Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 13

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 13.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 13

Data de lançamento: 19 de setembro de 2019

Bluetooth

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: as pré-visualizações das notificações poderão ser apresentadas em acessórios Bluetooth mesmo quando estão desativadas

Descrição: existia um problema de lógica com a apresentação das pré-visualizações das notificações. Este problema foi resolvido através da validação melhorada.

CVE-2019-8711: Arjang do MARK ANTHONY GROUP INC., Cemil Ozkebapci (@cemilozkebapci) da Garanti BBVA, Oguzhan Meral da Deloitte Consulting, Ömer Bozdoğan-Ramazan Atıl Anadolu Lisesi Adana/TÜRKİYE

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: o processamento de um filme criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2019-8705: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Face ID

Disponível para: iPhone X e posterior

Impacto: um modelo 3D construído para dar a entender que o utilizador registado se poderá autenticar através do Face ID

Descrição: este problema foi resolvido através da melhoria dos modelos de aprendizagem automática do Face ID.

CVE-2019-8760: Wish Wu (吴潍浠 @wish_wu) do Ant-financial Light-Year Security Lab

Foundation

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8641: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8717: Jann Horn do Google Project Zero

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Teclados

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um utilizador local poderá conseguir divulgar informações confidenciais de utilizadores

Descrição: foi resolvido um problema de autenticação através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8704: 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) da SAINTSEC

libxml2

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: vários problemas no libxml2

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8749: descoberto por OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Mensagens

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá conseguir aceder aos contactos a partir do ecrã bloqueado.

Descrição: este problema foi resolvido ao restringir as opções disponíveis num dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8742: videosdebarraquito

Notas

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ver as notas bloqueadas de um utilizador

Descrição: por vezes, os conteúdos das notas protegidas eram apresentados nos resultados de pesquisa. Este problema foi resolvido através da limpeza de dados melhorada.

CVE-2019-8730: Jamie Blumberg (@jamie_blumberg) do Instituto Politécnico e Universidade Estatal da Virgínia

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Vista rápida

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá divulgar informações do utilizador

Descrição: existia um problema de permissão em que foi incorretamente concedida uma permissão para executar. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de permissões.

CVE-2019-8731: Saif Hamed Hamdan Al Hinai da Oman National CERT, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Safari

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8727: Divyanshu Shukla (@justm0rph3u5)

Entrada atualizada a 8 de outubro de 2019

UIFoundation

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro de texto criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-8745: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: os conteúdos web criados com intuito malicioso poderão violar a política do sandbox do iframe

Descrição: este problema foi resolvido através da melhoria na aplicação do sandbox do iframe.

CVE-2019-8771: Eliya Stein da Confiant

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8625: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8719: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8707: um investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro, cc em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8720: Wen Xu do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8726: Jihui Lu do Tencent KeenLab

CVE-2019-8733: Sergei Glazunov do Google Project Zero

CVE-2019-8735: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: um utilizador poderá não conseguir apagar elementos do histórico de navegação

Descrição: a opção "Limpar histórico e dados dos sites" não limpava completamente o histórico. O problema foi resolvido através da eliminação melhorada de dados.

CVE-2019-8768: Hugo S. Diaz (coldpointblue)

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Carregamento de páginas do WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8674: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Entrada atualizada a 8 de outubro de 2019

Agradecimentos adicionais

Bluetooth

Gostaríamos de agradecer a Jan Ruge do Secure Mobile Networking Lab em TU Darmstadt, a Jiska Classen do Secure Mobile Networking Lab em TU Darmstadt, a Francesco Gringoli da Universidade de Brescia e a Dennis Heinze do Secure Mobile Networking Lab em TU Darmstadt pela sua colaboração.

boringssl

Gostaríamos de agradecer a Thijs Alkemade (@xnyhps) da Computest pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

Central de controlo

Gostaríamos de agradecer a Brandon Sellers pela sua colaboração.

Teclado

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Mail

Gostaríamos de agradecer a Kenneth Hyndycz pela sua colaboração.

Perfis

Gostaríamos de agradecer a James Seeley (@Code4iOS) da Shriver Job Corps pela sua colaboração.

SafariViewController

Os nossos agradecimentos a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela sua ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Zhihua Yao da DBAPPSecurity Zion Lab e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 8 de outubro de 2019

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.