Acerca dos conteúdos de segurança do macOS Mojave 10.14.6, da Atualização de segurança 2019-004 High Sierra e da Atualização de segurança 2019-004 Sierra.

Este documento descreve os conteúdos de segurança do macOS Mojave 10.14.6, a Atualização de segurança 2019-004 High Sierra e a Atualização de segurança 2019-004 Sierra.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

macOS Mojave 10.14.6, Atualização de segurança 2019-004 High Sierra, Atualização de segurança 2019-004 Sierra

Data de lançamento: 22 de julho de 2019

AppleGraphicsControl

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2019-8693: Arash Tohidi da Solita

autofs

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS Mojave 10.14.5, macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: a extração de um ficheiro zip que contenha uma ligação simbólica para um ponto final numa montagem NFS que seja controlada por um atacante poderá ignorar o Gatekeeper

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações adicionais do Gatekeeper a ficheiros montados através de uma partilha de rede.

CVE-2019-8656: Filippo Cavallarin

Bluetooth

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-19860

Carbon Core

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2019-8661: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Core Data

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8646: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Core Data

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8660: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Gestão do disco

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8697: ccpwd em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

FaceTime

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8648: Tao Huang e Tielei Wang da Team Pangu

Detetado em Apps

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2019-8663: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Foundation

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8641: Samuel Groß e Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Grapher

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8695: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Controladores de gráficos

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2019-8691: Aleksandr Tarasikov (@astarasikov), Arash Tohidi da Solita, Lilang Wu e Moony Li da Mobile Security Research Team da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8692: Lilang Wu e Moony Li da Mobile Security Research Team da Trend Micro em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada a 25 de julho de 2019

Heimdal

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.5

Impacto: existia um problema no Samba que poderá permitir que atacantes efetuem ações não autorizadas através da interceção de comunicações entre serviços

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas para impedir ações não autorizadas.

CVE-2018-16860: Isaac Boukris e Andrew Bartlett da Equipa Samba e Catalyst

IOAcceleratorFamily

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8694: Arash Tohidi da Solita

libxslt

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir visualizar informações confidenciais

Descrição: a ultrapassagem do limite máximo foi resolvida com validação melhorada da entrada.

CVE-2019-13118: detetado por OSS-Fuzz

Vista rápida

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante poderá conseguir desencadear uma "use after free" (utilização após libertação de memória) numa anulação de serialização de app num NSDictionary não fidedigno

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2019-8662: Natalie Silvanovich e Samuel Groß do Google Project Zero

Safari

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8670: Tsubasa FUJII (@reinforchu)

Segurança

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6 e macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8697: ccpwd em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Siri

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir divulgar a memória

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8646: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Time Machine

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: o estado de cifragem de uma cópia de segurança do Time Machine poderá estar incorreto

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8667: Roland Kletzing da cyber:con GmbH

UIFoundation

Disponível para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.5

Impacto: a análise de um documento do Office criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8657: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de lógica no manuseamento de cargas de documentos. Este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8690: Sergei Glazunov do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de lógica no manuseamento de cargas de documentos sincronizadas. Este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8649: Sergei Glazunov do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2019-8658: akayn em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: macOS Mojave 10.14.5

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8644: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8666: Zongming Wang (王宗明) e Zhe Jin (金哲) do Chengdu Security Response Center da Qihoo 360 Technology Co. Ltd.

CVE-2019-8669: akayn em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8671: Apple

CVE-2019-8672: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8673: Soyeon Park e Wen Xu do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8676: Soyeon Park e Wen Xu do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8677: Jihui Lu do Tencent KeenLab

CVE-2019-8678: um investigador anónimo, Anthony Lai (@darkfloyd1014) da Knownsec, Ken Wong (@wwkenwong) da VXRL, Jeonghoon Shin (@singi21a) da Theori, Johnny Yu (@straight_blast) do VX Browser Exploitation Group, Chris Chan (@dr4g0nfl4me) do VX Browser Exploitation Group, Phil Mok (@shadyhamsters) do VX Browser Exploitation Group, Alan Ho (@alan_h0) da Knownsec, Byron Wai do VX Browser Exploitation Group

CVE-2019-8679: Jihui Lu do Tencent KeenLab

CVE-2019-8680: Jihui Lu do Tencent KeenLab

CVE-2019-8681: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8683: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2019-8684: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2019-8685: akayn, Dongzhuo Zhao em colaboração com ADLab da Venustech, Ken Wong (@wwkenwong) da VXRL, Anthony Lai (@darkfloyd1014) da VXRL e Eric Lung (@Khlung1) da VXRL

CVE-2019-8686: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8687: Apple

CVE-2019-8688: Insu Yun do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8689: lokihardt do Google Project Zero

Agradecimentos adicionais

Sala de aula

Gostaríamos de agradecer a Jeff Johnson do underpassapp.com pela sua colaboração.

Game Center

Gostaríamos de agradecer a Min (Spark) Zheng e Xiaolong Bai da Alibaba Inc. pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.