Utilizar o iTunes para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais com o iTunes no Mac ou PC.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior ou um PC Windows, utilize o iTunes para sincronizar conteúdos com os dispositivos que utiliza. Antes de utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos com o dispositivo iOS ou iPadOS, experimente utilizar o serviço iCloud, Apple Music ou outros serviços semelhantes para manter os conteúdos do Mac ou PC na nuvem. Desta forma, pode aceder às músicas, fotografias e muito mais em dispositivos quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como utilizar a Apple Music ou as Fotografias em iCloud em vez do iTunes.

Se utilizar o iCloud ou outros serviços, como a Apple Music, para manter os conteúdos atualizados em todos os dispositivos que utiliza, algumas funcionalidades de sincronização através do Finder podem estar desativadas.

O que pode sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, programas de TV, podcasts e audiolivros.
  • Fotografias e vídeos.
  • Contactos e calendários.

As funcionalidades do iTunes podem variar consoante o país ou a região.

Sincronizar ou remover conteúdos com o iTunes

1. Abra o iTunes e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone
    O ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes.
  3. Na lista em Definições, no lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que pretende sincronizar ou remover.* Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, selecione a opção assinalável junto a Sincronizar.

A opção assinalável junto a Sincronizar música no iTunes.

4. Selecione a opção assinalável junto a cada elemento que pretende sincronizar.
  5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

* Apenas pode sincronizar um dispositivo com uma biblioteca do iTunes de cada vez. Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, isso significa que o dispositivo já foi ligado a outro computador. Se clicar em "Apagar e sincronizar" nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo serão apagados e substituídos pelos conteúdos deste computador.

Sincronizar conteúdos com Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o iTunes através de USB, pode configurar o iTunes para sincronizar com o dispositivo através de Wi-Fi em vez de USB.

1. Ligue o dispositivo ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  2. Clique em Sumário no lado esquerdo da janela do iTunes.
  3. Selecione "Sincronizar com este [dispositivo] por Wi-Fi".
  4. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo estão na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo aparece no iTunes. O dispositivo é sincronizado automaticamente sempre que estiver ligado à corrente e o iTunes é aberto no computador.