Acerca dos conteúdos de segurança do iTunes 12.9.3 para Windows.

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iTunes 12.9.3 para Windows.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iTunes 12.9.3 para Windows

Data de lançamento: 24 de janeiro de 2019

AppleKeyStore

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: um processo na sandbox poderá ser capaz de contornar as restrições da sandbox

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2019-6235: Brandon Azad

Core Media

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2019-6221: Fluoroacetate em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

SQLite

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: uma consulta SQL criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-20346: Tencent Blade Team

CVE-2018-20505: Tencent Blade Team

CVE-2018-20506: Tencent Blade Team

WebKit

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-6215: Lokihardt do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-6212: investigador anónimo, investigador anónimo

CVE-2019-6216: Fluoroacetate em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-6217: Fluoroacetate em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro, Proteas, Shrek_wzw e Zhuo Liang da Nirvan Team da Qihoo 360

CVE-2019-6226: Apple

WebKit

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2019-6227: Qixun Zhao da Vulcan Team da Qihoo 360

CVE-2019-6233: G. Geshev da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2019-6234: G. Geshev da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Windows 7 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2019-6229: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Agradecimentos adicionais

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.