Acerca dos conteúdos de segurança do watchOS 6

Este documento descreve os conteúdos de segurança do watchOS 6.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

watchOS 6

Data de lançamento: 19 de setembro de 2019

CoreAudio

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: o processamento de um filme criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2019-8705: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Foundation

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8641: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8717: Jann Horn do Google Project Zero

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

libxml2

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: vários problemas no libxml2

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8749: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

UIFoundation

Disponível para: Apple Watch Series 3 e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro de texto criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-8745: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Agradecimentos adicionais

boringssl

Gostaríamos de agradecer a Thijs Alkemade (@xnyhps) da Computest pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.