Configurar os AirPods com o Mac e outros dispositivos Bluetooth

Saiba como configurar os AirPods com o Mac, dispositivos Android ou outros dispositivos Bluetooth para ouvir música, atender chamadas e muito mais.

Utilizar os AirPods com o Mac

Se estiver a utilizar os AirPods (2.ª geração), certifique-se de que o Mac tem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods Pro exigem o macOS Catalina 10.15.1 ou posterior.

Se tiver configurado os AirPods com o iPhone e o Mac tiver sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple, os mesmos poderão já estar prontos para utilizar com o Mac. Coloque os AirPods nos ouvidos e clique no menu Bluetooth  ou no controlo de volume  na barra de menus no Mac.1 Depois, selecione os AirPods na lista.

Se não vir os AirPods no menu Bluetooth  ou no controlo de volume ,2 emparelhe os AirPods com o Mac:

1. No Mac, selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida, clique em Bluetooth .
  2. Certifique-se de que o Bluetooth está ativo.
  3. Coloque ambos os AirPods na caixa de carregamento e abra a tampa.
  4. Mantenha premido o botão de configuração na parte posterior da caixa até ver a luz de estado branca e intermitente.
  5. Selecione os AirPods na lista de Dispositivos e, em seguida, clique em Ligar.

Se as colunas do Mac continuarem a reproduzir som, clique no menu Bluetooth  ou no controlo de volume  na barra de menus e certifique-se de que os AirPods estão selecionados como dispositivo de saída.1

Utilizar os AirPods com um dispositivo não fabricado pela Apple

Pode utilizar os AirPods como um auricular Bluetooth com um dispositivo não pertencente à Apple. Não pode utilizar o Siri, mas pode ouvir e falar. Para configurar os AirPods com um telemóvel Android ou outro dispositivo não fabricado pela Apple,3 siga estes passos:

1. No dispositivo não fabricado pela Apple, aceda às definições de Bluetooth e certifique-se de que o Bluetooth está ativo.4 Se tiver um dispositivo Android, aceda a Definições > Ligações > Bluetooth.
  2. Com os AirPods na caixa de carregamento, abra a tampa.
  3. Mantenha premido o botão de configuração na parte posterior da caixa até ver a luz de estado branca e intermitente.
  4. Quando os AirPods aparecerem na lista de dispositivos Bluetooth, selecione-os.

Mudar de dispositivo automaticamente

Os AirPods (2.ª geração) ou AirPods Pro podem mudar automaticamente entre o Mac com o macOS Big Sur, o iPhone com o iOS 14 e o iPad com o iPadOS 14 ou posterior. É necessário que os dispositivos tenham sessão iniciada com o mesmo ID Apple com a autenticação de dois fatores. Por exemplo, enquanto ouve música no Mac, pode atender uma chamada no iPhone. Os AirPods passam automaticamente da música no Mac para a chamada no iPhone.

Em determinadas situações, irá ver uma notificação sobre os AirPods no ecrã do Mac. Quando coloca o ponteiro por cima da notificação, surge um botão Ligar. Clique em Ligar para confirmar que pretende que os AirPods mudem para (ou permaneçam com) o Mac.

Se pretender desativar a mudança automática no Mac, abra as preferências de Bluetooth no Mac com os AirPods nos ouvidos. Clique no botão Opções junto aos AirPods na lista de dispositivos. Clique em "Ligar a este Mac" e, em seguida, selecione "Última ligação a este Mac". Para voltar a ativar esta funcionalidade, selecione Automaticamente.

O som não deverá passar automaticamente de um dispositivo para outro se estiver numa conversa, como uma chamada telefónica, uma chamada FaceTime ou uma videoconferência.

1. Se não vir o controlo de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.
  2. Os AirPods Pro podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (2.ª geração) podem ser configurados automaticamente com um Mac com o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods (1.ª geração) podem ser configurados automaticamente com o Mac com o macOS Sierra ou posterior.
  3. As funcionalidades dos AirPods podem ser limitadas, consoante o dispositivo Bluetooth ao qual estão ligados.
  4. Se não conseguir encontrar as definições de Bluetooth no dispositivo, consulte o manual do utilizador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.