Acerca das atualizações do iOS 12

O iOS 12 introduz melhorias a nível do desempenho assim como novas funcionalidades para iPhone e iPad. A aplicação Fotografias tem novas funcionalidades que ajudam a redescobrir e partilhar fotografias da sua fototeca; Memoji – um novo tipo de Animoji mais personalizável – tornam as mensagens mais expressivas e divertidas; a funcionalidade Tempo de ecrã permite perceber e aproveitar melhor o tempo passado em frente dos dispositivos; os atalhos de Siri proporcionam um modo mais rápido de tratar de tudo agora que qualquer aplicação pode funcionar com Siri; a realidade aumentada está ainda mais emocionante, com a possibilidade de os programadores criarem experiências AR partilhadas, e as novas funcionalidades de privacidade protegem a sua navegação na web.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/HT201222

Quer obter a atualização ou está a ter problemas ao atualizar? Saiba mais.

iOS 12.1

O iOS 12.1 inclui chamadas FaceTime de grupo, mais de 70 novos emoji e suporte para Dual SIM com eSIM para iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR. Esta atualização inclui igualmente melhorias e correções de erros.

FaceTime de grupo

• Suporte para chamadas de vídeo e de áudio com um máximo de 32 participantes
  • As chamadas, cifradas ponto a ponto, permanecem privadas
  • Possibilidade de iniciar uma chamada FaceTime de grupo diretamente numa conversa na aplicação Mensagens, ou de se juntar a uma chamada já em curso

Emoji

• Mais de 70 novos emoji, incluindo novas personagens carecas, com cabelo ruivo, cabelo grisalho e cabelo encaracolado, mais smileys emotivos e mais emoji representativos de animais, desporto e comida

Suporte para Dual SIM

• Dual SIM com eSIM, o que permite ter dois números de telefone num dispositivo (iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR)

Outras melhorias e correções

• Novo controlo da profundidade de campo na aplicação Câmara permite pré-visualizar o nível de desfocagem do fundo (iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR)
  • Melhor ligação à rede móvel no iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR
  • Possibilidade de alterar ou repor o código do tempo de ecrã nos dispositivos dos seus filhos através de Face ID ou Touch ID
  • Correção de um erro que fazia com que o ponto de referência mais nítido não fosse sempre selecionado nas fotografias no iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR
  • Resolução de um problema que podia fazer com que as mensagens fossem combinadas numa conversa quando dois utilizadores tinham sessão iniciada com o mesmo ID Apple em vários iPhones
  • Correção de um erro que podia impedir que algumas mensagens de voicemail aparecessem na aplicação Telefone
  • Resolução de um problema na aplicação Telefone que podia fazer com que alguns números de telefone aparecessem sem o nome de contacto correspondente
  • Correção de um erro que podia fazer com que o relatório de atividade do tempo de ecrã não incluísse alguns sites
  • Resolução de um problema que podia impedir a adição, ou remoção, de membros da família à Partilha com a família
  • Adição de uma funcionalidade de gestão de desempenho para impedir que o dispositivo se desligue inesperadamente; inclui opção para desativar esta funcionalidade se o dispositivo se desligar inesperadamente (iPhone X, iPhone 8 e iPhone 8 Plus)
  • Possibilidade de a funcionalidade Estado da bateria informar o utilizador que não foi possível confirmar que a bateria do iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone X é uma bateria genuína da Apple
  • Maior fiabilidade do VoiceOver na Câmara, Siri e Safari
  • Correção de um erro que podia fazer com que, para alguns utilizadores empresariais, o registo de dispositivos MDM incluísse um erro de perfil inválido

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.0.1

O iOS 12.0.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone ou iPad. Esta atualização:

• corrige um erro que impedia alguns dispositivos iPhone XS de começarem a carregar imediatamente após serem ligados a um cabo Lightning;
  • resolve um problema que podia fazer com que o iPhone XS voltasse a aceder a uma rede Wi‑Fi a 2,4 GHz em vez de 5 GHz;
  • restaura a posição original da tecla “.?123” no teclado do iPad;
  • corrige um erro que podia impedir a apresentação de legendas em algumas aplicações de vídeo;
  • resolve um problema que poderia tornar o Bluetooth indisponível.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12

Desempenho

• O iOS foi melhorado para proporcionar maior velocidade de resposta em todo o sistema.
  • Desempenho melhorado em todos os dispositivos compatíveis, desde o iPhone 5s e o iPad Air.
  • A aplicação Câmara abre 70% mais depressa, o teclado é apresentado até 50% mais depressa e a ação de digitar é mais imediata.*
  • O tempo de abertura das aplicações foi reduzido até metade mesmo durante os períodos de maior intensidade de uso do dispositivo.*

Fotografias

• Novo separador Para si permite descobrir excelentes fotografias da sua fototeca, através das funcionalidades Fotografias em destaque, Sugestões de efeitos e muito mais.
  • As novas sugestões de partilha recomendam partilhar fotografias de eventos com as pessoas que nelas aparecem.
  • Melhorias a nível da pesquisa tornam mais fácil encontrar as fotografias que procura, com sugestões inteligentes e suporte para mais do que uma palavra-chave.
  • Possibilidade de procurar fotografias por lugar, nome da empresa ou evento onde se encontrava quando foram tiradas.
  • Importação melhorada com melhor desempenho e um modo de pré-visualização aumentado.
  • Suporte para formato RAW na edição de imagens.

Câmara

• Melhorias no modo Retrato que preservam os pequenos detalhes entre o objeto em primeiro plano e o fundo, nos efeitos de Luz de palco e Luz de palco mono.
  • Os códigos QR são destacados no enquadramento da imagem para facilitar a leitura.

Mensagens

• Os Memoji, um novo tipo de Animoji mais personalizável, tornam as mensagens mais expressivas com personagens variadas e divertidas.
  • Os Animoji agora também incluem T—rex, fantasma, coala e tigre.
  • Os Memoji e Animoji conseguem agora piscar o olho e deitar a língua de fora.
  • Os novos efeitos da aplicação Câmara trazem Animoji, filtros, efeitos de texto, pacotes de stickers de iMessage e formas às fotografias e vídeos capturados na aplicação Mensagens.
  • As gravações de Animoji podem agora durar até 30 segundos.

Tempo de ecrã

• Tempo de ecrã dá-lhe informação e ferramentas para ajudar a si e à sua família a encontrar equilíbrio no tempo de utilização de aplicações e da Internet.
  • Relatórios semanais com o tempo de utilização por aplicação e respetiva categoria, número de notificações recebidas e número de interações com o dispositivo.
  • Limites para o uso de aplicações permitem definir o tempo passado por si ou pelos seus filhos em aplicações e na Internet.
  • Possibilidade de gerir o modo como os seus filhos usam o iPhone e o iPad a partir do próprio dispositivo iOS.

Não incomodar

• Possibilidade de definir uma hora, localização ou evento no calendário para desativar o modo Não incomodar.
  • Funcionalidade Não incomodar durante o sono oculta todas as notificações enquanto dorme.

Notificações

• As notificações da mesma aplicação são automaticamente agrupadas para uma gestão mais fácil.
  • Possibilidade de regular as definições das notificações diretamente do ecrã bloqueado.
  • Opção de receber as notificações na central de notificações de forma silenciosa evitando que os alertas causem interrupções.

Siri

• Os atalhos de Siri proporcionam uma maneira mais rápida de tratar de tudo agora que qualquer aplicação pode funcionar com Siri.
  • Em aplicações compatíveis, possibilidade de adicionar atalhos com o botão Adicionar a Siri, ou em Definições > Siri e Pesquisa.
  • Siri sugere atalhos no ecrã bloqueado e na Pesquisa.
  • Veja resultados, horários e estatísticas da Fórmula 1, Nascar, Indy 500 e MotoGP.
  • Procure por hora, localização, pessoas, tema ou viagens recentes para encontrar fotografias e recordações relevantes na aplicação Fotografias.
  • Tradução de frases em mais idiomas, com suporte para mais de 40 combinações de idiomas.
  • Procure informação acerca de celebridades, como a data de nascimento, e faça perguntas acerca da alimentação, incluindo calorias e conteúdo nutritivo.
  • Acenda e apague a lanterna.
  • Voz mais natural e expressiva disponível agora em inglês da Irlanda e da África do Sul, dinamarquês, norueguês, cantonês e mandarim (Taiwan).

Realidade aumentada

• Experiências partilhadas em ARKit 2 permitem ao programadores criar aplicações AR inovadoras que pode explorar com os seus amigos.
  • Persistência permite aos programadores guardar e recarregar experiências exatamente a partir do momento em que foram interrompidas.
  • A deteção de objetos e seguimento de imagem proporciona novas ferramentas aos programadores para o reconhecimento de objetos reais e o seguimento de imagens em movimento.
  • A Vista rápida em realidade aumentada estende a esta funcionalidade por todo o iOS, permitindo ver objetos em realidade aumentada com aplicações integradas como News, Safari e Ficheiros e partilhá-los com amigos através de iMessage e da aplicação Mail.

Fita Métrica

• Nova aplicação de realidade aumentada para medir objetos e espaços.
  • Desenhe linhas em superfícies ou no ar para medir; toque na etiqueta de uma linha para ver mais informação.
  • Medição automática de objetos retangulares.
  • Possibilidade de fazer capturas de ecrã das medidas, marcá-las e partilhá-las.

Privacidade e segurança

• Melhorias na prevenção de seguimento no Safari impedem que o conteúdo integrado e os botões de partilha nas redes sociais sigam a sua navegação em outros sites sem a sua autorização.
  • Supressão de publicidade direcionada, com a redução da capacidade de identificação única de dispositivos iOS.
  • Sugestão automática de palavras-passe únicas e complexas ao criar uma conta ou ao alterar uma palavra-passe no Safari e na maioria das aplicações.
  • As palavras-passe reutilizadas são assinaladas em Definições > Palavras-passe e contas.
  • A funcionalidade de preenchimento automático do código de segurança apresenta como sugestões na barra QuickType os códigos de segurança únicos enviados por SMS.
  • A partilha de palavras-passe com contactos é ainda mais fácil, através do AirDrop a partir de Palavras-passe e contas, nas Definições.
  • Siri suporta navegação rápida para a palavra-passe em dispositivos autenticados.

Apple Books

• Com a nova interface, é ainda mais fácil descobrir, ler e ouvir os seus livros e audiolivros favoritos.
  • A secção A ler permite voltar ao livro que está a ler ou ver recomendações para leitura futura.
  • Adicione livros à nova coleção Quero ler para manter uma lista do que gostaria de ler a seguir.
  • Na Livraria, é fácil encontrar o que será o seu próximo livro favorito, com seleções novas e populares dos editores de Apple Books especialmente para si.
  • A nova loja de audiolivros ajuda a encontrar histórias cativantes e livros informativos narrados pelos seus autores e atores favoritos.

Apple Music

• Possibilidade de procurar uma música pela letra.
  • As páginas dos intérpretes têm uma interface gráfica mais fácil de navegar, com uma estação de rádio personalizada.
  • A nova mistura Mix: amigos é uma lista de reprodução com todas as músicas que os seus amigos estão a ouvir.
  • Novos tops mostram as 100 músicas mais ouvidas em todo o mundo.

Bolsa

• A nova interface permite ver facilmente as cotações da Bolsa, gráficos interativos e as últimas notícias no iPhone e no iPad.
  • A Lista de ações inclui mini-gráficos que permitem ver rapidamente o desempenho diário de uma ação.
  • Gráfico interativo para cada ação, mais detalhes importantes, incluindo preço depois do fecho, volume de transações e mais.

Dictafone

• Interface nova, mais fácil de usar.
  • iCloud armazena as suas gravações e edições sincronizadas em todos os seus dispositivos.
  • Disponível no iPad com suporte para orientação vertical e horizontal.

Apple Podcasts

• Suporte para podcasts com capítulos.
  • Botões para avançar ou recuar 30 segundos, ou passar ao capítulo seguinte, no carro ou através dos auscultadores.
  • Novo ecrã Ouvir agora permite gerir facilmente as notificações.

Acessibilidade

• Áudio em direto funciona agora com os AirPods.
  • Chamadas telefónicas em RTT disponíveis agora com a operadora AT&T.
  • A funcionalidade Enunciar seleção suporta agora usar a voz de Siri para enunciar texto selecionado.

Outras funcionalidades e melhorias

• Os efeitos da Câmara na aplicação FaceTime transformam a sua aparência em tempo real.
  • CarPlay tem agora suporte para aplicações de navegação de terceiros.
  • Em universidades onde o serviço está disponível, use cartões de estudante contactless na aplicação Wallet sempre que necessário e para pagar com o Apple Pay.
  • Os ícones de sites da Web podem agora aparecer nos separadores, no iPad (Definições > Safari).
  • A aplicação Meteorologia inclui o índice da qualidade do ar (em regiões suportadas)
  • Possibilidade de passar o dedo para cima, a partir da extremidade inferior do ecrã, para ir para o ecrã principal no iPad.
  • Possibilidade de passar o dedo para baixo, a partir do canto superior direito do ecrã, para aceder à central de controlo no iPad.
  • A Marcação inclui uma paleta de cores adicionais e opções para alterar a espessura e opacidade das linhas para cada ferramenta.
  • O gráfico de utilização da bateria, nas Definições, indica agora a utilização durante as últimas 24 horas ou 10 dias; para ver a utilização de aplicações durante esse tempo, basta tocar numa barra.
  • Em dispositivos sem Toque 3D Touch, mantenha premida a tecla de espaço no teclado para o transformar num trackpad.
  • A aplicação Mapas tem agora suporte para mapas interiores de aeroportos e centros comerciais na China.
  • Novo dicionário de hebraico, e dicionários bilingues de árabe-inglês e hindi-inglês.
  • Novo dicionário inglês de sinónimos.
  • As atualizações automáticas de software permitem instalar as atualização do iOS automaticamente, à noite.

* Testes efetuados pela Apple em Maio de 2018, com o iPhone 6 Plus com suporte para desempenho normal máximo, e versões de pré-lançamento do iOS 11.4 e do iOS 12. Teclado testado através do Safari; Câmara testada passando o dedo no ecrã principal. O desempenho varia segundo a configuração, conteúdo, saúde da bateria, utilização e versões do software, entre outros fatores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões; caso necessite de informação adicional, visite a páginahttps://www.apple.com/pt/ios/feature-availability/ e https://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/HT201222