Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 11.4

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 11.4.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple. Pode cifrar comunicações com a Apple através da Chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

iOS 11.4

Data de lançamento: 29 de maio de 2018

Bluetooth

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer com a validação melhorada do tamanho.

CVE-2018-4215: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Bluetooth

Disponível para: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPad (6.ª geração) e iPad Air 2

Não afetado: HomePod

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir intercetar o tráfego de Bluetooth

Descrição: existia um problema de validação no Bluetooth. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-5383: Lior Neumann e Eli Biham

Entrada adicionada a 23 de julho de 2018

Contactos

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro .vcf criado com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: existia um problema de validação no processamento dos números de telefone. Este problema foi resolvido através da validação melhorada dos números de telefone.

CVE‑2018‑4100: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

CoreGraphics

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4194: Jihui Lu do Tencent KeenLab, Yu Zhou do Light-Year Security Lab da Ant-financial

Entrada adicionada a 21 de junho de 2018

Core Bluetooth

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4330: Apple

Entrada adicionada a 8 de agosto de 2018

FontParser

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2018-4211: Proteas da Equipa Nirvan da Qihoo 360

iBooks

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá falsificar pedidos de palavra-passe no iBooks

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4202: Jerry Decime

Kernel

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2018-4241: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2018-4243: Ian Beer do Google Project Zero

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4249: Kevin Backhouse da Semmle Ltd.

Entrada atualizada a 8 de outubro de 2019

libxpc

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma aplicação poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2018-4237: Samuel Groß (@5aelo) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

libxpc

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4404: Samuel Groß (@5aelo) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 30 de outubro de 2018

Lupa

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá ver a última imagem utilizada na Lupa no ecrã de bloqueio

Descrição: existia um problema nas permissões da Lupa. Este problema foi resolvido através da verificação adicional de permissões.

CVE-2018-4239: investigador anónimo

Mail

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um atacante poderá conseguir extrair os conteúdos de e-mails cifrados com S/MIME

Descrição: existia um problema no processamento do Mail cifrado. Este problema foi resolvido através da isolação melhorada de MIME no Mail.

CVE-2018-4227: Damian Poddebniak da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Christian Dresen da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Jens Müller da Ruhr University Bochum, Fabian Ising da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Sebastian Schinzel da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Simon Friedberger da KU Leuven, Juraj Somorovsky da Ruhr University Bochum, Jörg Schwenk da Ruhr University Bochum

Mensagens

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir realizar ataques de roubo de identidade

Descrição: foi resolvido um problema de injeção através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4235: Anurodh Pokharel da Salesforce.com

Mensagens

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de uma mensagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: este problema foi resolvido através da validação melhorada da mensagem.

CVE-2018-4240: Sriram (@Sri_Hxor) da PrimeFort Pvt. Ltd

CVE-2018-4250: Metehan Yılmaz da Sesim Sarpkaya

Safari

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um site malicioso poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através da validação melhorada.

CVE-2018-4247: François Renaud, Jesse Viviano da Verizon Enterprise Solutions

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: os utilizadores poderão ser monitorizados por sites maliciosos através de certificados de cliente

Descrição: existia um problema no processamento de certificados S-MIME. Este problema foi resolvido através de validações de certificados S-MIME melhoradas.

CVE-2018-4221: Damian Poddebniak da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Christian Dresen da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Jens Müller da Ruhr University Bochum, Fabian Ising da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Sebastian Schinzel da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Simon Friedberger da KU Leuven, Juraj Somorovsky da Ruhr University Bochum, Jörg Schwenk da Ruhr University Bochum

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ler um identificador de conta persistente

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4223: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ler um identificador de dispositivo persistente

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4224: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir modificar o estado do Porta-chaves

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4225: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Segurança

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir visualizar informações confidenciais de utilizadores

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4226: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Siri

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá conseguir permitir que o Siri bloqueie o ecrã

Descrição: existia um problema com as permissões do Siri. Este problema foi resolvido através da verificação melhorada de permissões.

CVE-2018-4238: Baljinder Singh, Muhammad khizer javed, Onur Can BIKMAZ (@CanBkmaz) da Universidade Mustafa Kemal

Siri

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá conseguir utilizar o Siri para ler notificações de conteúdos que estejam definidas para não serem apresentadas no ecrã bloqueado

Descrição: existia um problema com as permissões do Siri. Este problema foi resolvido através da verificação melhorada de permissões.

CVE-2018-4252: Hunter Byrnes, Martin Winkelmann (@Winkelmannnn)

Contactos do Siri

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: um atacante com acesso físico a um dispositivo poderá ver informações de contacto privadas

Descrição: existia um problema com as permissões do Siri. Este problema foi resolvido através da verificação melhorada de permissões.

CVE-2018-4244: investigador anónimo

UIKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de texto com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: existia um problema de validação no processamento de texto. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de texto.

CVE-2018-4198: Hunter Byrnes

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4188: YoKo Kho (@YoKoAcc) da Mitra Integrasi Informatika, PT

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4201: investigador anónimo

CVE-2018-4218: natashenka do Google Project Zero

CVE-2018-4233: Samuel Groß (@5aelo) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4199: Alex Plaskett, Georgi Geshev e Fabi Beterke da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada a 14 de junho de 2018

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a substituição de cookies

Descrição: existia um problema de permissões no processamento de cookies do navegador. Este problema foi resolvido através de restrições melhoradas.

CVE-2018-4232: um investigador anónimo, Aymeric Chaib

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do bloqueio melhorado.

CVE-2018-4192: Markus Gaasedelen, Amy Burnett e Patrick Biernat da Ret2 Systems, Inc em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada a 8 de outubro de 2019

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma falha inesperada no Safari

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4214: descoberto por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4204: descoberto por OSS-Fuzz, Richard Zhu (fluorescence) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4246: descoberto por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de dados confidenciais

Descrição: as credenciais foram enviadas inesperadamente ao obter imagens de máscara em CSS. Este problema foi resolvido através de um método de obtenção que permite CORS.

CVE-2018-4190: Jun Kokatsu (@shhnjk)

WebKit

Disponível para: iPhone 5s e posterior, iPad Air e posterior e iPod touch (6.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4222: natashenka do Google Project Zero

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.