuar o seguinte:

• Tocar numa única notificação para abrir a respetiva app.

• Tocar num grupo de notificações para ver todas as notificações recentes dessa app.

• Passe o dedo para a esquerda sobre uma notificação para gerir avisos dessa app ou limpar a notificação.

• Toque e mantenha premida uma notificação para a ver e efetuar ações rápidas, caso sejam fornecidas pela app.

Para mostrar os conteúdos das notificações no ecrã bloqueado sem desbloquear o dispositivo, aceda a Definições > Notificações > Mostrar pré-visualizações e selecione Sempre.

No iOS 17 e posterior, também pode ver notificações enquanto o iPhone está no modo de espera.

ios-17-iphone-14-pro-lock-screen-notifications

Abrir a partir da Central de notificações

A Central de notificações apresenta o histórico de notificações, o que lhe permite deslocar-se para baixo e ver o que perdeu. Existem duas formas de ver os avisos a partir da Central de notificações:

• No ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir do centro do ecrã.

• Em qualquer outro ecrã, passe o dedo para baixo a partir da parte superior central do ecrã.

Para limpar o histórico de notificações, toque no botão Fecharbotão Fechar e, de seguida, em Limpar.

Gerir notificações

Para gerir as notificações a partir do ecrã bloqueado ou da Central de notificações:

1. Passe o dedo para a esquerda num aviso ou grupo de avisos.

2. Toque em Opções e selecione uma das seguintes opções:

• Não emitir avisos durante 1 hora

• Hoje não emitir avisos

• Definições de visualização

• Desativar

ios-17-iphone-14-pro-manage-notifications

Também pode tocar em Definições de visualização para alterar os estilos ou as definições dos avisos de uma app específica.

Alterar a forma como as notificações são apresentadas

1. Aceda a Definições > Notificações.

2. Em Mostrar como, escolha como pretende que as notificações sejam apresentadas no ecrã bloqueado:

• Contagem: mostra o número total de notificações na parte inferior do ecrã. Pode tocar na contagem para ver as notificações.

• Pilha: mostra as notificações empilhadas na parte inferior do ecrã, com a notificação mais recente na parte superior.

• Lista: mostra as notificações numa lista.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications

Precisa de ter o iOS 16 ou posterior para alterar a forma como as notificações são apresentadas.

Agendar um resumo de notificações

Com o iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, pode agendar horas específicas para receber um resumo de notificações todos os dias, de modo a manter-se a par quando lhe for mais conveniente. O resumo é personalizado e ordenado por prioridade com base na forma como utiliza as apps, com as notificações mais relevantes na parte superior.

Para agendar um resumo de notificações:

1. Aceda a Definições > Notificações > Resumo agendado e, em seguida, ative Resumo agendado.

2. Em Aplicações no resumo, selecione as apps que pretende incluir no resumo de notificações.

3. Em Agendar, toque no botão Adicionarbotão Adicionar para adicionar um novo agendamento ou no botão Removerbotão Remover para remover um agendamento. Em seguida, ajuste o tempo de cada resumo agendado que configurou.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications-scheduled-summary-on

Para adicionar novas apps ao resumo, volte a Definições > Notificações > Resumo agendado e selecione as apps em Aplicações no resumo. Cada app é apresentada com um número que mostra a média de notificações que recebe por dia dessa app.

Alterar estilos dos avisos

1. Aceda a Definições e toque em Notificações.

2. Selecione uma app em Estilo de notificação.

3. Em Avisos, selecione o estilo de aviso pretendido. Se ativar a opção Permitir notificações, escolha quando pretende receber as notificações: imediatamente ou no resumo agendado de notificações.

Se ativar os emblemas, alguns ícones de apps podem apresentar informações. Por exemplo, se ativar os emblemas para o Mail, o número de e-mails não lidos na caixa de entrada aparece por cima do ícone do Mail no Ecrã principal.

Com o iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, pode ativar os Avisos críticos em aplicações compatíveis para que as notificações sejam recebidas mesmo quando o iPhone em silêncio ou tem um modo de concentração configurado.

Alterar as definições do grupo de notificações

1. Aceda a Definições e toque em Notificações.

2. Selecione uma app e toque em Agrupamento de notificações.

3. Selecione uma das seguintes opções:

• Automático: as notificações da app são agrupadas de acordo com os critérios de organização na app, como por tópico ou conversa.

• Por aplicação: todas as notificações da app são agrupadas.

• Desativado: desativa o agrupamento.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications-messages-grouping-callout

Desativar notificações de apps específicas

1. Aceda a Definições > Notificações e, em seguida, toque em Sugestões da Siri.

2. Desative qualquer app.

Alterar a forma como as notificações são apresentadas no ecrã bloqueado

1. Aceda a Definições > Notificações e selecione uma app.

2. Toque em Mostrar pré-visualizações e escolha uma opção.

Configurar os avisos com base na localização

Algumas apps utilizam a sua localização para enviar avisos relevantes com base na localização onde se encontra. Por exemplo, poderá receber um lembrete para telefonar a alguém quando chega a um local específico ou quando sai rumo à sua próxima localização.

Se não pretender receber este tipo de avisos, pode desativá-los. Aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização e, em seguida, toque numa app para ativar ou desativar os avisos com base na localização. Saiba mais sobre os Serviços de localização.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-location-services

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.