Acerca dos conteúdos de segurança do watchOS 5.3

Este documento descreve os conteúdos de segurança do watchOS 5.3.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

watchOS 5.3

Data de lançamento: 22 de julho de 2019

Core Data

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8646: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Core Data

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2019-8647: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Core Data

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8660: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Digital Touch

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8624: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

FaceTime

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8648: Tao Huang e Tielei Wang da Team Pangu

Foundation

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8641: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Heimdal

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: existia um problema no Samba que poderá permitir que atacantes efetuem ações não autorizadas através da interceção de comunicações entre serviços

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas para impedir ações não autorizadas.

CVE-2018-16860: Isaac Boukris e Andrew Bartlett da Equipa Samba e Catalyst

libxslt

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir visualizar informações confidenciais

Descrição: a ultrapassagem do limite máximo foi resolvida com validação melhorada da entrada.

CVE-2019-13118: detetado por OSS-Fuzz

Mensagens

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: os utilizadores que tenham sido removidos de uma conversa do iMessage podem continuar a conseguir alterar o seu estado

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2019-8659: Ryan Kontos (@ryanjkontos), Will Christensen da Universidade do Oregon

Mensagens

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá provocar um encerramento inesperado da app

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através da validação melhorada.

CVE-2019-8665: Michael Hernandez da XYZ Marketing

Vista rápida

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante poderá conseguir desencadear uma "use after free" (utilização após libertação de memória) numa anulação de serialização de app num NSDictionary não fidedigno

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2019-8662: Natalie Silvanovich e Samuel Groß do Google Project Zero

Siri

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8646: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

UIFoundation

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: a análise de um documento do Office criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8657: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Wallet

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um utilizador pode concluir inadvertidamente uma compra integrada com o ecrã bloqueado

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da IU melhorado.

CVE-2019-8682: Jeff Braswell (JeffBraswell.com)

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8658: akayn em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8669: akayn em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8672: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8676: Soyeon Park e Wen Xu do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8683: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2019-8684: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2019-8685: akayn, Dongzhuo Zhao em colaboração com ADLab da Venustech, Ken Wong (@wwkenwong) da VXRL, Anthony Lai (@darkfloyd1014) da VXRL e Eric Lung (@Khlung1) da VXRL

CVE-2019-8688: Insu Yun do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8689: lokihardt do Google Project Zero

Agradecimentos adicionais

MobileInstallation

Gostaríamos de agradecer a Dany Lisiansky (@DanyL931) pela sua ajuda.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.