Sobre os conteúdos de segurança do tvOS 13.2

Este documento descreve os conteúdos de segurança do tvOS 13.2.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

tvOS 13.2

Lançado a 28 de outubro de 2019

Contas

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8787: Steffen Klee do Secure Mobile Networking Lab da Technische Universität Darmstadt

App Store

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: um atacante local poderá conseguir iniciar sessão na conta de um utilizador com sessão iniciada anteriormente sem credenciais válidas.

Descrição: foi resolvido um problema de autenticação através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8803: Kiyeon An, 차민규 (CHA Minkyu)

Áudio

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8785: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2019-8797: 08Tc3wBB em colaboração com a SSD Secure Disclosure

AVEVideoEncoder

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8795: 08Tc3wBB em colaboração com a SSD Secure Disclosure

Eventos do sistema de ficheiros

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8798: a organização de autorregulamentação ABC Research em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2019-8794: 08Tc3wBB em colaboração com a SSD Secure Disclosure

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8786: investigador anónimo

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8813: investigador anónimo

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8782: Cheolung Lee da Equipa de segurança da LINE+

CVE-2019-8783: Cheolung Lee da Equipa de segurança da LINE+ Graylab

CVE-2019-8808: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2019-8811: Soyeon Park do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8812: investigador anónimo

CVE-2019-8814: Cheolung Lee da Equipa de segurança da LINE+

CVE-2019-8816: Soyeon Park do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8819: Cheolung Lee da Equipa de segurança da LINE+

CVE-2019-8820: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8821: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8822: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8823: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Modelo de processamento do WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8815: Apple

Agradecimentos adicionais

CFNetwork

Gostaríamos de agradecer a Lily Chen da Google pela sua colaboração.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Jann Horn do Google Project Zero pela sua colaboração.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Dlive do Xuanwu Lab da Tencent e a Zhiyi Zhang da Codesafe Team da Legendsec do Grupo Qi'anxin pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.