Acerca dos conteúdos de segurança do watchOS 5.1

Este documento descreve os conteúdos de segurança do watchOS 5.1.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple. Pode cifrar comunicações com a Apple através da Chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

watchOS 5.1

Data de lançamento: 30 de outubro de 2018

AppleAVD

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4384: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

CoreCrypto

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante poderá conseguir explorar uma debilidade no teste de primalidade Miller-Rabin para identificar números primos incorretamente

Descrição: existia um problema no método para determinar números primos. O problema foi resolvido através da utilização de bases pseudoaleatórias para testar números primos.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo e Kenny Paterson da Royal Holloway, University of London, e Juraj Somorovsky da Ruhr University, Bochum

ICU

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de uma cadeia criada com intuito malicioso poderá provocar a corrupção da área dinâmica para dados

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4394: investigador anónimo

IPSec

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4371: Tim Michaud (@TimGMichaud) do Leviathan Security Group

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da remoção do código vulnerável.

CVE-2018-4420: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4413: Juwei Lin (@panicaII) da Trend Micro Mobile Security Team

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4419: Mohamed Ghannam (@_simo36)

NetworkExtension

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: estabelecer ligação a um servidor VPN poderá divulgar consultas DNS a um proxy DNS

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4369: investigador anónimo

Leitor do Safari

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: ativar a funcionalidade Leitor do Safari numa página web criada com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2018-4374: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Leitor do Safari

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: ativar a funcionalidade Leitor do Safari numa página web criada com intuito malicioso poderá provocar uma execução universal de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de execução de scripts entre sites no Safari. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de URL.

CVE-2018-4377: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Segurança

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de uma mensagem S/MIME assinada criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da lógica melhorada.

CVE-2018-4400: Yukinobu Nagayasu da LAC Co., Ltd.

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh e Sang Kil Cha do KAIST Softsec Lab, Coreia

CVE-2018-4373: ngg, alippai, DirtYiCE, KT do Tresorit em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4375: Yu Haiwan e Wu Hongjun da Nanyang Technological University em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4376: 010 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4382: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt do Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki da 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2018-4378: investigador anónimo, zhunki da 360 ESG Codesafe Team

Wi-Fi

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada poderá conseguir provocar um ataque de recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através da validação melhorada.

CVE-2018-4368: Milan Stute e Alex Mariotto do Secure Mobile Networking Lab da Technische Universität Darmstadt

Agradecimentos adicionais

Assinaturas de certificados

Gostaríamos de agradecer a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pela sua colaboração.

Segurança

Gostaríamos de agradecer a Marinos Bernitsas da Parachute pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.