Se vir o alerta "Não é possível continuar a instalação com o Boot Camp configurado"

Este alerta é apresentado quando tenta instalar o macOS Mojave 10.14 em determinados modelos iMac configurados com discos rígidos de 3 TB. Saiba mais sobre as opções de instalação do macOS Mojave nestes modelos.

O alerta "Não é possível continuar a instalação com o Boot Camp configurado" é apresentado quando tenta instalar o macOS Mojave nos computadores seguintes que tenham uma partição do Boot Camp:

• iMac (27 polegadas, finais de 2012) com um disco rígido de 3 TB
  • iMac (27 polegadas, finais de 2013) com um disco rígido de 3 TB
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) com um disco rígido de 3 TB

O alerta é apresentado porque o esquema de partição do Windows do Boot Camp existente nestes modelos entra em conflito com o APFS, o sistema de ficheiros utilizado pelo macOS Mojave.

Se tiver o iMac (27 polegadas, finais de 2012), pode instalar o macOS Mojave seguindo os passos indicados abaixo. No entanto, após a atualização, não pode utilizar o Boot Camp para instalar o Windows.

Se tiver o iMac (27 polegadas, finais de 2013) ou o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014), siga os passos abaixo para instalar o macOS Mojave e, em seguida, instalar o Windows com o Boot Camp.

iMac (27 polegadas, finais de 2012) com um disco rígido de 3 TB

Depois de instalar o macOS Mojave, não pode utilizar o Boot Camp para instalar o Windows no iMac (27 polegadas, finais de 2012) com um disco rígido de 3 TB.

Para instalar o macOS Mojave neste modelo:

1. Efetue uma cópia de segurança dos seus dados do Windows para os poder restaurar se instalar o Windows num computador diferente.
  2. Utilize o Assistente do Boot Camp para remover a partição do Boot Camp.
  3. Instalar o macOS Mojave.

iMac (27 polegadas, finais de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) com um disco rígido de 3 TB

Para instalar o macOS Mojave e o Windows 10 nestes dois modelos:

1. Efetue uma cópia de segurança dos seus dados do Windows.
  2. Utilize o Assistente do Boot Camp para remover a partição do Boot Camp.
  3. Instalar o macOS Mojave.
  4. Utilize o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.*
  5. Restaure os seus dados do Windows a partir da cópia de segurança, se necessário.

* O macOS Mojave aceita novas instalações do Windows 10 ou posterior.