Atualizar controladores de gráficos AMD para Windows no Boot Camp

Saiba como descarregar e instalar controladores de gráficos do Windows no Boot Camp em modelos Mac que utilizam placas de vídeo AMD.

Se utilizar o Boot Camp para executar o Windows no Mac, pode encontrar os controladores de gráficos AMD mais recentes em AMD.com. Em primeiro lugar, certifique-se de que o seu Mac é suportado. Em seguida, determine qual é a versão do controlador AMD que possui. Se não tiver a versão atual, siga os passos para atualizar.

Certificar-se de que o Mac é suportado

Pode encontrar pacotes de controladores AMD atualizados para estes modelos Mac:

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015 e mais recente)*
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014 e mais recente)
  • Mac Pro (finais de 2013)

Atualmente, o pacote de controladores AMD não suporta o iMac Pro. Verifique novamente para ver se existem atualizações.

*  Se tiver um MacBook Pro (15 polegadas, 2018) com um processador gráfico Radeon Pro Vega, o pacote de controladores AMD mais recente é instalado quando instalar o Windows com o Boot Camp. Neste momento, este modelo MacBook Pro não requer o processo de atualização detalhado nesta página.

Verificar a versão dos controladores de gráficos AMD

Eis como pode saber que versão possui:

1. Inicie o Mac com o Windows.
  2. Abra as Definições da Radeon ao clicar com o botão direito do rato no computador e selecione Definições da AMD Radeon. Também pode clicar no ícone Definições da Radeon no tabuleiro do sistema ou selecionar Definições da AMD Radeon no menu Programas.
  3. Aceda ao separador Sistema > separador Software.
  4. Procure o número que é apresentado junto à versão do pacote de controladores.

Compare a versão dos controladores de gráficos AMD que possui atualmente com o número da versão mais recente em AMD.com no passo 4 abaixo.

Descarregar e instalar os controladores

Siga estes passos para descarregar e instalar os controladores de gráficos AMD mais recentes:

1. No Windows, aceda ao site da AMD e, em seguida, clique em Unidades + Assistência.
  2. Utilize as listas apresentadas por baixo de "or select your product from the list" ("ou selecione o produto a partir da lista") para escolher o controlador de que necessita:
    • Passo 1: selecione Graphics (Placa gráfica).
    • Passo 2: selecione Mac Graphics (Placa gráfica do Mac).
    • Passo 3: selecione Apple Boot Camp.
  3. Clique em Enviar.
  4. Na página resultante, procure a versão que suporta o seu Mac. Se for mais recente do que a versão instalada (ou seja, tem um número superior), clique no botão Download (Descarregar).
  5. Expanda o ficheiro descarregado e abra a pasta resultante.
  6. Execute o ficheiro Setup.exe para instalar os controladores.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.