Receber estimativas de ovulação retrospetivas no Apple Watch

O Apple Watch Series 8 ou posterior e todos os modelos de Apple Watch Ultra podem utilizar dados de temperatura no pulso para estimar o dia provável de ovulação após ter ocorrido e melhorar as previsões de menstruação.

iPhone a mostrar um registo de ciclo atual na app Seguimento do ciclo.

Requisitos

• Um Apple Watch Series 8 ou posterior, ou qualquer modelo de Apple Watch Ultra.
  • O Seguimento do ciclo tem de estar configurado com previsões de fertilidade ativas e sem fatores de ciclo em curso registados.
  • O Sono tem de estar configurado com "Registo de sono com o Apple Watch" e o modo de concentração "Dormir" ativo.
  • O modo de concentração "Dormir" tem de estar ativo pelo menos 4 horas por noite durante 5 noites para obter dados precisos de temperatura no pulso.

Ver estimativas de ovulação

Quando estiver disponível uma estimativa da data provável de ovulação, receberá uma notificação no Apple Watch ou iPhone. Na app Saúde no iPhone ou na app Seguimento do ciclo no Apple Watch, a estimativa de ovulação aparece como uma forma oval lilás na sua janela fértil.

Como as estimativas de ovulação retrospetivas funcionam

O Apple Watch Series 8 ou posterior e todos os modelos de Apple Watch Ultra utilizam dados de temperatura no pulso para detetar a curva bifásica, que é um aumento de temperatura que ocorre frequentemente após a ovulação. Os algoritmos avançados usam os dados de temperatura no pulso e os dados de ciclo registados para estimar o dia em que a ovulação terá provavelmente ocorrido.

Obter os melhores resultados

• Registe o seu período com precisão na app Seguimento do ciclo.
  • Utilize o Apple Watch todas as noites enquanto dorme com o modo de concentração "Dormir" ativado.
  • Certifique-se de que o Apple Watch está perfeitamente ajustado. A bracelete deve ficar bem ajustada e confortável e a parte posterior do Apple Watch tem de tocar no pulso.
  • Utilize o Apple Watch Series 8 ou posterior, ou qualquer modelo de Apple Watch Ultra regularmente durante pelo menos dois ciclos para recolher dados de temperatura no pulso à noite. Se o relógio for reparado ou se emparelhar e utilizar um novo relógio, terá de utilizar o novo relógio durante pelo menos dois ciclos para receber uma nova estimativa de ovulação.

Fatores adicionais

Vários fatores podem afetar a disponibilidade das estimativas de ovulação.

• Poderá não haver dados de temperatura no pulso suficientes para estimar a ovulação para um ciclo. São necessários cerca de dois ciclos menstruais de utilização do Apple Watch todas as noites enquanto dorme com o modo de concentração "Dormir" ativo para que as estimativas de ovulação estejam disponíveis.
  • Os dados de temperatura no pulso também podem ser influenciados por determinados fatores ambientais ou fisiológicos.
  • A ovulação poderá ter ocorrido sem uma curva bifásica ou a alteração da temperatura poderá ter sido demasiado reduzida para oferecer uma estimativa.
  • A ovulação poderá não ocorrer todos os ciclos.

Aspetos que deve ter em conta

• A app Seguimento do ciclo não deve ser utilizada como um método contracetivo.
  • Os dados da app Seguimento do ciclo não devem ser utilizados para diagnosticar problemas de saúde.
  • As estimativas de ovulação são meras estimativas e não garantem que a ovulação tenha ocorrido.
  • As estimativas de ovulação encontram-se disponíveis apenas em determinados países e regiões. Saiba onde esta funcionalidade está disponível.