Utilizar o Modo expresso com cartões, passes e chaves na app Carteira da Apple

Com o Modo expresso, pode utilizar cartões, passes e chaves na app Carteira com um único toque.

Com o Modo expresso, pode utilizar alguns cartões, chaves e passes na app Carteira da Apple sem reativar ou desbloquear o dispositivo, ou autenticar com o Face ID, Touch ID ou código. Poderá até conseguir utilizar o seu cartão, passe ou chave quando o dispositivo precisar de ser carregado.

Selecionar o Modo expresso para um passe, cartão de pagamento ou chave

Quando adiciona um passe elegível ou outro cartão, passe ou chave compatível à app Carteira da Apple, o Modo expresso é ativado por predefinição. Também pode alterar o cartão, passe ou chave que está definido para o Modo expresso.

• Pode ter vários cartões, passes e chaves com o Modo expresso ativo em simultâneo na app Carteira. Por exemplo, pode ter um cartão de estudante e a chave do carro com o Modo expresso definido.

• Com alguns cartões, passes e chaves, não é possível definir o Modo expresso para vários elementos do mesmo tipo ou do mesmo emissor. Por exemplo, só pode ter o Modo expresso definido para um cartão de identificação de estudante da mesma escola.

• No caso de alguns passes, poderá conseguir definir o Modo expresso para vários passes do mesmo tipo.

• No caso dos transportes públicos, pode definir o Modo expresso para um passe de cada rede de transportes. Também pode definir um cartão de pagamento para pagar o bilhete em locais onde o passe Express não é aceite.

Como selecionar o Modo expresso para um passe, cartão de pagamento ou chave no iPhone

1. Abra a app Carteira e selecione um cartão, passe ou chave.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Detalhes do cartão.

3. Toque em Definições de passe Express ou em Modo expresso.

4. Selecione o passe, cartão de débito ou de crédito pretendido, ou outro passe ou chave compatível.

Pode selecionar um passe ou cartão de pagamento diferente para o Modo de passe Express no Apple Watch:

No iPhone, abra a app Apple Watch. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay. Em seguida, toque em Passe Express, selecione um passe ou cartão de pagamento e efetue a autenticação no Apple Watch com o código.

Cartões, chaves e passes compatíveis

Pode selecionar o Modo expresso para cartões, chaves e passes compatíveis, incluindo:

Como utilizar o Modo expresso no iPhone ou no Apple Watch

1. Coloque a parte superior do iPhone ou o mostrador do Apple Watch perto do leitor contactless.

2. Quando a transação for concluída com sucesso, um visto e a mensagem OK serão apresentados no dispositivo. Se estiver a utilizar transportes públicos, a porta do terminal irá abrir e poderá emitir um sinal sonoro.

É muito simples. Não necessita de reativar ou desbloquear o dispositivo, de efetuar a autenticação com o Face ID, o Touch ID ou o código, nem sequer de abrir a app Carteira.

Utilizar o Modo expresso com a poupança de energia

Poderá utilizar cartões, passes e chaves definidos com o Modo expresso no iPhone mesmo quando o dispositivo precisar de ser carregado. Nos modelos de iPhone compatíveis, poderá utilizar o modo de poupança de energia com alguns cartões, passes e chaves que tenham o Modo expresso ativo até cinco horas quando o iPhone precisar de ser carregado.

Para ver os cartões, passes e chaves disponíveis para utilização com a poupança de energia, prima o botão lateral ou o botão principal quando o iPhone precisar de ser carregado. No entanto, ao premir o botão lateral ou o botão principal poderá reduzir significativamente a poupança de energia. Esta funcionalidade não estará disponível se desligar o iPhone.

Saiba mais sobre o passe Express com poupança de energia