Instalar apps no Apple Watch

Saiba como instalar novas apps no Apple Watch e faça a gestão das apps que aparecem no relógio.

Quando configura o Apple Watch, tem a opção de instalar todas as apps nesse momento ou mais tarde. Se selecionar Instalar tudo, as apps homólogas do iPhone serão instaladas no relógio.

Após a configuração, pode instalar apps diretamente no Apple Watch com a App Store integrada no watchOS 6.

O watchOS 6 é compatível com o Apple Watch Series 1 e posterior. A atualização para o watchOS 6 exige um iPhone 6s ou posterior com o iOS 13 ou posterior.

Como instalar apps no Apple Watch

1. Prima a Digital Crown para ver o ecrã principal e, em seguida, toque na App Store.
  2. Toque em Pesquisar para encontrar apps com a funcionalidade Escrever ou Ditado ou desloque-se para baixo para descobrir apps em destaque e coleções de apps selecionadas.
  3. Toque numa app para ver a descrição, classificações e críticas, capturas de ecrã, notas de lançamento e muito mais.
  4. Toque no preço ou em Obter.
  5. Quando lhe for solicitado, carregue duas vezes no botão lateral para descarregar e instalar a app.

Quando descarregar uma app que nunca descarregou anteriormente para o relógio, esta irá aparecer automaticamente no iPhone. Para gerir esta definição, abra a app Definições no iPhone e, em seguida, toque em iTunes e App Store. Em Descargas automáticas, ative ou desative a opção Apps.

Gerir as apps do Apple Watch

Pode gerir as apps do Apple Watch diretamente no relógio ou através da app Watch no iPhone.

Como remover apps do ecrã principal

1. Prima a Digital Crown para ver o ecrã principal.
  2. Se o ecrã principal estiver na vista de grelha, toque e mantenha levemente premida a app até que os ícones da app comecem a agitar-se. Se os ícones das apps não se agitarem, certifique-se de que não está a premi-los com demasiada força. Toque no botão Apagar  na app que pretende apagar e, em seguida, toque em Apagar aplicação.
  3. Se o ecrã principal estiver na vista de lista, passe o dedo para a esquerda sobre a app que pretende apagar e, em seguida, toque no botão vermelho Apagar.
  4. Prima a Digital Crown para terminar.

Se remover uma app da Apple integrada do iPhone, esta app também é removida do Apple Watch. Se pretender restaurar uma app da Apple integrada, pode descarregá-la a partir da App Store no iPhone ou Apple Watch.

Como utilizar o iPhone para gerir as apps do relógio

1. Abra a app Watch e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Desloque-se para a app que pretende adicionar ou remover. As apps que já instalou aparecem na secção Instaladas no Apple Watch. As apps que pode instalar aparecem na secção Aplicações disponíveis.
  3. Para adicionar uma app, toque em Instalar.
  4. Para remover uma app, toque na app e, em seguida, desative Mostrar no Apple Watch.

Atualizar as apps do Apple Watch

Ative as descargas e atualizações automáticas ou procure atualizações de apps manualmente.

Como manter as apps do Apple Watch atualizadas automaticamente

1. Prima a Digital Crown para ver o ecrã principal e, em seguida, toque em Definições.
  2. Toque em App Store.
  3. Ative a opção Descargas automáticas para descarregar automaticamente as novas apps que compra noutros dispositivos. Ative a opção Atualizações automáticas para descarregar automaticamente as novas versões das apps.

Estas definições também estão disponíveis na secção App Store da app Watch no iPhone.

Como procurar atualizações no Apple Watch manualmente

1. Abra a App Store no relógio e desloque-se para baixo até à parte inferior.
  2. Toque em Conta.
  3. Toque em Atualizações.
  4. Toque em Atualizar junto a uma app para atualizar apenas esta app ou toque em Atualizar tudo.

Como ativar a Instalação automática no iPhone

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque no separador O meu relógio.
  3. Toque em Geral.
  4. Ative ou desative a Instalação automática. Quando esta opção estiver ativa, todas as atualizações de apps no iPhone ou todas as apps futuramente compradas serão automaticamente instaladas no relógio.

Fazer mais com as apps

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.