Acerca das atualizações do iOS 13

O iOS 13 apresenta uma nova imagem para o iPhone com o modo escuro e introduz novas formas de procurar e editar fotografias, assim como um novo modo privado de iniciar sessão em aplicações e sites com apenas um toque. O iOS 13 é mais rápido e oferece melhor capacidade de resposta, com otimizações do sistema que melhoram a abertura das aplicações, reduzem o tamanho das descargas de aplicações e tornam o Face ID ainda mais rápido.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

Quer obter a atualização ou está a ter problemas ao atualizar? Saiba mais.

iOS 13.1.3

O iOS 13.1.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• resolve um problema que podia impedir um dispositivo de tocar ou vibrar ao receber uma chamada;
  • resolve um problema que podia impedir a abertura de convites para reunião, no Mail;
  • resolve um problema que podia fazer com que os dados da aplicação Saúde não fossem apresentados corretamente após a mudança de hora;
  • resolve um problema que podia fazer com que as gravações do Dictafone não fossem descarregadas após o restauro a partir da cópia de segurança em iCloud;
  • resolve um problema que podia impedir a descarga de aplicações ao serem restauradas a partir da cópia de segurança em iCloud;
  • resolve um problema que podia impedir o emparelhamento com o Apple Watch;
  • resolve um problema que podia fazer com que não fossem recebidas notificações no Apple Watch;
  • resolve um problema que podia fazer desligar o Bluetooth em determinados veículos;
  • melhora a fiabilidade da ligação de aparelhos auditivos e auriculares Bluetooth;
  • visa uma questão relacionada com o desempenho ao abrir aplicações que usam o Game Center.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1.2

O iOS 13.1.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• corrige um erro que podia fazer com que a barra de progresso da cópia de segurança em iCloud continuasse visível depois de concluída a cópia de segurança;
  • resolve um problema que podia fazer a Câmara não funcionar;
  • resolve um problema que podia fazer com que a lanterna não fosse ativada;
  • corrige um erro que podia causar a perda de dados de calibragem do ecrã;
  • resolve um problema que impedia a execução de atalhos a partir do HomePod;
  • resolve um problema que podia fazer desligar o Bluetooth em determinados veículos.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1.1

O iOS 13.1.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• resolve problemas que podiam impedir o restauro do iPhone a partir de uma cópia de segurança;
  • resolve um problema que podia levar a bateria a esgotar‑se mais rapidamente;
  • resolve um problema que podia afetar o reconhecimento de pedidos a Siri, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max;
  • resolve um problema que podia reativar as sugestões de pesquisa do Safari depois de serem desativadas;
  • resolve um problema que podia fazer a aplicação Lembretes sincronizar lentamente;
  • resolve um problema de segurança para aplicações de teclado de terceiros.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1

O iOS 13.1 inclui correções de erros e melhorias, entre as quais AirDrop com tecnologia de ultra banda larga, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max; a sugestão de automatizações na aplicação Atalhos; e a partilha da hora prevista de chegada na aplicação Mapas.

AirDrop

• Possibilidade de selecionar com quem pretende partilhar através do AirDrop, apontando o iPhone 11, iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max para o de outra pessoa, graças ao novo chip U1 com tecnologia de ultra banda larga para reconhecimento espacial.

Atalhos

• Sugestão de automatizações personalizadas para a sua rotina diária, na Galeria.
  • Automatizações pessoais e da casa que permitem executar atalhos automaticamente com base em acionadores.
  • Suporte da aplicação Casa para atalhos como ações avançadas no separador Automatização.

Mapas

• A opção Partilhar hora de chegada permite enviar, durante o percurso, a hora prevista de chegada a um local de destino.

Estado da bateria

• O carregamento otimizado diminui o ritmo de envelhecimento da bateria ao reduzir o período de tempo durante o qual o iPhone está completamente carregado.
  • Funcionalidade de gestão do desempenho para o iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max, para evitar que o dispositivo se desligue inesperadamente; inclui a opção de desativar esta funcionalidade na eventualidade de um encerramento inesperado.
  • Notificações emitidas quando não é possível confirmar se existe uma bateria nova e original da Apple instalada no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores.

Esta atualização inclui igualmente outras melhorias e correções de erros.

• Adição de uma hiperligação no separador Eu, na aplicação Encontrar, que permite a um utilizador convidado iniciar sessão e localizar um dispositivo perdido.
  • Notificações emitidas quando não é possível confirmar se o ecrã do iPhone é um ecrã novo e original da Apple, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.
  • Resolve problemas no Mail que podiam causar a contagem incorreta do número de descargas, a não apresentação de remetentes e assuntos, dificuldade em selecionar ou assinalar conversas, a duplicação de notificações ou sobreposição de campos.
  • Corrige um problema no Mail que podia impedir a descarga de mensagens de e‑mail em segundo plano.
  • Resolve um problema que podia impedir os Memoji de seguir expressões faciais corretamente, na aplicação Mensagens.
  • Corrige um problema que podia fazer com que as fotografias não aparecessem na vista de detalhes da aplicação Mensagens.
  • Corrige um problema na aplicação Lembretes que impedia alguns utilizadores de partilharem listas em iCloud.
  • Resolve um problema na aplicação Notas que podia fazer com que os resultados das pesquisas não incluíssem notas de contas Exchange.
  • Resolve um problema no Calendário que podia levar ao aparecimento repetido de eventos de aniversário.
  • Resolve um problema que podia fazer com que os ecrãs de início de sessão de terceiros não aparecessem na aplicação Ficheiros.
  • Corrige um problema que podia levar à rotação da orientação da Câmara ao abrir a aplicação a partir do ecrã bloqueado.
  • Resolve um problema que podia levar o ecrã a entrar em modo de pausa durante a interação com o ecrã bloqueado.
  • Resolve problemas que podiam fazer com que os ícones das aplicações aparecessem em branco ou com a imagem de outra aplicação, no ecrã principal.
  • Resolve um problema que podia fazer com que, ao alternar entre os modos claro e escuro, os papéis de parede compatíveis não mudassem de aspeto.
  • Resolve problemas de estabilidade ao terminar sessão em iCloud no painel Palavras‑passe e contas, nas Definições.
  • Corrige um problema que podia impedir repetidamente o início de sessão para atualizar as definições do ID Apple.
  • Corrige um problema que podia impedir o dispositivo de vibrar ao ser ligado a um carregador.
  • Resolve um problema que podia causar a apresentação desfocada de grupos e pessoas na folha de partilha.
  • Corrige um problema que podia fazer com que, ao tocar numa palavra mal escrita, não fossem apresentadas palavras alternativas.
  • Resolve um problema que podia levar a escrita multilingue a deixar de funcionar.
  • Resolve um problema que podia fazer com que, depois de usar um teclado de terceiros, não fosse possível voltar ao teclado QuickType.
  • Corrige um problema que podia impedir o menu de edição de aparecer durante a seleção de texto.
  • Corrige um problema que podia fazer com que Siri não lesse as mensagens no CarPlay.
  • Resolve um problema que podia impedir o envio de mensagens através de aplicações de mensagens de terceiros, no CarPlay.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13

Esta atualização inclui várias melhorias e funcionalidades novas.

Modo escuro

• Um novo esquema de cores que proporciona uma excelente experiência de visualização, principalmente em condições de fraca luminosidade.
  • Pode ser agendado para ativação automática ao pôr do sol ou à hora especificada, ou ser ativado a partir da central de controlo.
  • Quatro novos papéis de parede do sistema que se ajustam automaticamente aos modos escuro e claro.

Câmara e Fotografias

• O novo separador Fotografias apresenta uma vista selecionada da fototeca, que torna mais fácil encontrar, recordar e partilhar as suas fotografias e vídeos.
  • Com as novas ferramentas de edição de fotografias é ainda mais fácil e rápido editar, ajustar e rever fotografias.
  • Edição de vídeo com mais de 30 novas ferramentas, incluindo rodar, recortar e melhorar.
  • Possibilidade de aumentar ou diminuir a intensidade dos efeitos de iluminação no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.
  • Um novo efeito de iluminação, a luz High‑Key mono, para tirar retratos monocromáticos sobre um fundo branco, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

Iniciar sessão com a Apple

• Uma nova forma privada de iniciar sessão com o seu ID Apple em aplicações e sites participantes.
  • Configuração simplificada de conta, bastando indicar o seu nome e endereço de e‑mail.
  • Opção Ocultar o meu e‑mail para partilhar um endereço de e‑mail exclusivo que lhe é automaticamente reencaminhado.
  • Autenticação de dois fatores integrada para maior proteção da sua conta.
  • A Apple não segue nem analisa o uso que faz das suas aplicações favoritas.

App Store com Arcade

• Acesso ilimitado a novos jogos revolucionários com uma só assinatura, sem anúncios nem compras adicionais.
  • Um novo separador Arcade na App Store, para explorar os jogos mais recentes, recomendações personalizadas e conteúdo editorial exclusivo.
  • Disponível para jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV.
  • Opção para descarregar aplicações grandes através da rede móvel.
  • Possibilidade de ver as atualizações de aplicações disponíveis e de apagar aplicações na página Conta.
  • Suporte para os idiomas árabe e hebraico.

Mapas

• Uma nova vista de mapas nos EUA com cobertura de estradas mais alargada, maior precisão na identificação de endereços, suporte melhorado para percursos pedestres e cobertura mais detalhada do terreno.
  • Olhe à sua volta permite explorar cidades em alta resolução, numa experiência 3D interativa.
  • Coleções para guardar listas dos seus locais favoritos, fáceis de partilhar com os amigos e a família.
  • Favoritos para facilitar a navegação para os locais que visita diariamente.
  • Atualizações em tempo real do estado do trânsito e dos voos, e indicações passo a passo faladas que soam de forma mais natural.

Lembretes

• Nova interface com mais formas eficazes e inteligentes de criar e organizar lembretes.
  • A barra de ferramentas de acesso rápido permite assinalar e adicionar, por exemplo, datas, localizações e anexos aos lembretes.
  • As novas listas inteligentes – Hoje, Agendados, Assinalados e Todos – tornam mais fácil estar sempre a par dos lembretes agendados.
  • Subtarefas e listas agrupadas para organizar os lembretes.

Siri

• Sugestões de Siri personalizadas nas aplicações Apple Podcasts, Safari e Mapas.
  • Mais de 100 000 estações de rádio em direto de todo o mundo, disponíveis através de Siri.
  • Aplicação Atalhos agora também integrada.

Memoji e mensagens

• Novas opções de personalização dos Memoji, incluindo novos penteados, chapéus, maquilhagem e piercings.
  • Pacotes de stickers Memoji nas aplicações Mensagens, Mail e aplicações de terceiros, disponíveis em todos os modelos de iPhone.
  • Agora tem a possibilidade de partilhar o seu nome e fotografia, ou até Memoji, com os amigos.
  • Pesquisa melhorada, com sugestões inteligentes e categorização de resultados, para ser mais fácil procurar mensagens.

CarPlay

• Novo painel do CarPlay com as suas músicas, rotas e sugestões inteligentes de Siri, tudo no mesmo ecrã.
  • Nova aplicação Calendário com uma vista dos eventos do dia, a opção de telefonar ou conduzir para participar em reuniões e contactar os organizadores de reuniões.
  • Aplicação Mapas redesenhada, agora com Favoritos, Coleções e Vista de cruzamentos para a China.
  • Grafismos em Apple Music para encontrar mais facilmente as suas músicas favoritas.
  • Não incomodar durante a condução agora também disponível no CarPlay.

Realidade aumentada

• Com a funcionalidade de oclusão de pessoas, as aplicações podem colocar objetos virtuais em frente ou por trás das pessoas, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.
  • A captura de movimento permite às aplicações detetar a posição e o movimento de uma pessoa, para ser possível animar personagens ou interagir com objetos virtuais, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.
  • Seguimento facial múltiplo para conteúdo de RA de até 3 rostos de cada vez, para melhorar a interação com amigos, disponível no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.
  • A Vista rápida de RA permite ver e interagir com vários objetos de RA ao mesmo tempo.

Mail

• O bloqueio de remetentes move todas as mensagens de e‑mail de um remetente bloqueado diretamente para o Lixo.
  • As conversas por e‑mail podem agora ser silenciadas para deixar de receber notificações de conversas que geram demasiadas mensagens.
  • A barra de formatação facilita o acesso às ferramentas de formatação de texto e aos vários tipos de anexos.
  • Suporte para todos os tipos de letra do sistema, assim como novos tipos de letra descarregados da App Store.

Notas

• Vista de galeria em que as notas são apresentadas como miniaturas, para ajudar a encontrar facilmente a nota que procura.
  • Pastas partilhadas para colaborar com outras pessoas e dar‑lhes acesso a pastas inteiras de notas.
  • Pesquisa otimizada para reconhecimento visual das imagens dentro das notas e do texto nos elementos digitalizados.
  • Novas opções de listas que permitem reordenar e indentar os elementos das listas, e mover os elementos assinalados para o fim da lista automaticamente.

Safari

• Página inicial atualizada, agora com os sites favoritos, mais visitados e visitados recentemente, e sugestões de Siri.
  • Opções de visualização no campo de pesquisa inteligente para acesso rápido aos controlos de tamanho do texto, à vista do Leitor e às definições específicas de cada site.
  • Nas definições específicas de cada site pode optar pela vista do Leitor, assim como ativar bloqueadores de conteúdo e o acesso à câmara, ao microfone e à localização para cada site.
  • Gestor de descargas.

QuickPath

• Agora pode passar o dedo pelo teclado para digitar mais facilmente com apenas uma mão.
  • Pode alternar entre passar o dedo ou tocar para digitar, até mesmo a meio de uma frase.
  • Opções de palavras alternativas na barra de sugestões.

Edição de texto

• Possibilidade de passar o dedo pela barra de deslocação para a arrastar diretamente, de forma a navegar mais rapidamente em páginas web, conversas por e‑mail e documentos extensos.
  • Navegação com cursor mais rápida e precisa; é só selecionar e mover o cursor para o local pretendido.
  • Melhorias na seleção de texto – para selecionar basta tocar e passar o dedo pelo texto.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados agora disponíveis na App Store para usar nas suas aplicações favoritas.
  • Gestão de tipos de letra nas Definições.

Ficheiros

• Suporte para unidades externas na aplicação Ficheiros, para acesso e gestão de ficheiros numa unidade USB, cartão SD ou unidade de disco rígido.
  • Suporte para SMB, que permite estabelecer ligação a um servidor no trabalho ou a um PC de casa.
  • Armazenamento local para poder criar pastas na unidade local e adicionar os seus ficheiros favoritos.
  • Suporte para compressão e descompressão, para criar e expandir ficheiros de formato zip.

Saúde

• Nova vista de Resumo dos dados personalizados, incluindo avisos, favoritos e destaques relevantes das aplicações e dispositivos mais usados.
  • Destaques dos dados de saúde das aplicações e dispositivos mais usados, com tendências ao longo do tempo ilustradas em gráficos informativos.
  • A funcionalidade Seguimento do ciclo permite registar informação acerca do ciclo menstrual, incluindo nível de fluxo, sintomas e medições da fertilidade.
  • Tipos de dados de saúde relacionados com a audição para os níveis de ruído ambiental registados com a aplicação Ruído no Apple Watch, níveis de áudio de auscultadores e audiogramas de testes de audição.

Apple Music

• Com letras sincronizadas com a reprodução, ouvir música é agora ainda mais agradável.
  • Mais de 100 000 estações de rádio em direto de todo o mundo.

Tempo de ecrã

• Os dados de utilização dos últimos 30 dias permitem comparar as estatísticas do Tempo de ecrã ao longo das semanas anteriores.
  • Limites combinados que incluem várias categorias de aplicações, aplicações específicas ou sites num único limite.
  • A opção Mais um minuto permite guardar rapidamente o que estava a fazer ou terminar a sessão de um jogo, quando é atingido um limite do Tempo de ecrã.

Privacidade e segurança

• Possibilidade de partilhar localizações com aplicações só uma vez com a opção Permitir uma vez.
  • Os avisos de seguimento em segundo plano passam a indicar quando uma aplicação está a usar a sua localização em segundo plano.
  • Melhorias nas ligações Wi‑Fi e Bluetooth que ajudam a impedir as aplicações de aceder à sua localização sem autorização.
  • Os controlos de partilha da localização permitem omitir facilmente os dados de localização ao partilhar fotografias.

Experiência de utilização do sistema

• Seleção de redes Wi‑Fi e de acessórios Bluetooth na central de controlo.
  • Um controlo de volume redesenhado que figura discretamente no canto superior esquerdo do ecrã.
  • Capturas de ecrã de página inteira para páginas web, mensagens do Mail, documentos do iWork e conteúdo da aplicação Mapas.
  • Folha de partilha redesenhada com sugestões inteligentes para partilhar conteúdo com apenas alguns toques.
  • A reprodução em Dolby Atmos proporciona uma experiência de som surround incrível de conteúdo com bandas sonoras Dolby Atmos, Dolby Digital ou Dolby Digital Plus, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

Suporte para idiomas

• Suporte para 38 novos idiomas do teclado.
  • Escrita com sugestões nos teclados de árabe do Négede, cantonês, hindi (devanágari), hindi (latim), holandês, sueco e vietnamita.
  • Agora é mais fácil mudar de idioma e selecionar emoji com teclas distintas para teclados (globo) e para emoji, no iPhone X e modelos posteriores.
  • Deteção automática de idioma para o ditado.
  • Suporte para dicionários bilingues de tailandês‑inglês e vietnamita‑inglês.

China

• Um modo para códigos QR exclusivo na aplicação Câmara, disponível a partir da central de controlo, para um melhor desempenho do dispositivo na leitura de códigos QR, uma opção de lanterna e melhorias a nível da privacidade.
  • A Vista de cruzamentos na aplicação Mapas facilita a navegação no complexo sistema rodoviário da China.
  • Área de escrita ajustável no teclado de chinês.
  • Sugestões em cantonês nos teclados de cangjie, sucheng, de traços e de escrita manual.

Índia

• Novas vozes de Siri masculinas e femininas para o idioma inglês da Índia.
  • Suporte para os 22 idiomas oficiais da Índia, com a adição de 15 novos idiomas do teclado.
  • Teclado bilingue de hindi (latim) e inglês, incluindo sugestões de escrita.
  • Sugestões de escrita no teclado de hindi (devanágari).
  • Novos tipos de letra do sistema para os idiomas gurmukhi, guzerate, kannada e odia, para facilitar a leitura em aplicações.
  • 30 novos tipos de letra para documentos em assamês, bengali, gurmukhi, guzerate, hindi, kannada, malaiala, marata, nepalês, odia, sânscrito, tâmil, telugu e urdu.
  • A aplicação Contactos inclui centenas de novas etiquetas de relações que ajudam a identificar os contactos com mais precisão.

Desempenho

• Tempo de abertura das aplicações reduzido até metade.*
  • Desbloqueio por Face ID até 30% mais rápido, no iPhone X, iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.**
  • Redução, em média, de 60% do tamanho das atualizações de aplicações.*
  • Redução até 50% do tamanho das aplicações da App Store.*

Outras funcionalidades e melhorias

• A opção Silenciar números desconhecidos permite receber as chamadas de números que constam das aplicações Contactos, Mail e Mensagens, enviando as outras chamadas para o voicemail.
  • O carregamento otimizado diminui o ritmo de envelhecimento da bateria ao reduzir o período de tempo em que o iPhone está completamente carregado.
  • O modo de dados reduzidos permite diminuir a utilização de dados através da rede móvel ou das redes Wi‑Fi selecionadas.
  • Suporte para comandos sem fios da PlayStation 4 e da Xbox.
  • Encontrar iPhone e Encontrar Amigos foram combinadas numa única aplicação que permite localizar um dispositivo perdido, mesmo que este não esteja ligado a uma rede Wi‑Fi ou à rede móvel.
  • As metas de leitura da aplicação Livros ajudam a desenvolver o hábito da leitura diária.
  • O Calendário suporta a adição de anexos aos eventos.
  • O hotspot da Partilha com a família permite que os dispositivos da família estabeleçam ligação automaticamente ao hotspot pessoal de um iPhone por perto.
  • A aplicação Casa inclui controlos redesenhados para acessórios HomeKit, com uma vista combinada para os acessórios com vários serviços.

*Testes efetuados pela Apple em Maio de 2019, com o iPhone XS com suporte para desempenho normal máximo e o iPad Pro (11 polegadas) com o iOS 12.3 e versões de pré‑lançamento do iPadOS e iOS 13, utilizando aplicações de terceiros recompiladas num ambiente de servidor de pré‑produção da App Store; a redução do tamanho da descarga das atualizações de aplicações é baseada na média do conjunto de aplicações atualizadas com mais frequência. O desempenho varia segundo a configuração, conteúdo, estado da bateria, utilização e versões do software, entre outros fatores.

**Testes efetuados pela Apple em Maio de 2019, com o iPhone X e iPhone XS Max com suporte para desempenho normal máximo e o iPad Pro (11 polegadas) com o iOS 12.3 e versões de pré‑lançamento do iPadOS e iOS 13, utilizando o botão lateral ou superior para reativar o dispositivo. O desempenho varia segundo a configuração, conteúdo, estado da bateria e utilização, entre outros fatores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple; caso necessite de informação adicional, visite as páginas: https://www.apple.com/pt/ios/feature-availability e https://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222