Se vir o alerta "Não é possível continuar a instalação com o Boot Camp configurado"

Este alerta pode aparecer ao instalar o macOS Mojave ou posterior em alguns modelos de iMac com disco rígido de 3 TB. Saiba o que pode fazer.

Se o Boot Camp estiver configurado num dos seguintes modelos de iMac, poderá ver o alerta "Não é possível continuar a instalação com o Boot Camp configurado" quando tentar atualizar para o macOS Mojave ou posterior. Este alerta é apresentado porque a partição do Windows criada pelo Boot Camp nestes modelos não é compatível com o sistema de ficheiros usado pela nova versão do macOS.

• iMac (Retina 5 K, 27 polegadas, finais de 2014): Siga os passos abaixo para remover o Windows, atualizar o macOS e reinstalar o Windows.

• iMac (27 polegadas, finais de 2013): Siga os passos abaixo para remover o Windows, atualizar o macOS e reinstalar o Windows.

• iMac (27 polegadas, finais de 2012): Siga os passos abaixo para remover o Windows e atualizar o macOS. Após atualizar, não poderá utilizar o Boot Camp para instalar o Windows.

iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) ou iMac (27 polegadas, finais de 2013)

Se tiver um destes modelos configurado com um disco rígido de 3 TB, tem de remover a partição do Boot Camp antes de atualizar para o macOS Mojave ou posterior. Este procedimento também removerá o Microsoft Windows e todos os dados guardados no Mac a partir do Windows. Após atualizar o macOS, pode instalar uma versão compatível com o Windows.

1. Se pretender guardar dados do Windows, efetue o arranque do Mac no Windows e faça uma cópia de segurança desses dados antes de continuar.

2. Efetue o arranque do Mac no macOS e, em seguida, abra o Assistente do Boot Camp, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.

3. Clique em Continuar e, em seguida, selecione a opção assinalável "Remover o Windows [versão] ou versão posterior".

4. Clique novamente em Continuar e siga as instruções no ecrã para remover o Boot Camp.

5. Saia do Assistente do Boot Camp quando terminar.

6. Agora pode atualizar para o macOS Mojave ou posterior.

7. Depois de instalar o macOS, pode usar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.

iMac (27 polegadas, finais de 2012)

Se tiver este modelo configurado com um disco rígido de 3 TB, tem de remover a partição do Boot Camp antes de atualizar para o macOS Mojave ou posterior. Este procedimento também removerá o Microsoft Windows e todos os dados guardados no Mac a partir do Windows.

Após atualizar, não poderá utilizar o Boot Camp para instalar o Windows neste Mac. O Boot Camp apresentará um alerta a indicar que as novas instalações do Windows não são compatíveis com este Mac.

1. Se pretender guardar dados do Windows, efetue o arranque do Mac no Windows e faça uma cópia de segurança desses dados antes de continuar.

2. Efetue o arranque do Mac no macOS e, em seguida, abra o Assistente do Boot Camp, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.

3. Clique em Continuar e, em seguida, selecione a opção assinalável "Remover o Windows [versão] ou versão posterior".

4. Clique novamente em Continuar e siga as instruções no ecrã para remover o Boot Camp.

5. Saia do Assistente do Boot Camp quando terminar.

6. Agora pode atualizar para o macOS Mojave ou posterior.

Mais informações

Saiba como identificar o modelo do iMac.