Acerca dos conteúdos de segurança do iCloud para Windows 10.7

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iCloud para Windows 10.7.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iCloud para Windows 10.7

Data de lançamento: 7 de outubro de 2019

CoreCrypto

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: o processamento de uma entrada grande poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8741: Nicky Mouha do NIST

Entrada adicionada a 29 de outubro de 2019

CoreMedia

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8825: detetado por GWP-ASan no Google Chrome

Entrada adicionada a 29 de outubro de 2019

Foundation

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8746: natashenka e Samuel Groß do Google Project Zero

Entrada adicionada a 29 de outubro de 2019

libxml2

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: vários problemas no libxml2

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8749: detetado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: detetado por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 29 de outubro de 2019

UIFoundation

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: o processamento de um ficheiro de texto criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-8745: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8625: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8719: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8764: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Entrada atualizada a 29 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8707: um investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro, cc em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8726: Jihui Lu do Tencent KeenLab

CVE-2019-8728: Junho Jang da Equipa de segurança da LINE e Hanul Choi da ABLY Corporation

CVE-2019-8733: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8734: detetado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8735: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8743: zhunki da Codesafe Team da Legendsec do Grupo Qi'anxin

CVE-2019-8751: Dongzhuo Zhao em colaboração com ADLab da Venustech

CVE-2019-8752: Dongzhuo Zhao em colaboração com ADLab da Venustech

CVE-2019-8763: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8765: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8773: detetado por OSS-Fuzz

Entrada atualizada a 29 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: Windows 10 e posterior através da Microsoft Store

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da lógica melhorada.

CVE-2019-8762: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Entrada adicionada a 18 de novembro de 2019

Agradecimentos adicionais

Atualização de software

Gostaríamos de agradecer a Michael Gorelik (@smgoreli) da Morphisec (morphisec.com) pela sua colaboração.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) e a Zhihua Yao da DBAPPSecurity Zion Lab pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.