Acerca dos conteúdos de segurança do watchOS 5

Este documento descreve os conteúdos de segurança do watchOS 5.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple. Pode cifrar comunicações com a Apple através da Chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

watchOS 5

Data de lançamento: 17 de setembro de 2018

IOKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4383: Apple

Entrada adicionada a 24 de outubro de 2018

iTunes Store

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá falsificar pedidos de palavra-passe na iTunes Store

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4305: Jerry Decime

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: existia um problema de validação da entrada no kernel. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4363: Ian Beer do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4336: Brandon Azad

CVE-2018-4337: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2018-4344: o National Cyber Security Centre (NCSC) do Reino Unido

Entrada adicionada a 24 de setembro de 2018 e atualizada a 24 de outubro de 2018

Safari

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um utilizador local poderá conseguir descobrir sites que um utilizador visitou

Descrição: existia um problema de consistência no processamento de instantâneos de aplicação. O problema foi resolvido através da melhoria do processamento de instantâneos de aplicação.

CVE-2018-4313: 11 investigadores anónimos, David Scott, Enes Mert Ulu da Abdullah Mürşide Özünenek Anadolu Lisesi - Ancara/Turquia, Mehmet Ferit Daştan da Van Yüzüncü Yıl University, Metin Altug Karakaya da Kaliptus Medical Organization, Vinodh Swami da Western Governors University (WGU)

Segurança

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um atacante poderá conseguir explorar fragilidades no algoritmo criptográfico RC4

Descrição: este problema foi resolvido através da remoção de RC4.

CVE-2016-1777: Pepi Zawodsky

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: um site malicioso poderá causar comportamento inesperado de origens cruzadas

Descrição: existia um problema de origens cruzadas nos elementos iframe. Este problema foi resolvido através de uma melhoria no controlo das origens de segurança.

CVE-2018-4319: John Pettitt da Google

Entrada adicionada a 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: foi resolvido um problema de consumo de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4361: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 24 de setembro de 2018 e atualizada a 24 de outubro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: a interação inesperada causa uma falha de confirmação

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2018-4191: descoberto por OSS-Fuzz

Entrada adicionada a 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: os SecurityErrors de origens cruzadas incluem a origem do frame acedido

Descrição: o problema foi resolvido através da remoção de informações de origem.

CVE-2018-4311: Erling Alf Ellingsen (@steike)

Entrada adicionada a 24 de setembro de 2018

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 1 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4358: @phoenhex team (@bkth_ @5aelo @_niklasb) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 24 de setembro de 2018

Agradecimentos adicionais

Core Data

Gostaríamos de agradecer a Andreas Kurtz (@aykay) da NESO Security Labs GmbH pela sua ajuda.

Perfis do ambiente Sandbox

Gostaríamos de agradecer ao Tencent Keen Security Lab em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro pela sua ajuda.

SQLite

Gostaríamos de agradecer a Andreas Kurtz (@aykay) da NESO Security Labs GmbH pela sua ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer ao Tencent Keen Security Lab em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro pela sua ajuda.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.