Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 12.3

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 12.3.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 12.3

Data de lançamento: 13 de maio de 2019

AppleFileConduit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8593: Dany Lisiansky (@DanyL931)

Contactos

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8598: Omer Gull da Checkpoint Research

CoreAudio

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de filme criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8585: riusksk da VulWar Corp em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Imagens de disco

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-8560: Nikita Pupyshev da Universidade Tecnológica Estatal Bauman de Moscovo

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2019-8605: Ned Williamson em colaboração com o Google Project Zero

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir provocar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-8576: Brandon Azad do Google Project Zero, Junho Jang e Hanul Choi da Equipa de segurança da LINE

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou ler memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8591: Ned Williamson em colaboração com o Google Project Zero

Ecrã bloqueado

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá conseguir visualizar o endereço de e-mail utilizado no iTunes

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2019-8599: Jeremy Peña-Lopez (também conhecida como Radio) da Universidade do Norte da Flórida

Mail

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de uma mensagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8626: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Estrutura de mensagens do Mail

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2019-8613: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

MobileInstallation

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: existia um problema de validação no processamento de ligações simbólicas. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de ligações simbólicas.

CVE-2019-8568: Dany Lisiansky (@DanyL931)

MobileLockdown

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8637: Dany Lisiansky (@DanyL931)

Armazenamento de fotos

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um processo na sandbox poderá ser capaz de contornar as restrições da sandbox

Descrição: foi resolvido um problema de acesso através de restrições adicionais da sandbox.

CVE-2019-8617: investigador anónimo

SQLite

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada com um processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8577: Omer Gull da Checkpoint Research

SQLite

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma consulta SQL criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8600: Omer Gull da Checkpoint Research

SQLite

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8598: Omer Gull da Checkpoint Research

SQLite

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da remoção do código vulnerável.

CVE-2019-8602: Omer Gull da Checkpoint Research

Barra de estado

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o ecrã bloqueado poderá mostrar um ícone de cadeado após o desbloqueio

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento de IU melhorado.

CVE-2019-8630: Jon M. Morlan

StreamingZip

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: existia um problema de validação no processamento de ligações simbólicas. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de ligações simbólicas.

CVE-2019-8568: Dany Lisiansky (@DanyL931)

sysdiagnose

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-8574: Dayton Pidhirney (@_watbulb) da Seekintoo (@seekintoo)

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2019-8607: Junho Jang e Hanul Choi da Equipa de segurança da LINE

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-6237: G. Geshev em colaboração com programa Zero Day Initiative da Trend Micro, Liu Long da Equipa Vulcan da Qihoo 360

CVE-2019-8571: 01 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8583: sakura do Tencent Xuanwu Lab, jessica (@babyjess1ca_) do Tencent Keen Lab e dwfault em colaboração com o ADLab of Venustech

CVE-2019-8584: G. Geshev da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8586: investigador anónimo

CVE-2019-8587: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8594: Suyoung Lee e Sooel Son do KAIST Web Security & Privacy Lab e HyungSeok Han e Sang Kil Cha do KAIST SoftSec Lab

CVE-2019-8595: G. Geshev da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8596: Wen Xu do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8597: 01 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8601: Fluoroacetate em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8608: G. Geshev em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8609: Wen Xu do SSLab no Georgia Tech

CVE-2019-8610: investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8611: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8615: G. Geshev da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-8619: Wen Xu do SSLab no Georgia Tech e Hanqing Zhao do Chaitin Security Research Lab

CVE-2019-8622: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8623: Samuel Groß do Google Project Zero

CVE-2019-8628: Wen Xu do SSLab no Georgia Tech e Hanqing Zhao do Chaitin Security Research Lab

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um dispositivo poderá ser seguido passivamente através do seu endereço MAC de Wi-Fi

Descrição: um problema de privacidade do utilizador foi resolvido através da remoção do endereço MAC de transmissão.

CVE-2019-8620: David Kreitschmann e Milan Stute do Secure Mobile Networking Lab da Technische Universität Darmstadt

Agradecimentos adicionais

Clang

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad do Google Project Zero pela sua colaboração.

CoreFoundation

Gostaríamos de agradecer a Vozzie, Rami e m4bln, Xiangqian Zhang, Huiming Li do Tencent Xuanwu Lab pela sua colaboração.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Brandon Azad do Google Project Zero e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

MediaLibrary

Gostaríamos de agradecer a Angel Ramirez, Min (Spark) Zheng e Xiaolong Bai da Alibaba Inc. pela sua colaboração.

MobileInstallation

Os nossos agradecimentos a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela sua ajuda.

Safari

Gostaríamos de agradecer a Ben Guild (@benguild) pela sua assistência.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.