Utilizar o Passe Express com o Apple Pay

Pague viagens rapidamente com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch ao ativar o modo Passe Express.

O que necessita para começar

Eis o que necessita para começar a utilizar o modo Passe Express com o Apple Pay:

Antes de começar, configure um cartão na Wallet para utilizar para o modo Passe Express com o Apple Pay. Pode configurar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago novo ou um novo passe.

Pagar a sua viagem com o Passe Express

Como o modo Passe Express ativado, não tem de validar com o Face ID, Touch ID ou o código quando quiser pagar viagens com o Apple Pay no iPhone e Apple Watch. Além disso, não é necessário reativar ou desbloquear o dispositivo nem abrir uma app.

Para utilizar o modo Passe Express, o iPhone ou Apple Watch têm de estar ligados, mas não precisam de estar ligados a uma rede.

No iPhone

Quando pagar para andar nos transportes públicos com o Apple Pay, segure a parte superior do iPhone a poucos centímetros do centro do leitor contactless até sentir uma vibração. Verá a mensagem OK e um visto no ecrã.

No Apple Watch

Quando pagar para andar nos transportes públicos com o Apple Pay, segure o ecrã do Apple Watch a poucos centímetros do centro do leitor contactless até sentir uma vibração. Verá a mensagem OK e um visto no ecrã.

Pode ter um cartão de pagamento e um passe ativados para o modo Passe Express na mesma cidade. Se a sua agência de transportes aceitar cartões de pagamento e cartões de passe, o passe é automaticamente selecionado pelo leitor contactless.

Se a transação não for terminada, consulte a sua agência de transportes para saber se o modo Passe Express é suportado naquela localização. Em seguida, siga as instruções do leitor contactless. Poderá ter de selecionar outro cartão na Wallet para pagar a sua viagem:

1. Faça duplo toque no botão lateral ou principal.
  2. Selecione um cartão.
  3. Autentique com o Face ID, Touch ID ou o seu código.

Passes Express com poupança de energia

No iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, pode utilizar a poupança de energia com os Passes Express. A poupança de energia permite efetuar rapidamente o pagamento de viagens e fica disponível até cinco horas quando o iPhone precisar de ser carregado.

Para confirmar se os Passes Express estão disponíveis quando o iPhone precisar de ser carregado, prima o botão lateral. Efetuar este procedimento de forma recorrente pode reduzir significativamente a poupança de energia para utilizar os Passes Express. Esta funcionalidade não estará disponível se optar por desligar o iPhone.

Como alterar o Passe Express

Se adicionar mais cartões à Wallet que possam ser utilizados para andar nos transportes públicos e pretender alterar o seu Passe Express, siga estes passos para o iPhone ou Apple Watch:

Para iPhone

1. Abra as Definições, desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em Passe Express.
  3. Selecione um cartão e, em seguida autentique com o Face ID, Touch ID ou o seu código.

Para Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque em Passe Express.
  3. Selecione um cartão e, em seguida, autentique com o código do Apple Watch.

Se não quiser definir um cartão para o modo Passe Express, basta escolher Nenhum ou Desligado.

Pode definir um cartão de pagamento com o seu Passe Express por rede de transportes e um passe como o seu Passe Express por rede de transportes.*

*Se tiver o modo Passe Express ativado para um passe da China continental, não pode ativar outros cartões para o Passe Express, exceto o cartão Suica.

Desativar o modo Passe Express

Para desativar o modo Passe Express para o seu cartão, siga estes passos:

Para iPhone

1. Abra as Definições, desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em Passe Express.
  3. Toque em Nenhum ou Desativado.

Para Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Passe Express e, em seguida, toque em Nenhum.

Se desativar o modo Passe Express, continua a poder utilizar o Apple Pay para andar nos transportes públicos quando autenticar com o Face ID, Touch ID ou o seu código.

Remover o Passe Express

Se precisar de remover o Passe Express da Wallet, siga estes passos:

Para iPhone

1. Abra a app Wallet no iPhone e toque no Passe Express.
  2. Toque em o botão Mais e, em seguida, toque em Remover este cartão.

Para Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque no Passe Express e, em seguida, toque em Remover este cartão.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Em caso de perda ou roubo do dispositivo, pode seguir estes passos para suspender a utilização do seu dispositivo:

1. Aceda ao iCloud.com e inicie sessão no seu ID Apple.
  2. Selecione Encontrar iPhone e, em seguida, escolha Todos os dispositivos.
  3. Selecione o seu dispositivo e, em seguida, selecione Modo perdido.

Ao selecionar Modo perdido, o seu dispositivo deixará de poder ser utilizado para andar nos transportes públicos ou realizar quaisquer transações com o Apple Pay.

1. Em Pequim e Xangai, o iPhone 6 e o iPhone 6 Plus suportam o modo Passe Express.
  2. Se não tiver a certeza se a sua localização suporta passes com o Apple Pay, contacte a sua agência de transportes.