Migrar as bibliotecas do Aperture para a app Fotografias ou para o Adobe Lightroom Classic

O Aperture não é executado em versões do sistema operativo Mac posteriores ao macOS Mojave. Siga estes passos para mover as bibliotecas do Aperture para a app Fotografias ou para o Adobe Lightroom Classic.

Em junho de 2014, a Apple anunciou a descontinuação do desenvolvimento do Aperture. Desde então, a Apple lançou cinco atualizações importantes do macOS. Por motivos técnicos, o Aperture não será executado em futuras versões do macOS posteriores ao macOS Mojave. Para continuar a trabalhar com as bibliotecas de fotografias do Aperture, tem de as migrar para a app Fotografias incluída no macOS ou migrá-las para o Adobe Lightroom Classic.

Migrar as bibliotecas do Aperture para a app Fotografias

Pode migrar as suas bibliotecas do Aperture para a app Fotografias incluída no macOS e continuar a trabalhar com as mesmas.

Migrar as bibliotecas do Aperture para o Adobe Lightroom Classic

O Adobe Lightroom Classic versão 5.7 e posterior inclui uma ferramenta integrada para migrar bibliotecas do Aperture para catálogos do Lightroom.

Quando uma biblioteca do Aperture é migrada para o Lightroom, a organização da biblioteca, os metadados e os ajustes de imagem são preservados, com as seguintes exceções:

• Os ficheiros RAW são migrados, mas a camada de ajuste reversível do Aperture não é migrada. A ferramenta de migração do Lightroom inclui uma opção para exportar e migrar as pré-visualizações em tamanho integral no formato JPEG do Aperture para imagens editadas. Se pretender manter as edições do Aperture noutro formato, recomenda-se que exporte primeiro as imagens editadas do Aperture e, em seguida, as importe novamente para o Lightroom depois de migrar a sua biblioteca.
  • Os projetos, as pastas e os álbuns são migrados para conjuntos de coleções e coleções do Lightroom.
  • Os rostos, as etiquetas de cores e as pilhas são migradas como palavras-chave.
  • As imagens rejeitadas são migradas para uma coleção.
  • Os diaporamas são migrados como coleções.
  • Os Álbuns inteligentes não são migrados.
  • Os campos de metadados personalizados não são migrados.
  • Os álbuns são organizados por ordem alfabética, pelo que a organização manual da barra lateral poderá não ser mantida.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.