Controlar o período com a app Cycle Tracking

Com o iOS 13 e o watchOS 6 ou posterior, é fácil controlar o ciclo menstrual e perceber melhor o seu estado de saúde.

O watchOS 6 é atualmente compatível com o Apple Watch Series 3 e posterior. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch Series 2 irão suportar o watchOS 6 no final deste ano.

Pode controlar o ciclo menstrual a partir da app Saúde no iPhone ou da app Cycle Tracking no Apple Watch. Além disso, pode ativar as notificações para saber quando será o seu próximo período ou janela fértil.

Como configurar a app Cycle Tracking

1. No iPhone, abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque em Cycle Tracking.
  3. Toque em Começar e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

A app Cycle Tracking no Apple Watch e a app Saúde no iPhone

Como controlar o ciclo menstrual

1. No iPhone, abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque em Cycle Tracking.
  3. Passe o dedo para o dia correto e, em seguida, toque na forma oval para registar o seu período.
  4. Para adicionar mais informações, desloque-se para baixo e toque numa categoria, efetue uma alteração e, em seguida, toque em OK. Pode controlar os sintomas, o corrimento de sangue, a temperatura corporal basal e muito mais.

Para controlar o ciclo menstrual a partir do Apple Watch, abra a app Cycle Tracking, passe o dedo para a data correta e, em seguida, toque na forma oval para registar o seu período.

Estatísticas do controlo de ciclos menstruais na app Saúde

Como consultar a data do próximo período e do último período

1. No iPhone, abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque em Cycle Tracking.
  3. Desloque-se até Previsões para saber quando o próximo período deve começar. Se não vir a estimativa, toque em Mostrar tudo junto a Previsões.
  4. Desloque-se até Estatísticas para ver a data do último período menstrual e a duração normal dos ciclos menstruais.

Para consultar as datas a partir do Apple Watch, abra a app Cycle Tracking e, em seguida, desloque-se para baixo até Previsão de período ou Último período menstrual.

O significado das cores

Ao abrir a app Saúde ou a app Cycle Tracking, é fácil consultar as datas do período ou janela fértil num instante. Eis o significado dos símbolos e cores na app.

Forma oval azul-clara

Uma forma oval azul-clara assinala a previsão da janela fértil de seis dias.

Riscas vermelhas

As riscas vermelhas num círculo assinalam as datas para as quais se prevê a ocorrência do período.

Ponto vermelho sólido

Os círculos vermelhos sólidos assinalam os dias de período registados.

Ponto roxo

Os pontos roxos assinalam os dias em que registou informações.

Opções de controlo de ciclos menstruais na app Saúde

Como definir notificações para o controlo do período e da fertilidade

1. No iPhone, abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque em Cycle Tracking.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Opções.
  4. Selecione Previsão de período e Notificação de período. Estas notificações podem informá-la da data de início do período e perguntar-lhe se o período terminou.
  5. Selecione Previsão de fertilidade e Notificação de fertilidade. Estas notificações podem informá-la de quando a janela fértil deve começar.

As previsões começam após introduzir os dados do último período na app Cycle Tracking e são baseadas nos dados registados. Se registar um período antes da previsão do respetivo início, não irá receber uma notificação de previsão de período correspondente a este ciclo menstrual. As notificações aparecem no Apple Watch e no iPhone, conforme o dispositivo que estiver a utilizar.

Como as previsões são calculadas

As previsões de período são baseadas nos dados que registou sobre os períodos anteriores e a duração dos ciclos menstruais, incluindo o número de dias do período e a duração dos ciclos menstruais normais. Quando configura a app Cycle Tracking, dispõe da opção para introduzir dados sobre o histórico de ciclos, incluindo o dia em que começou o último período, a duração normal do período e a duração do ciclo menstrual normal. Pode introduzir estes dados manualmente ou confirmar os dados que estavam anteriormente na app Saúde provenientes de apps de terceiros.

A janela fértil consiste no intervalo de seis dias em que há mais probabilidade de estar fértil e é baseada nos dados que registou sobre o período ou num resultado positivo de um teste de ovulação. A previsão da janela fértil é baseada num método de calendário tradicional. A janela fértil é calculada ao subtrair 13 dias (a fase lútea) da data de início estimada do próximo ciclo menstrual. Se introduzir o resultado positivo de um teste de ovulação, a previsão da janela fértil pode ser ajustada para que o quinto dia da janela fértil coincida com o primeiro resultado positivo de um teste de ovulação num ciclo menstrual.

Como ocultar a app Cycle Tracking

Pode remover apps diretamente a partir do ecrã principal do Apple Watch:

1. Prima a Digital Crown para ver o ecrã principal.
  2. Toque e mantenha premido o ícone da app Cycle Tracking até este começar a agitar-se. Se a app não se agitar, certifique-se de que não está a premir com demasiada força.
  3. Toque no botão Apagar  e, em seguida, toque em Apagar aplicação. Nem todas as apps integradas da Apple podem ser removidas.
  4. Prima a Digital Crown para terminar.

Saiba como instalar a app Cycle Tracking novamente.

Aspetos que deve ter em conta

• A app Cycle Tracking e as previsões de janelas férteis não devem ser utilizadas como formas de controlo da natalidade.
  • Os dados das apps Saúde e Cycle Tracking não devem ser utilizados para diagnosticar problemas de saúde.
  • As apps de terceiros que funcionam na app Saúde também podem ser utilizadas na app Cycle Tracking.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.