Se vir o erro -5000, -69, 13010 ou 13014 ao sincronizar música no Mac

Saiba o que fazer se não conseguir sincronizar música do iTunes ou Finder no Mac para o iPhone, o iPad ou o iPod touch.

Atualizar o software

Certifique-se de que o Mac está atualizado para a versão mais recente do macOS e de que o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado para a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes. Em seguida, tente sincronizar novamente.

Consolidar os ficheiros de multimédia da biblioteca de música

Os ficheiros de multimédia da biblioteca de música poderão ser armazenados em diversas localizações. Consolide os seus ficheiros para garantir que o conteúdo está armazenado numa localização e tente sincronizar novamente.

Consolidar os ficheiros pode corrigir permissões e simplificar o processo de sincronização.

Verificar se existem problemas com o software de segurança de terceiros

Algum software de outros fabricantes, incluindo o software de segurança, pode interferir com o processo de sincronização entre o computador e o dispositivo. Altere a configuração do seu software de segurança e tente sincronizar novamente.

Se continuar a ver o erro

Em alguns casos, poderá existir um problema com músicas específicas que esteja a tentar sincronizar. Para identificar as músicas:

• Veja se a mensagem de erro indica as músicas que estão a causar problemas.

• Sincronize apenas algumas músicas de cada vez, adicionando mais até o problema ocorrer novamente.

Para problemas com músicas compradas na iTunes Store, pode apagá-las e, em seguida, voltar a descarregar as apps e voltar a descarregar as músicas. Pode também descarregar as apps e descarregar as músicas diretamente para o iPhone, iPad ou iPod touch.

Pode ter um problema com músicas copiadas de um CD ou que não foram compradas na iTunes Store. Neste caso, apague as músicas e importe-as novamente a partir da fonte original.

Obter mais ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.