Configurar os AirPods com o Mac e outros dispositivos Bluetooth

Saiba como configurar os AirPods com o Mac, dispositivos Android ou outros dispositivos Bluetooth para ouvir música, atender chamadas e muito mais.

Utilizar os AirPods com o Mac

Se estiver a utilizar os AirPods (2.ª geração), certifique-se de que o Mac tem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods Pro (1.ª geração) requerem o macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (3.ª geração) requerem o macOS Monterey ou posterior. Os AirPods Pro (2.ª geração) exigem a versão mais recente do macOS.

Se tiver configurado os AirPods com o iPhone e o Mac tiver sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple, os mesmos poderão já estar prontos para utilizar com o Mac. Coloque os AirPods nos ouvidos e clique em Central de controlo na barra de menus. Clique em Bluetooth e, em seguida, selecione os AirPods na lista.

Se os AirPods não aparecerem na Central de controlo, emparelhe-os com o Mac:

1. No Mac, selecione Definições do Sistema no menu Apple  e, em seguida, clique em Bluetooth.
  2. Certifique-se de que o Bluetooth está ativo.
  3. Coloque ambos os AirPods na caixa de carregamento e abra a tampa.
  4. Mantenha premido o botão de configuração na parte posterior da caixa até ver a luz de estado branca e intermitente.
  5. Clique em Ligar junto aos AirPods na lista de Dispositivos que se encontram por perto.

Se as colunas do Mac continuarem a reproduzir som, clique em Central de controlo na barra de menus e certifique-se de que os AirPods estão selecionados como dispositivo de saída.

Utilizar os AirPods com um dispositivo não fabricado pela Apple

Pode utilizar os AirPods como um auricular Bluetooth com um dispositivo não pertencente à Apple. Não pode utilizar a Siri, mas pode ouvir e falar. Para configurar os AirPods com um telemóvel Android ou outro dispositivo não fabricado pela Apple,2 siga estes passos:

1. No dispositivo não fabricado pela Apple, aceda às definições de Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativo.3 Se tiver um dispositivo Android, aceda a Definições > Ligações > Bluetooth.
  2. Com os AirPods na caixa de carregamento, abra a tampa.
  3. Mantenha premido o botão de configuração na parte posterior da caixa até ver a luz de estado branca e intermitente.
  4. Quando os AirPods aparecerem na lista de dispositivos Bluetooth, selecione-os.

Mudar de dispositivo automaticamente

Os AirPods (2.ª e 3.ª geração) e os AirPods Pro (1.ª e 2.ª geração) podem alternar automaticamente entre o Mac com o macOS Big Sur ou posterior, o iPhone com o iOS14 ou posterior e o iPad com o iPadOS 14 ou posterior. É necessário que os dispositivos tenham sessão iniciada com o mesmo ID Apple com a autenticação de dois fatores. Por exemplo, enquanto ouve música no Mac, pode atender uma chamada no iPhone. Os AirPods passam automaticamente da música no Mac para a chamada no iPhone.

Em determinadas situações, será apresentada uma notificação sobre os AirPods no ecrã do Mac. Quando coloca o ponteiro por cima da notificação, surge um botão Ligar. Clique em Ligar para confirmar que pretende que os AirPods alternem para (ou permaneçam com) o Mac.

Se pretender desativar a mudança automática no Mac, abra as preferências de Bluetooth no Mac enquanto tem os AirPods nos ouvidos. Clique no botão Opções junto aos AirPods na lista de dispositivos. Clique em "Ligar a este Mac" e, em seguida, selecione "Última ligação a este Mac". Para voltar a ativar esta funcionalidade, selecione Automaticamente.

O som não deverá passar automaticamente de um dispositivo para outro se estiver numa conversa, como uma chamada telefónica, uma chamada FaceTime ou uma videoconferência.

Mais informações

1. Os AirPods Pro (2.ª geração) podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Ventura ou posterior. Os AirPods (3.ª geração) podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Monterey ou posterior. Os AirPods Pro podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (2.ª geração) podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods (1.ª geração) podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Sierra ou posterior.
  2. As funcionalidades dos AirPods podem ser limitadas, consoante o dispositivo Bluetooth ao qual estão ligados.
  3. Se não conseguir encontrar as definições de Bluetooth no dispositivo, consulte o manual de utilização.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.